Новое дело для Печкиных придумали вятские единороссы.
Практическим вопросам предвыборной агитации посвятил
свое выступление на на состоявшейся 17 сентября XIX партийной
конференции Кировского регионального отделения партии "Единая Россия"
глава регионального исполкома Андрей Лучинин.
Он заявил, что помимо существущей сети партийных активистов и
депутатов различного уровня, к агитационно-пропагандистской работе по
формированию позитивного имиджа партии нужно привлекать и тех, кто
непосредственно ежедневно общается с гражданами: почтальонов, социальных
работников и участковых, сообщил "Вятский наблюдатель".
Уж не на тех ли бедолаг-почтальонов расчет, как в Афанасьеве? Здесь с ноября закрываются сразу 6 почтовых отделений - почти половина из существующих. И почтальоны на своих двоих остаются крайними в оказании всех почтовых услуг населению. Им только для полного счастья с зарплатой в 4 тыщи партийных поручений правящей партии в обезлюдевающей и хиреющей стране и не хватало.
Не хочу агитировать людей на подписку без доставки - совсем почтальонов без хлеба оставите, однако, пока всех не перевели на сдельную оплату труда, я бы посоветовала именно такой вариант. Вам ведь (я уверена, большинству) все равно минимум раз в два дня приходится проходить/проезжать мимо отделения связи. Зашли-забрали. Про очереди мне даже не говорите. Всегда рядом с оператором найдется человек, который вам поможет. А единороссы, похоже, путают почтальонов с тягловыми лошадками. Кроме корреспонденции и пенсий многим (особенно в сельских отделениях) приходится носить с собой по доставочному участку кучу всяких товаров. А это не один килограмм всякой, если честно, ерунды. И если учесть, что молодежь в почтальоны не торопится, то лично мне их искренне жаль.
И правильно. Что на такой дебильной работе делать? Знакомая отработала месяц. В итоге зарплата не больше минималки, а потом ещё выяснилось, что работники почты (вот позорище то!!!) далеко не всегда своевременно справки о свей нищенской зарплате получают. Почта своих работников дважды обирает. Первый раз зарплатой, второй раз справками, из-за опоздания которых невозможно оформить документы на субсидии.
По справкам - про объединяющий три наших района почтамт ничего хорошего сказать не могу. И правда тормозят. Дело в том, что сейчас бухгалтерия находится в Кирове (на 2010г. сокращали ли их после-не интересовалась). Схема такая: из отделения нужно дозвониться в Омут, те звонят в Киров, Киров высылает справки в Омут, Омут - в отделения. Вообщем, ИМХО, проблема именно в нашем почтамте. В остальных районах о такой проблеме даже не слышали!
Инет есть, но не в каждом отделении есть электронная почта - это раз, и подписи с печатями должны быть оригинальные, а не отпечатанные на принтере - это два.
Не хватает почтальонов, никто за такую зарплату не идет работать. Пройдут по маршруту 1-2 раза и отказываются - тяжело, далеко. Да еще и постоянные работники не все в отпуска сходили. Так что потерпите немного такое неудобство.
Про новые формы и способы доставки почты ничего не слышно? Уйти от ног на колеса, поквартальные почтовые ящики (чтоб сразу с машины)? Где-то по России как-то пиарились власти: тут на велики почтальонов посадили, там на мопеды, заодно дороги поправили...
Примеры таких подработок приведешь? А я могу назвать кучу примеров, когда почте добавляют много посторонней работы, но ни сотрудников, ни добавки к зарплате не видно.
В последнее время идет повальное сокращение работников почтовой связи. Москва решила (как всегда за всех) оставить только "первоклассные" почтамты. Все, кто классом ниже - под сокращение. В Кировской области последним "низкоклассным" почтамтом был Кирсинский (4 категория). Держались до последнего, но и их, как и афанасьевских "отдали" Омутнинску. Так же "убирают" все нерентабельные отделения связи. В поселках и деревнях, где отделение не оправдывает расходы на свое содержание, будет либо оставлен один почтальон, работающий на дому, либо вопрос решит передвижным отделением почтовой связи. Вот такие дела. Не ругайте нас, мы хорошие, на чистом энтузиазме работаем, так как деньгами наши зарплаты не назвать...
