Понедельник, 17.06.2024, 23:36
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [517] Власть, политика [1969]
Экономика [1130] Общество [1561]
Быт [929] Экология [917]
Поздравления [243] Закон [1098]
Народная новость [91] Вопрос народа [309]
Разное [671] Досуг [186]
Культура [270] Спорт [533]
Образование [432] Здоровье [310]
Вера [139] История [91]
Происшествия [3148] Картинка дня [288]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ























 
Главная » 2022 » Сентябрь » 29 » Камский мост. Последняя недоделка Буторина. Маленько доделают?
11:11
Камский мост. Последняя недоделка Буторина. Маленько доделают?

Ответ прокуратуры Афанасьевского района.

1 и 25 августа ПА опубликовал две отписки из райадминистрации. Вместо конкретных ответов на конкретные же вопросы по понтонному мосту у п.Камский, много лет назад прозванный мостом страха, райвласть прислала хамство под копирку.

Сайт несколько раз спрашивал у чиновников:

"Выполнены ли предписания прокуратуры, по которым мост у п.Камский должен быть:

-Оборудован тротуарами для пешеходов и барьерными ограждениями береговой его части.

- Выделены накопительные полосы для движения автомобилей, установлены схемы организации дорожного движения и щиты с материалами по профилактике несчастных случаев.

- Оборудован искусственным освещением, спасательными и противопожарными средствами.

- Проведено его ежегодное техническое освидетельствование представителями ГИМС.

А также по иску райпрокуратуры решением суда на администрацию района была возложена обязанность по установлению периода функционирования наплавного моста, обеспечения проведения его обследования с разработкой технической документации, по которой характеристики моста обеспечивали бы использование моста при перепадах уровня воды в реке.

То есть на наплавной мост у п.Камский должна быть такая техдокументация, построенный по которой мост обязан работать, несмотря ни на какие речные перепады!

Администрация Афанасьевского района, скажите, есть такая документация? Есть ли разработанная на ее основе смета, вследствие которой вновь потрачены районные миллионы (молва утверждает, что опять-де ушло 4 млн рублей)? И не закроется камский мост после первого ливня?"

 

Но послания афанасьевских чиновников, тогда еще руководимые Дмитрием Буториным, вынужденно позднее самоотставившимся за хамство же, не содержали ни единого ответа ни на один пункт обращения к ним:

 

"В ответ на Ваше обращение в интернет-приемную администрации района от 06.07.2022 сообщаем, что ООО «Институт Дорпроект» проведено техническое обследование моста и подготовлен Технический отчёт об обследовании «Наплавной мост через р.Кама на автодороге Камский - Лытка».

В целях исполнения рекомендаций, указанных в техническом отчёте, в годовое содержание моста были включены работы по переустройству деревянной части моста. Работы подрядчиком ИП Булычевым А.В. были проведены в июне 2022 года".

 

 

Пришлось обратиться в прокуратуру Афанасьевского района:


"Прошу обратить внимание на публикацию сайта "Планета Афанасьево" от 24.08.2022 г. "Прокуратуре и Александру Соколову посвящается. Чиновница Белева двойню произвела"  и дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц администрации Афанасьевского района в отношении наплавного моста у п.Камский и работе с обращениями граждан.

Еще в 2020 г. прокуратура Афанасьевского района внесла представление главе администрации района Д.Буторину в связи длительным неисполнением предписания ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кировской области».
Предписание от ГИМС сделано в 2018 году.
В частности, в нем указывалось, что мост не оборудован тротуарами для пешеходов и барьерными ограждениями береговой его части. Накопительные полосы для движения автомобилей не выделены, схемы организации дорожного движения и щиты с материалами по профилактике несчастных случаев не установлены. Мост не оборудован искусственным освещением, спасательными и противопожарными средствами, не проведено его ежегодное техническое освидетельствование представителями ГИМС.

Кроме того, в 2013 году прокуратура Афанасьевского района сообщала, что отсутствует техническая документация на данный мост. То есть понтонная переправа сделана без какого-либо расчета его характеристик,  которые обеспечивали бы использование моста при перепадах уровня воды в реке. В итоге на ремонт моста было затрачено 4 млн. рублей, но при любом весеннем или осеннем паводке и даже после проливных летних дождей мост становился непроезжим.
В том же 2013 году прокуратура указывала, что к ремонту и эксплуатации мостов такого типа законом предъявляются жесткие требования, одним из которых является то, что мост должен обеспечивать возможность проезда автомобилей во всем диапазоне изменения уровней воды в реке в течение всего времени функционирования моста в году.

По иску райпрокуратуры решением суда на администрацию района была возложена обязанность по установлению периода функционирования наплавного моста, обеспечения проведения его обследования с разработкой технической документации.

