Воскресенье, 14.07.2024, 00:48
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [517] Власть, политика [1973]
Экономика [1132] Общество [1563]
Быт [933] Экология [921]
Поздравления [243] Закон [1100]
Народная новость [91] Вопрос народа [311]
Разное [674] Досуг [186]
Культура [270] Спорт [533]
Образование [432] Здоровье [310]
Вера [139] История [91]
Происшествия [3157] Картинка дня [288]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ







 
Главная » 2022 » Сентябрь » 18 » Мусоровозчики: самые срани живут в Афанасьеве
13:15
Мусоровозчики: самые срани живут в Афанасьеве

Очередное мусорное хамство со жлобством.

Сегодня, 18 сентября, в п.Афанасьево замечено такое непотребство. Двое давно зрелых, казалось бы, умом и совестью мужчин средь бела дня выгружали из тележки в контейнеры для бытового мусора строительные отходы: разные доски...

На замечание отреагировали матом и вопросами (в переводе): "Почему нельзя и куда валить подобные отходы? Пусть администрация убирает или кто там! Снимай-снимай..."

 

Пришлось и снять, и напомнить:

 Предупреждение регионального оператора "Куприт":

"По закону к ТКО относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях. Это пищевые отходы, бумажная, картонная, полимерная, стеклянная, жестяная тара и упаковка, одежда, обувь, белье, текстильные изделия, игрушки и предметы интерьера.

Входит в состав ТКО и крупногабаритный мусор - мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений: остатки линолеума, демонтированная плитка, отбитая штукатурка, куски и обрезки обоев, стекла, гипсокартона, оконные рамы, дверные коробки, сантехника, газо- и водопроводные трубы и так далее.

Из названия понятно, что размеры таких отходов велики и не позволяют складировать их в обычные контейнеры. Их следует оставлять в специальных бункерах для крупногабаритного мусора - такие часто стоят у недавно заселенных домов. Если бункера поблизости нет, КГО оставляют на площадке рядом с баками для бытового мусора. Вывозят такие отходы реже - раз в 7 дней летом и раз в 10 дней зимой. Нередко сразу после выноса КГО к площадке жители информируют об этом регоператора - в таких случаях мусор забирают быстрее срока, который предусматривает закон.

Зачастую понятие КГО ошибочно применяют и к строительному мусору, ведь он частично отвечает характеристикам такого вида отходов - не влезает в стандартный контейнер, не поддается сжатию и транспортировке обычным мусоровозом.

Строительный мусор - это все отходы, что образуются при демонтаже, капитальном ремонте или строительстве. В обязанности регионального оператора вывоз таких отходов не входит. Ответственность за них несут лица, в процессе деятельности которых они образуются. Вывоз и утилизация производится за их счет, по отдельному договору
".

 

Еще в 2019 году отвечала на вопрос "Куда вывозить отходы от разборки деревянных строений и хозяйственных построек?" и администрация Афанасьевского района:

"Первый вариант: в нашем районе большинство домов, квартир, бань с печным отоплением, поэтому разумней отходы от разборки строений распилить и сжигать в печи, а также разрешается сжигать самостоятельно в специально отведенных местах с соблюдением противопожарного и экологического законодательства, или способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов, если такой порядок установлен.

Правила противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390).

Второй вариант: распилить строение на бревна и доски размером не более 1 метра и привести к ближайшей муниципальной котельной, уведомив заранее директора МКП ЖКХ пгт. Афанасьево (тел. 2-12-61) или согласовав с администрацией района (тел. 2-19-53).

Третий вариант: заключить договор на вывозку отходов с официальным перевозчиком за отдельную плату ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» г. Слободской, директор Касаткин Николай Евгеньевич тел. (83362) 4-00-08. Субподрядчиком ООО «Артстрой» г. Омутнинск, директор Головьев Юрий Васильевич (тел. 8 912 710 94 32), мастер Некрасов Александр Филиппович (тел. 8 922 916 65 75). ООО «ТБО Сервис», директор Русинова Наталья Валерьевна (тел. 8 919 523 72 09).

Утилизация иными незаконными способами вышеуказанных отходов запрещена, нарушение законодательства влечет за собой административную и уголовную ответственность".

 

Райадминистрации сообщала и в 2021-м:

"Отходы не относящиеся к ТКО (ветки, листва, древесные остатки) можно вывести на полигон ТБО пгт Афанасьево по отдельному договору самостоятельно или на специализированной технике.
Терминал на полигоне установлен.
Все справки по телефону 8(912)371-85-95.
Согласно приложению № 3 к решению Правления РСТ Кировской области от 20.11.2018 № 41/72-тко-2019 для ООО «ТБО-Сервис» был утвержден следующий тариф на захоронение твёрдых коммунальных отходов: с 01.07.2021 по 31.12.2021 в размере 1514,57 рублей за тонну
".

 

Только мусорные хамы укатили на своем мотоблоке, прибыл мусоровоз. Пришлось одному из парней лезть в контейнеры, доставать те самые доски и складывать их рядом с мусорными баками.

Мусоровозчики уже почти не матерятся: "Такое ... только в Афанасьеве! На периферии под метелочку площадку прибирают".