Там, мол, где местная власть почту поддержит, она жить будет
"С 1 ноября «Почта России» закрывает (с оговоркой "временно") 43 своих сельских отделения в 18 районах области, - сообщает "Вятский наблюдатель". - Делается это в соответствии с программой "мероприятий по приведению количества отделений почтовой связи (ОПС) в соответствие нормативам развития и размещения ОПС в сельской местности".
Заместитель директора УФПС «Почта России» Кировской области Елена Поздеева сообщила, что эти отделения закрываются в связи с нерентабельностью. Их рентабельность менее 50 процентов. В настоящее время из входящих в состав Кировского филиала 729 отделений нерентабельными являются более 350.
Кроме того, приказом руководства федерального почтового ведомства установлены нормативы для ОПС. Зона обслуживания каждого из них должна составлять 1700-2000 человек. Согласно этому на всю область должно быть всего 222 сельских отделения, а их 363. Так что нынешнее сокращение не последнее.
По словам Елены Поздеевой, закрытию отделений почтовой связи предшествовала работа с руководителями районов. Там, где муниципальные власти взяли на себя финансирование почтовых точек, последние закрываться не будут. Кроме того, пока не будут закрывать "сверхнормативные" отделения, оказывающие услуги по представлению доступа в Интернет, а также отделения, размещаемые в собственных помещениях.
Она также пояснила, что сокращаются, собственно, ставки начальников ОПС, которые одновременно выполняли и обязанности почтальонов. Сейчас же с этими людьми будет заключен договор только на выполнение почтальонских функций, в том числе (или преимущественно) с возможностью работы на дому.
Почтовое ведомство этим самым убивает двух зайцев: уменьшает расходы на персонал и избавляется от необходимости содержать помещение пункта связи.
"Чесать языки" - на завалинку
Ни для кого не секрет, что, наряду со школой, клубом и больницей (ФАПом), почтовые отделения являются на селе не только объектом коммуникационной инфраструктуры, но играют и важную социальную роль. До последнего времени там осуществлялась и выдача пенсий, и подписка на периодику, и ко всему прочему они служили точкой обмена информацией между жителями того или иного населенного пункта.
Сейчас подписку будут осуществлять почтальоны на дому. Пенсии доставлять - как почтальоны, так и выездные бригады по согласованию с Пенсионным фондом. А «сарафанное радио» переместится на завалинки.
Вводит "Почта России" и "ноу-хау" - автоматизированные передвижные отделения почтовой связи, оборудованные на базе автомобилей ГАЗ и УАЗ и «оснащенные всем необходимым оборудованием». Таких комплексов в 2012 году будет девять, а к 2015 г. – еще 18.
Во всей этой бочке меда есть маленькое "но" - выезд в населенные пункты будет производиться только туда, "где спрос на почтовые услуги будет востребован".
- Отделения, которые мы закрываем, в месяц дают максимум 10 тыс.дохода, то есть это зарплата работнику и все. Не говоря про их содержание, - пояснила заместитель директора управления почтовой связи по Кировской области Елена Поздеева.
В д.Шленники (Мурашинский район) живет всего 63 человека. Теперь раз в месяц почтальон будет приезжать из райцентра, чтобы разнести газеты и передать коммунальные квитанции.
Всем главам районов управление почтовой связи уже предложило вариант. Почту оставят если муниципалитет полностью возьмет на себя содержание здания. И.о.главы администрации Мурашинского поселения Семен Богданов обещал подумать о таких обязательствах.
Кстати, администрация Фаленского района всеми способами пытается не оставить людей без почтовых отделений. Почты пытались закрыть в с.Полом, д.Паньшонки, с.Святица и д.Филейка.
- Но мы этого позволить не можем. В результате приняли решение, что все расходы по обслуживанию помещения почтового отделения в д.Паньшонки районная администрация возьмет на себя. В д.Филейка расходы лягут на плечи администрации сельского поселения. А в двух других населенных пунктах за помещениями почты будут следить местные колхозы, - прокомментировала заместитель главы администрации Фаленского района по социальным вопросам Елена Киселева.
ДА5, бесплатная доставка подразумевает её отсутствие. Ну, насобираем мы на содержание помещения... А зарплату почтальонам - из своего кармана платить будете?
