Оказывается, жители Кировской области едят картофеля меньше, чем их соседи по Приволжью. Зато иных овощей и ягод - больше.
Кировстат опубликовал данные потребления продуктов растениеводства на душу населения региона за 2021 год.
В среднем на каждого жителя области приходится по 87 кило выращенного картофеля, помидоров, огурцов и иных овощей из теплиц и парников - по 65 кг, ягод - 16.
При этом вятский народ съел за год не всю выращенную картошку. Только 74 кг. Это значительно ниже по сравнению со средними данными по Приволжскому федеральному округу (94 кг), а также меньше, чем съел средний россиянин (84).
Зато иных основных продуктов растениеводства, по данным статистиков, вятский житель употребил куда больше, чем в среднем по ПФО и России. Овощей и бахчевых культур за год каждым на Вятке съедено по 106 кило (ПФО - 96, РФ - 104). Ягод и фруктов - 69 (59 и 63 соответственно).
|