Воскресенье, 19.05.2024, 20:22
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [516] Власть, политика [1959]
Экономика [1129] Общество [1561]
Быт [921] Экология [910]
Поздравления [241] Закон [1095]
Народная новость [91] Вопрос народа [309]
Разное [671] Досуг [186]
Культура [270] Спорт [533]
Образование [432] Здоровье [310]
Вера [138] История [91]
Происшествия [3132] Картинка дня [288]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ




Метеопредупреждение. Заморозки











 
Главная » 2024 » Апрель » 1 » Про некоторых афанасьевских моральных уродов, пытающихся гадить бойцам СВО
13:51
Про некоторых афанасьевских моральных уродов, пытающихся гадить бойцам СВО

Они - словно подлые мелкие грызуны. Если их не давить законом и всеобщим осуждением, они расплодятся...

 

28 марта в одном из афанасьевских пабликов появился вопрос (хотя парни, действительно желающие встать на защиту Родины, подобные вопросы не задают). Анонимщик спрашивал: "Кто знает куда можно обратиться в посёлке если решил идти на сво?"

Некто Дарья Сюзева плюнула в ответ: «К психиатру».

То есть великовозрастная девица назвала, по сути, всех бойцов СВО психами, а желающих встать на защиту Родины - потенциальными пациентами психиатра?!

 


 

Когда паблик "Планета Афанасьево" возмущенно спросил: «Афанасьевцы! Что за моральное уродство явили некоторые наши земляки?», и  сообщил об обращении к правоохранительным органам дать оценку подобным деяниям. ("Разве подобные комментарии не есть подрыв авторитета и имиджа участников СВО, разве это - не публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов страны и ее граждан? (УК РФ Статья 280.3."), комментарии Сюзевой и пытавшейся встать на ее защиту уже в паблике ПА столь же малоизвестной Людмилы Кытмановой исчезли.

30 марта Сюзева пыталась в личных сообщениях извиниться. А вчера, 31 марта, в соцсети появляется новая мерзость:

«Анонимно. Пост ниже про добровольца. Хочу ответить на комментарий Нине Макаровой в чем же она не права? И скакого перепуга она их оскорбила, то есть если их военкомат отправил к психиатру, по вашему военкомат тоже оскорбил добровольцев?

Большинство идут в добровольцы ради денег чтоб заплатить долги, закрыть кредиты, получить льготы. Платили бы им нашу минимальную зарплату фиг бы кто туда так просто шёл.
А планета Афанасьево вы интересный человек, оскорбили девушку и тут же пост свой кидаете , что дааа, надо проходить психиатра.
Все мы проходим психиатра что тут оскорбительного, не пойму
».

 

 

Что, нарисовался еще один моральный урод. Причем этот - трусливый, как мелкий грызун. Те тоже гадят и портят без имени. (Или это все та же Дарья Сюзева?) 

 

Так, значит, сплошь за деньгами идут парни на СВО? 

Первый ответ, кажется, очевиден: разве тяжкая и смертельно опасная работа не должна достойно оплачиваться?

Но вместе со мной служили парни, прошедшие Афганистан, Чечню и Сирию. Причем некоторые – не одну войну. Побывавшие в плену. Орденоносцы. 

Были недавние ополченцы Луганска и Донбасса, чьи семьи и дома погибли под минами укронацистов. 

Были те, чьи родные братья противостоят на той стороне с оружием в руках – на них было очень больно смотреть. Но парни уходили в ночь. Молча, решительно.

Были генеральные директора столичных фирм, финансисты, преподаватели ВУЗов, директора школ, вчерашние райвоенкомы и руководители областных структур МЧС, были предприниматели, дизайнеры и художники, имевшие контракты со звездами эстрады... То есть состоявшиеся и состоятельные люди. Да, не работяги, но такие же нормальные мужики, которые даже не знали (не интересовались потому что), сколько денег им перечисляют на карту за участие в СВО, их не волновали и боевые выплаты, деньги за уничтоженную технику врага. Но которые на свои деньги покупали уазики и амуницию, оптические прицелы, квадрокоптеры, тепловизоры... 

Это была человеческая элита, знающая зачем и почему они здесь, на СВО. 

И служили они простыми рядовыми бойцами. Поскольку у добровольцев нет званий. Сначала назначенный комбат расставляет, а затем уже жизнь определяет, кто ты и каков есть. Поэтому начальником штаба становился вчерашний собровец, но имеющий воинское звание сержант. А подполковник Росгвардии, имеющий проблемы со зрением, был дневальным: не могу быть дома, когда идет война, хоть так, говорил, помогу нашим. 
Да и сам комбат, имеющий семерых детей, пытавшийся несколько раз получить благословение от вятского митрополита, в итоге добился и прибыл на «Соболе», который подарила ему жена...

