Суббота, 25.05.2024, 04:41
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [517] Власть, политика [1960]
Экономика [1129] Общество [1561]
Быт [922] Экология [912]
Поздравления [241] Закон [1095]
Народная новость [91] Вопрос народа [309]
Разное [670] Досуг [186]
Культура [270] Спорт [533]
Образование [432] Здоровье [310]
Вера [139] История [91]
Происшествия [3138] Картинка дня [288]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ


Афанасьевскому округу угрожают заморозки
МЧС
Афанасьевское ДТП с розливом
›к кому теперь претензии предъявлять






 
Главная » 2015 » Январь » 29 » Свидетели побоялись прибыть на суд над главой-живодеркой?
20:43
Свидетели побоялись прибыть на суд над главой-живодеркой?

29 января 2015 года  в  поселке Рудничный состоялся  первый суд над  главой Созимского сельского поселения  Еленой Косторной. Той самой,  которая живьем сожгла  щенка в топке  котельной

Напомним,  27  ноября 2014  около 9  часов вечера  "совершая  обход своих "владений", ... пришла  мадам Косторная  в  кочегарку... Охрана  котельной  -  в  виде  обычного  щенка (красивой  дворняжечки )  - оказалась на  рабочем месте!  Этот  охранник-щенок, который стоял на довольствии  у рабочих котельной, встретил  (её) ... предупредительным  лаем . Как все нормальные  собаки, которые не переносят запах спиртного ...  

... А дальше случилось вот что ... Мадам Косторная, недолго думая, схватила  щенка, подошла к работающему котлу, распахнула раскаленную   дверцу голой рукой и,  не  раздумывая,  швырнула  в топку  щенка.  Собака  моментально сгорела  в пепел на глазах у всех .... 

...Пообещав,  что так будет с каждым,  мэр Созима спокойно  удалилась.  Похахатывая  от пьяной  истерии".

Как сегодня сообщает Александр Башлыков, первым огласивший дикий поступок главы поселения, суд  из-за неявки многих свидетелей перенесен на 10 февраля. А не прибыли-де свидетели после "общения" с помощником главы  Верхнекамского района по правовым вопросам  Халезовым.

Государственным обвинителем  по делу  Косторной  выступала  Верхнекамская прокуратура.

Доказательная  база  преступления  Косторной  - жестокого обращения с животными  -  собрана достаточная,  но  процесс затягивается.

Суд  продолжался  45  минут. 35 из них шли разборки: надо ли удалить из зала заседания Александра Башлыкова. Три раза  подряд  Косторная  и ее адвокат  требовали удалить Башлыкова из зала  суда, хотя судья и прокурор  доказывали им,  что суд открытый, любой может присутствовать на судебном заседании.

Косторная  даже  хотела  отказаться  присутствовать  на суде  и  покинуть  зал, но вынуждена  была отступить.

Сама  обвиняемая  наотрез отказалась  давать  свои  показания  суду  до опроса свидетелей. Но свидетели, как было сказано выше, на суд не явились. Ни   один!  Хотя свидетелей должна  была  вызвать сторона обвинения и обеспечить их явку. 

Кстати, не прибыли на суд и журналисты местной "Прикамской нови". Они тоже должны были выступить в качестве свидетелей. Причем основных. Именно двоим газетчикам и рассказала Косторная,  как, сжигая животных,  она  якобы защищает поселение от бешенства.

Все это наводит на мысль,  что все  уже решено. Несмотря ни на возмущение общественности, ни на наличие доказательной базы. Это не страшно. Но противно и омерзительно, говорит Александр Башлыков.

Категория: Закон | Просмотров: 1855 | Добавил: ДА5 | Теги: Башлыков, свидетели, Косторная, варварство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
0
1 redKirs   (30.01.2015 08:39) [Материал]
Александр, я понимаю, что Башлыков является для вас непререкаемым авторитетом , но информацию, касающуюся "Прикамской нови", вы могли бы взять у меня напрямую, т.к. именно я, Наталья Хитрова, шеф-редактор газеты, являюсь одним из свидетелей, которые якобы не явились давать показания. Повестку в суд я получила вчера вечером, меня приглашают в качестве свидетеля на судебное заседание, которое состоится 12 февраля. Никакого давления на меня, как свидетеля, не было и нет. Свидетелем я стала совершенно добровольно, тоже без какого-либо давления, осветив случившиеся события в своей статье (которую тоже писала без какого-либо давления, повинуясь исключительно своим убеждениям).

Наталья Хитрова, "Прикамская новь".

0
2 ДА5   (30.01.2015 09:11) [Материал]
Наталья, чтобы взять у вас информацию напрямую, надо знать, что именно вы ею обладаете.