Если мы уже скинулись, то значит скинулись и на затраты по доставке:труд, топливо... Только обсчитать все, прежде чем определить сумму скидывания с областью, местным бюджетом, спонсорами. Почитай про местные инициативы на сайте. Но и почте не фиг жить по-старому. Шевелиться, ребяты, надо!
Насчет "шевелиться" есть конкретные предложения? А то мы уж чем только не занимаемся... Даже авиа и жд билеты онлайн продаем...
Был раньше конкурс такой на почте ежегодный...не помню точно название, но придумывали там новые услуги, призы какие-то были за самые продуманные, нужные. Допридумывались...
Потому что она "там" полностью коммерческая структура, не контролируется никакими ФГУПами и они точно знают от чего зависит их работа, доходы и прочее. Они не заключают с сторонними организациями заранее невыгодных договоров. Потому, что там есть здоровая конкуренция.
А у нас это ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ унитарное предприятие...
Уточнила. В Тужинском районе отстояли аж 3 !!! отделения - Полушнур, Вынур и Васькино. ДА5, Вы были правы. Это с подачи почты на себя все взяла администрация.
Государству почта не интересна,захватывать никто не станет. Интернет проще в плане перлюстрации отправлений.Провайдеры сами кабель притянут в кабинет.Вот если електричество пропадет вдруг...
Раз уж почта государственная, то напрашивается вывод, что на её содержании решили сэкономить. Кудрин был абсолютно прав, сказав, что одни президентско-премьерские обещания ставят под угрозу выполнение других. Правда он говорил об армии, образовании и медицине, если не ошибаюсь. На днях же, видимо сделав очередные подсчёты, президента озарило, что в стране инвалидов больше, чем почтальонов. Теперь уже им обещают. Одно из первых же обещаний всех озадачило. Медведев пообещал инвалидов трудоустроить. При том, что сейчас и здоровые то не везде могут себе работу найти. Ещё интересно, что обещал подарить 1 млн инвалидных колясок. Почему именно миллион??? Почему уж тогда не всем нуждающимся? Или таковых ровно миллион? Скорее просто это число красиво звучит в обещаниях... Вообще маразм всё крепчает. Уже и по телевиденью показывают, что очереди на предоставление субсидий предоставляют не в порядке обращения граждан, а по алфавиту. Если вы например Агафонов, то государство вам первому поможет, а если например Шутов, то о вас не вспомнят никогда.
Вот что пишут на официальном сайте почта-россии.рф : С учетом планов по развитию бизнеса и открывающихся в настоящее время возможностей, а также исходя из понимания необходимости комплексных структурных преобразований Почтой России разработана Программа модернизации инфраструктуры почтовой связи РФ до 2011 года. Общий объем инвестиций в рамках Программы составляет 101 млрд руб. Для осуществления столь масштабных инвестиционных вливаний в почтовую отрасль предполагается непосредственное и пропорциональное (50/50) участие государства и самой Почты России.
В целом реализация Программы обеспечит:
в части почтовых услуг: доведение параметров качества услуг до базового уровня развитых стран; увеличение объемов услуг на 60-70% за счет роста их качества и системной работы с клиентами; в части финансовых услуг: интеграцию всех финансовых услуг предприятия в рамках пунктов продажи финансовых услуг; развитие сотрудничества финансовых институтов и Почты России как дистрибутора их услуг; повышение качества и технологического статуса услуги по доставке пенсий; развитие системы почтовых переводов на базе технологии ускоренных и безадресных переводов, а также системы обслуживания держателей банковских карт на основе прямого обмена информацией между Почтой и банком; в части сетевых и инфокоммуникационных услуг: организацию сети «почтовых магазинов» различных форматов и увеличение объемов розничной торговли в 2 раза; развитие сотрудничества с операторами мобильной связи и расширению продаж коробочных продуктов, телефонных аппаратов, аксессуаров; повышение эффективности работы Пунктов коллективного доступа, рост числа их пользователей за счет увеличения скорости доступа и расширения количества сервисов; в части услуг подписки: развитие системы приема заказов на подписку; ускорение сроков доставки; удержание тарифа на подписку на текущем уровне при условии сохранения бюджетных компенсаций недополученных доходов; повышение сохранности доставляемых подписных изданий.
От себя: -больной перед смертью потел? -потел. -это хорошо...