Но хомячащему анониму, мерящему по себе других, этого не понять. У него своя логика - мелкого грызуна. Его пакостный умишко из того же подлого ряда. Это ж надо использовать сообщение ПА о том, что ожидает кандидата в добровольцы на военно-медицинской комиссии, как обоснование хамского заявления Дарьи Сюзевой, что участники СВО -  психически нездоровые люди. И до хвоста анониму-защитнику  Сюзевой, что ее комментарий появился куда раньше, чем сообщение ПА. С тем же писком эта безмозглая серость искажает даже явное: перевирает само имя человека, которому пытается задать обвинительный вопрос.

Кстати, та малограмотная Дарья Сюзева, ехидно и категорично отправившая  парня, желающего стать участником СВО, к психиатру, пыталась оправдаться. Вот ее слова в ЛС: "Я не имела ввиду что все психи". Значит, кого-то из будущих и настоящих участников СВО все равно считает умалишенным? И именно тех, кто добровольно идет на защиту и таких тоже, как Дарья и ее детей? 

Но точно также мимо ума и сердца анонима прошло и замечание Ирины Макаровой:

"Своим высказыванием Вы оскорбили всех наших парней, которые воюют за нас, надо спасибо сказать тем, кто желает участвовать в СВО, несмотря на мотивы такого их решения. Благодаря таким добровольцам до сих пор нет второй волны мобилизации".

Но ни Сюзева, ни грызунчик-аноним вкупе с подобными им лайкателями не утрудились подумать: а если некому будет защитить нашу страну, какое государство, кто им  будет платить пособия на детей, зарплаты, пенсии? Укрофашисты?! Жлобские Евросоюз с Америками? Что-то ваши партнеры мужского пола не торопятся вас оборонять.

Так что с вашими мозгами, пищащие по-за плинтусами? Где, в каком кошельке душа ваша?! 


Очень страшно, что есть еще подобные Сюзевой и анониму – посмотрите на авторов лайков под их постами. Да и когда только вернулся домой, подошла ко мне тетка. Первый ее вопрос как обухом: "Сколько денег получил?" Я опешил. Думал, скажет: рада возвращению... Вскипело отрезать: у  тебя два сына, они куда моложе меня, что же ты их не пошлешь на те "заработки"? Вот обогатишься, если хотя бы до ленточки они живыми доберутся...
Но только и посмотрел ей в глаза. Прицельно. Как на тех, которые... которых теперь нет. Тут же осеклась тетка. Голову опустила.

А потом были иные встречи. Были многие звонки и письма. Они идут до сих пор.  От совершенно других людей. Сердцем разумных. И которые помогают в плетении масксетей, изготовлении окопных свечей, сборе гуманитарной помощи. И таковых, слава Богу, большинство! 

Может, и грызуны в человеческом обличье опомнятся. 

Кстати, собственно крыс возле и на фронте нет. Давно сбежали. Расплодилась мышиная мелочь. Но против этой подлой твари даже кошки с собаками объединились. Ни одна собака не облает, не бросится на кота (да, военные, а не тыловые  коты уничтожают грызунов) или кошку, несущих в зубах мышь. Извечные, казалось, враги там, на войне, перестали быть врагами! Добрые животные, сам природа помогают бойцам за правое дело!

Так за Победу! За нашу Победу, земляки! А не каких-то там мышей...
 

Категория: Происшествия | Просмотров: 2286 | Добавил: afanasyevo | Теги: низость, дискредитация ВС, СВО, подлость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
1 bumerang   (02.04.2024 08:17) [Материал]
"Так за Победу! За нашу Победу, земляки!" - можете рассказать, в чём, по Вашему мнению, будет заключаться победа? Нет я не язвлю, просто правда не очень понимаю, в чём смысл СВО, а Вы же умеете дискуссировать, очень хочется услышать от Вас адекватный ответ. И второй вопрос - Вы ходили на СВО, какая была лично Ваша цель там? И достигли ли Вы её? Почему дальше не остались?

0
2 afanasyevo   (02.04.2024 10:00) [Материал]
Тут не о чем дискутировать! О целях и задачах СВО однозначно заявил президент и не делайте вид, что об этом не слышали.

Но повторю слова Владимира Путина:

Цели специальной военной операции не изменились, это денацификация и демилитаризация Украины. Мир будет тогда, когда мы достигнем своих целей.


Что касается лично меня, то, чем мог, помог своей Родине. И страна оценила. Впрочем, это и остальное вас не касается, а только моих родных и очень близких.

Но позвольте и к вам вопрос: сами как относитесь к СВО, почему не там?

PS. А если еще есть вопросы о целях СВО, то, вон, последние события в соседнем Татарстане, а еще раньше в Нижнем Новгороде, разве не дают ответы?