Но на вашем сайте verhnekamje.ru нет ни слова о том, что именно вы разговаривали с Косторной. Есть лишь краткое сообщение  (8 декабря 2014 г.) от верхнекамских следователей, что "Информация проверяется".

На сайте газеты "Прикамская новь" (16 декабря) в тоже кратеньком сообщении уже от вашего имени задается вопрос: "Оправдана ли жестокость?". И далее:

"Недавно я просматривала интернет-сайты и наткнулась на нелепую историю. Якобы, глава Созимского сельского поселения Е.С. Косторная, зайдя в местную котельную и увидев там щенка, собственноручно бросила его в топку, а возмутившимся работникам котельной пообещала, что в следующий раз и они полетят туда же. Конечно, в такие байки я не поверила – подобное просто не укладывается в моей голове. К сожалению, скоро представилась возможность поговорить с этой женщиной, которая сказала, что такая (сжигать живьём) расправа с котятами и щенками для неё – дело привычное. Дескать, а зачем их плодить, и так уже прохода нет от бездомных животных. Впоследствии стало известно, что Е.С. Косторная стала отрицать распространённую о ней информацию.
Наталья Хитрова.

Статья полностью в № 149 от 13 декабря."

Всё! Кто мешал вам шире и подробнее осветить наглый и циничный поступок главы поселения в Сети? Как это сделал Александр Башлыков. Кстати, он сам вышел на меня. Хотя, возможно, у него и перехлестывают эмоции, но человека действительно волнует происходящее на его родине.

Кстати, вам, как журналисту, разве не интересно  без повестки поприсутствовать на суде, согласитесь, совсем не по рядовому, а куда как резонанснейшему делу?

0
3 ДА5   (30.01.2015 10:58) [Материал]
Они все знали!

"28 января я был случайно в газете Прикамская Новь. У главного редактора газеты. Она мне и сообщила  что суд будет 30 января, а не 29 числа, когда мне  и сообщили по телефону  поздно вечером 28  января .  

Редактор газеты  уверила меня в том, что повесток  в суд им не приходило!  Это было 28 января !  Уже  пошли слухи... (здесь и далее отредактировано "ПА"), что на суде я вообще не был , и занимаюсь враньем по этому  поводу. Доказываю обратное .

Муж ... Хитровой  работает охранником  в суде, он и регистрировал меня в журнале по моим документам  и сидел рядом со мной на суде. Он же и сказал  мне  - ЕЩЕ ДО СУДА ! - что Хитрова на суд СЕГОДНЯ НЕ ПРИДЕТ, и что будет  еще  не одно заседание !  

Как  видно из этого разговора - у этих ...   все уже расписано, и идет игра  в правосудие  не по-людски  а по ихним правилам ...  и административного ресурса..."

Александр Башлыков

0
4 redKirs   (30.01.2015 11:18) [Материал]
Александр, я не собираюсь здесь вести заочные дискуссии с Башлыковым. Повестки мы получили послу того, как Башлыков "случайно" побывал в газете: я - вчера вечером, гл. редактор - сегодня утром. Изначально нам сообщали, что нас могут вызвать в судебное заседание 30.01, но предупредили, что точная дата ещё не установлена, т.к. необходимо обязательно вызвать всех свидетелей - и всё это было сказано Башлыкову.
Мой муж работает судебным приставом ОУПДС и, естественно, знал, что никакой повестки я ещё не получила (так с какого перепуга я должна была приехать? У меня, в отличие от Башлыкова, в рабочее время хватает забот и без того, чтобы любопытства ради посещать судебные заседания в 40 км от места работы).
Да, будет, возможно, ещё не одно заседание - и что это означает? Да ничего из того, на что намекает наш любитель сплетен.
На этом прощаюсь.
Н. Хитрова.

0
5 ДА5   (30.01.2015 11:58) [Материал]
Наталья, да не надо и не понадобилось бы спорить вообще, проведи вы собственное расследование "живодерного дела" и расставив точки. А то все основные вятские интернет-ресурсы написали о гадском поступке главы поселения, вы же то выражаете неверие, то обвиняете человека, рассказавшего о преступлении, в распространении сплетен.

0
6 ДА5   (30.01.2015 15:06) [Материал]
Начальник-отравитель

Шеф накормил щенка отравленной колбасой на глазах у сотрудников, сообщает che-online.com

Сотрудники одного из чепецких предприятий поведали такую историю. Накануне начальник, который раньше всячески подчеркивал, что ненавидит животных принес колбасу для бездомного щенка, который прибился к зданию предприятия.

Коллектив порадовался за начальника. Затем выяснилось, что он предварительно начинил лакомство, предназначенное для собаки, крысиным ядом…

При этом заявил, что если кто-то обратиться в правоохранительные органы и расскажет об этом прецеденте, то он будет уволен по статье….