 

Категория: Происшествия | Просмотров: 2177 | Добавил: afanasyevo | Теги: строительный мусор, вывозка мусора, резонанс, хамство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
1 afanasyevo   (18.09.2022 17:08) [Материал]
Комментарии в ВК:

Елена Сапегина
Я тоже когда вижу, что везут от кустов, доски загнившие, даже умудряются бревна притащить, ну не уж то это все можно сжечь дома ведь у всех бани, печки, котельные. Это какое то реально свинство.

Дима Сюзев
Елена, это я привёз мусор, хочу заметить что у меня техники нет. Разбираю старую конюшню, пол напрочь сгнивший, гореть не будет, его даже не высушить. Я не хочу ругаться не с кем, подскажите куда везти рубероид и сгнившие доски? Я когда выгружал, человеку сказал, чтоб он меня заснял на видео и выложил в инет. Какие ко мне вопросы, буду реагировать жёстко.

Елена Сапегина
Я не говорю, если уж совсем гниль, но привозят хорошие прям доски

Дима Сюзев
Елена, всё что можно сжечь, либо совсем труха в контейнер не везу.

Дима Сюзев
Кто-то умничать будет, привезу к вам домой. Это не угрозы, устал от наших законов, куда я должен утилизировать материал который не горит. Если меня начнут гнобить, следующую тележку выгружу у администрации. Ничего вы со мной не сделаете, я не один такой. Администрация задумайтесь, и на вас найдётся управа.

0
2 afanasyevo   (19.09.2022 00:32) [Материал]

Соцсеть (там же)

Дима Сюзев
В планете Афанасьево "Вконтакте" я объяснил, что мата небыло, разговаривал культурно, но админ удаляет мои коментарии, как его называть после этого. Я его попросил чтобы он ответил за свои слова публично, но он удаляет мои коментарии. После этого я не побоюсь назвать его ЧМО, если он человек, то публично напишет правду.

Планета Афанасьево
Дима, ты врешь зачем? Какие комментарии мною удалены? Я только 5 минут назад зашел в сеть. А матом "хорошо разговаривал" твой товарищ.

Дима Сюзев
Планета, за товарища искренне прошу прощения, да я не прав, но две доски уже рассыпаются, гнилые напрочь, первый и последний раз увёз в контейнер.

Планета Афанасьево
Дима, нашел удаленный комментарий .Фильтр автоматом сработал, так настроен на "культурные" слова и выражения.

Дима Сюзев
Планета, спасибо за понимание

Планета Афанасьево
Дима, все равно не пойму подобные выходки: одни суют в контейнеры негабарит, хотя оператор и власти просят складывать рядом, другие за них вынуждены доставать, складывать, а потом прибирать. Но первые еще и агрессивны в своем выдуманном праве гадить.

Дима Сюзев 
Планета, прямо сейчас пойду достану обе доски и положу рядом. Ещё раз прошу извенения.

Планета Афанасьево
Дима, написано же: парни приехали, достали, сложили. Вот вывезти бы, конечно,...

Дима Сюзев
Планета, из-за двух досок такой шум, я сейчас положу рядом. Да, виноват, призною.

Мария Бывальцева 
И снова тема мусора, в тысячный раз за три года. Месяц ругались со службами, тратили свое время и нервы, добились таки порядка, у нас с площадки даже оконные рамы вывезли в течении трех дней. Два месяца радовались, чистота и порядок. И вот на днях кто то, не буду обзываться, навалил кучу веток. Кто и когда их вывезет? Они не относятся к КГО, и я не смогу добиться от куприта их вывоза. А где ветки, там в скором времени появятся и доски, и бревна и тд.

Но с другой стороны, перечень отходов предусмотрен для города. Там нет отходов,образованных вне жилого помещения, а в сельской местности без них никак. Платим мы одинаково, при этом , в отличии от горожан, большую часть отходов сжигаем и выносим на компост. Было бы справедливо, если бы сельским жителям позволили выносить к площадкам строительные отходы от хозпостроек, которые невозможно сжечь.

Евгений Баженов
Больше ругани, у нас и ветки и доски и брёвна, убирают всё, раз в неделю спец машина и не надо ругаться, всё к этому спокойно относятся. Главное в контейнер не кидать. Гнилье понятно что в контейнер, чтоб потом по округе не сыпалось.


0
3 afanasyevo   (19.09.2022 15:24) [Материал]
Спецплощадки для деревянных отходов. Почему афанасьевские чиновники об этом молчат?

"В методических рекомендациях областного министерства муниципалитетам дано право устройства площадок для накопления с последующим сжиганием древесных отходов образующихся при сносе деревянных строительных объектов.
Считаю, что после принятия соответствующих нормативно-правовых актов утилизировать данные отходы будет значительно проще", - прокомментировал итоги видеосовещания облправительства от  19 сентября первый заместитель главы администрации Верхошижемского района, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения Вячеслав Евдокимов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

   
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[09.10.2020][Происшествия]
Резкий взлет смертей от коронавируса на Вятке (6)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА


"Планета Афанасьево" © 2010-2024
При перепечатке и использовании публикаций, пожалуйста, имейте честь поставить гиперссылку на сайт "Планета Афанасьево"

Сайт управляется системой uCoz