0
4 bumerang   (02.04.2024 17:10) [Материал]
Хотел конечно сразу написать, только без шаблонных ответов, типа денацификации и демилитаризации Украины, ну да ладно, пусть так, но ведь Украина - это свободная страна, как кто-то может вторгаться туда и наводить там свои порядки, Афганистан ничему не научил?
"сами как относитесь к СВО, почему не там?" - не положительно это точно, у меня знакомый говорит, низачто туда не пойду, даже если будет уголовное преследование, я конечно к таковым не отношусь, призовут - пойду, скрываться бегать не буду, но добровольно врядли туда уйду.
"последние события в соседнем Татарстане, а еще раньше в Нижнем Новгороде" - а они разве не являются следствием начала/продолжения СВО? Для меня ответ очевиден.

0
5 afanasyevo   (02.04.2024 18:25) [Материал]
Нда... Предлагаете цели СВО мне выдумать? Похоже, всё в подобных диванных головах перепутано.  Даже навязанные разными чужими штампы с клипами.

С какого года Луганск и Донецк нацисты бомбят? Вот почему раньше Россия не встала на их защиту, хотя они, тоже независимые по воле своего народа государства, умоляли, - в этом вопрос. (И мы там, на фронте, об этом много говорили. Как и том, почему воюем одной рукой и вполглаза.)

У чьих границ, все больше и все ближе натовские базы? На кого Россия нападала, когда Запад устроил раздрай в Чечне, потом пытался в Средней Азии, посылал террористов даже на вятские железные дороги и газопроводы?

Если ваш сосед будет вокруг вашего дома возводить высоченные заборы, перегородит дорогу, потом зайдет в ваш дом и начнет брать да гадить, вы спокойно проглотите?

Да с такой кашей в голове вы будете интересны только СБУ. Вам опасно и не очень эффективно давать в руки оружие. Потому и на самых сложных участках были мотивированные казаки, добровольцы да ЧВК.

И еще. Вы знаете, как "Кракен" поступал с нашими солдатами? Хоть разок бы посмотрели - вмиг трезво бы мыслить начали!

И видели бы, как вчерашние украинские женщины крестят русские воинские колонны и кланяются им вослед, стараясь, хоть водой, да угостить русских солдат.

Так что это не шаблон - приведение ВСУ к нулю. Крайняя необходимость!

0
3 afanasyevo   (02.04.2024 10:49) [Материал]
Массовые развлекательные мероприятия сейчас неуместны.

Губернатор Кировской области Александр Соколов сегодня, 2 апреля, во время оперативного совещания высказался о проведении массовых увеселительных мероприятий.

– У всех субъектов деятельности должна быть солидарность. Пока наши ребята защищают Родину и жертвуют своей жизнью ради свободы и независимости нашей страны, пока существует террористическая опасность, я прошу бюджетные организации и частные компании отказаться от массовых развлекательных программ, – подчеркнул Александр Соколов.

Глава региона напомнил о теракте в «Крокусе». Он отметил, что бюджетные учреждения Кировской области понимают: в сложившейся ситуации увеселительные мероприятия неуместны. Губернатор призвал частные организации и клубы также последовать примеру коллег и до конца недели воздержаться от развлекательных проектов.

0
6 afanasyevo   (03.04.2024 10:46) [Материал]
Пресс-служба Минобороны сообщила, что за последние полторы недели выросло число желающих служить по контракту. По данным ведомства, с начала года на службу по контракту поступило больше 100 тыс. человек. В Минобороны утверждают, что большинство мотивировали намерение служить по контракту желанием отомстить за жертвы теракта в «Крокусе».

«С начала текущего года на военную службу по контракту в вооруженные силы Российской Федерации поступило уже более 100 тыс. человек»,— сообщило Минобороны. Как отмечают в ведомстве, за последние полторы недели в пунктах отбора на военную службу по контракту «фиксируется существенный рост числа желающих» участвовать в боевых действиях на Украине.

По данным Минобороны, ежедневно в пункты отбора на контракт по всей стране приходит до 1,7 тыс. человек, а за последние десять дней контракты для участия в боевых действиях на Украине заключили 16 тыс. граждан. «В ходе собеседований, проведенных за последнюю неделю в пунктах отбора в городах России, большинство кандидатов в качестве основного мотива заключить контракт указывали желание отомстить за погибших в трагедии, произошедшей 22 марта 2024 года в Подмосковье»,— утверждают в Минобороны.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. Жертвами стали 144 человека, 551 человек пострадал. Ответственность за теракт брало на себя «Исламское государство» (признано террористическим и запрещено). О причастности группировки говорят американские спецслужбы. Президент Владимир Путин говорил, что теракт совершили радикальные исламисты. При этом глава ФСБ Александр Бортников допускал, что к теракту в «Крокус Сити Холле» могут быть причастны США, Великобритания и Украина.


Ъ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

   
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[09.10.2020][Происшествия]
Резкий взлет смертей от коронавируса на Вятке (6)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА


"Планета Афанасьево" © 2010-2024
При перепечатке и использовании публикаций, пожалуйста, имейте честь поставить гиперссылку на сайт "Планета Афанасьево"

Сайт управляется системой uCoz