Сказать что этот начальник нелюдь — ничего не сказать…

Щенка хотели спасти, но он куда-то сбежал…Действие крысиного основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы разрушает витамин «К», который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения. Незначительная травма, которую собака может даже не заметить, почти всегда вызывает, разрыв мелких сосудов — капилляров, которые в норме моментально затягиваются и никак не влияют на состояние собаки. При отравлении крысиным ядом, капиллярное кровотечение не останавливается и кровь вытекает до наступления смерти.

0
7 Антон Долгих   (30.01.2015 20:39) [Материал]
«Три раза подряд Косторная и ее адвокат требовали удалить Башлыкова…»
Я бы на месте А.Башлыкова подал в суд - и немедленно!
Есть аудиозапись?
Если нет, можно истребовать протокол судебного заседания.

Готов представлять интересы А.Башлыкова в деле по защите от дураков.

«хотя судья и прокурор доказывали им, что суд открытый и любой может присутствовать на судебном заседании»

Зачем что-то им "доказывать"?!?? Маразм какой-то...

«Косторная даже хотела отказаться присутствовать на суде и покинуть зал, но вынуждена была отступить»

:))) Вот напрасно ей доказывали и объясняли! Надо было разрешить ей делать то, что она хочет — и возбудить новое дело, уже с «железной» доказательной базой в виде определения суда.
Почему бы просто не объявить замечание за нарушение установленного порядка?
Судья, видимо, боится Косторной…

У меня предложение - как мне "войти" в процесс и РАБОТАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В СУДЕ против Косторной. Александр, свяжитесь со мной dolgih43@gmail.com.

0
8 Антон Долгих   (31.01.2015 12:08) [Материал]
Вчера отправил.

Прокурору Кировской области

Руководителю следственного управления СК России по Кировской области

ЗАЯВЛЕНИЕ.

30.01.2015 в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Интернет-сайте «Планета Афанасьево» (www.afanasyevo.ucoz.ru) была опубликована следующая информация:

Свидетели побоялись прибыть на суд над главой-живодеркой?

29 января 2015 года в поселке Рудничный состоялся первый суд над главой Созимского сельского поселения Еленой Косторной. Той самой, которая живьем сожгла щенка в топке котельной.



Как сегодня сообщает Александр Башлыков, первым огласивший дикий поступок главы поселения, суд из-за неявки многих свидетелей перенесен на 10 февраля. А не прибыли-де свидетели после «общения» с помощником главы Верхнекамского района по правовым вопросам Халезовым.

Государственным обвинителем по делу Косторной выступала Верхнекамская прокуратура.

Доказательная база преступления Косторной — жестокого обращения с животными — собрана достаточная, но процесс затягивается.

Суд продолжался 45 минут. 35 из них шли разборки: надо ли удалить из зала заседания Александра Башлыкова. Три раза подряд Косторная и ее адвокат требовали удалить Башлыкова из зала суда, хотя судья и прокурор доказывали им, что суд открытый, любой может присутствовать на судебном заседании.

Косторная даже хотела отказаться присутствовать на суде и покинуть зал, но вынуждена была отступить.

Сама обвиняемая наотрез отказалась давать свои показания суду до опроса свидетелей. Но свидетели, как было сказано выше, на суд не явились. Ни один! Хотя свидетелей должна была вызвать сторона обвинения и обеспечить их явку.

Кстати, не прибыли на суд и журналисты местной «Прикамской нови». Они тоже должны были выступить в качестве свидетелей. Причем основных. Именно двоим газетчикам и рассказала Косторная, как, сжигая животных, она якобы защищает поселение от бешенства.

Все это наводит на мысль, что все уже решено. Несмотря ни на возмущение общественности, ни на наличие доказательной базы. Это не страшно. Но противно и омерзительно, говорит Александр Башлыков.»

Ссылка на данную публикацию: [ссылка]

Считаю, что опубликованные сведения («А не прибыли-де свидетели после «общения» с помощником главы Верхнекамского района по правовым вопросам Халезовым.») содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 294 УК РФ.

В связи с вышеизложенным прошу:

1) провести проверку вышеизложенных доводов и сведений в порядке статьей 144-145 УПК РФ;

2) при наличии оснований возбудить уголовное дело по статье 294 УК РФ.

3) принять меры прокурорского реагирования в целях обеспечения своевременного осуществления судом правосудия.

30.01.2015
А. В. Долгих

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

   
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[09.10.2020][Происшествия]
Резкий взлет смертей от коронавируса на Вятке (6)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА


"Планета Афанасьево" © 2010-2024
При перепечатке и использовании публикаций, пожалуйста, имейте честь поставить гиперссылку на сайт "Планета Афанасьево"

Сайт управляется системой uCoz