Что в итоге? Как мост в 2012 г. получил справедливое прозвище "мост страха", так таким и остается. (См видео-публикацию "Планеты Афанасьево" от 09.08.2022 г. "Юбилей моста страха. Промежуточный?

Летом 2022 года сайт был вновь вынужден посвятить теме данного камского моста ряд публикаций. В них задавались конкретные вопросы. Главный и общий из которых: выполнены ли решение суда от 2013 года и представление 
прокуратуры от 2020 года по пунктам? 
Но на конкретные вопросы ответа от администрации Афанасьевского района не последовало. Вместо них были получены отписки-близнецы:

[...]

То есть ни слова об исполнении решения суда и представления прокуратуры, ни намека о наличии надлежащей техдокументации, надежности моста во время подъема уровня воды, тротуаре, ограждениях, спасательных и противопожарных средствах, освидетельствование ГИМС 
и прочих законных требованиях судебных и надзорных органов. [...]"

 

 

На днях пришел ответ из райпрокуратуры за подписью прокурора Руслана Козлова:

 

"Прокуратура района рассмотрев Ваше обращение от 25.08.2022 о рассмотрении информации, опубликованной на сайте «Планета Афанасьево» сообщает слёдующее,

Установлено, что 14.12.2018 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кировской области» проведена проверка наплавного моста через р. Кама у п. КамскиЙ, в ходе которой выявлены нарушения, в связи с чем в адрес администрации Афанасьевского района внесено предписание №4/1 от 14.12.2018 с установлением сроков исполнения 11.09.2019 и 11.05.2020.

07.10.2019 в отношении администрации Афанасьевского района ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кировской области» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ за несвоевременное исполнение п. 2,3,4,11,12,14 предписание №4/1 от 14.12.2018 по мосту у п. Камский.

28.10.2019 мировым судьей судебного участка № 30 Омутнинского судебного района Кировской области администрация района признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19,5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 10000 руб.

Решением Омутнинского районного суда от 28.112019 постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба администрации Афанасьевского района без удовлетворения.

26.11.2019 ФКУ «Центр гимс МЧС России Кировской области» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ за несвоевременное исполнение п. 1,6, 10 предписание №4/1 от 14.12.2018 по мосту у п. Камский.

На основании постановления мирового судьи: судебного участка № 2 Омутнинского судебного района от 12.12.2019 производство по делу прекращено на основании п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с наличием по одному и тому же факту совершения противоправных действий юридическим лицом, в отношении которого ведется производство по дёлу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, предусмотренного той же частью КоАП РФ.

В период с 09.06.2020 по 30.06.2020 Центром Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России проведена внеплановая документарная проверка администрации района н исполнением ранее выданного предписания №4/1 от 14.12.2018.

Установлено, что между администрацией Афанасьевского района и ИП Селезневым М.А. был заключен контракт № 18334-01 на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в Афанасьевском районе от 27.01.2020, в соответствии с которым ИП Селезнев М.А. в рамках содержания моста через р. Кама на дороге Анфиногеново — Лытка выполнял работы, предусмотренные техническим заданием.

Кроме того, в связи с тем, что администрацией района не приняты надлежащие меры к исполнению выданного предписания в полном объеме прокуратурой района 18.06.2020 в адрес главы администрации Афанасьевского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

23.06.2022 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кировской области» проведен осмотр наплавного моста через р. Кама у п. Камский, в ходе которого установлено, что на наплавном мосту администрацией района велись ремонтные работы.

16.09.2022 должностными лицами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кировской области» вновь проведен осмотр вышеуказанного моста, по результатам которого в адрес администрации Афанасьевского района вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований за № 43220621000203455486, согласно которому администрации района в срок до 25.11.2022 необходимо устранить следующие нарушения: установить тротуары для пешеходов, установить барьерные ограждения береговой части моста, установить искусственное освещение наплавного моста, установить стенды (щиты) с материалами по профилактике несчастных случаев с людьми и с извлечениями из правил пользования (эксплуатации) переправами, включая порядок посадки и высадки пассажиров, установить график работы наплавного моста, установить спасательные и противопожарные средства.

Таким образом, в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, поскольку должностными лицами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кировской области» приняты меры реагирования.

С материалами проверки Вы вправе ознакомиться в помещении райпрокуратуры.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд".

 

Про наличие техдокументации, по которой мост должен надежно служить и при передах уровня воды в Каме, мы так ни от кого и не услышали.

 

 

Снимки из архива ПА

Категория: Закон | Просмотров: 1809 | Добавил: afanasyevo | Теги: Дмитрий Буторин, резонанс, чиновники, прокуратура, мост страха, Елена Белева, Камский мост, отписка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

   
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[09.10.2020][Происшествия]
Резкий взлет смертей от коронавируса на Вятке (6)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА


"Планета Афанасьево" © 2010-2024
При перепечатке и использовании публикаций, пожалуйста, имейте честь поставить гиперссылку на сайт "Планета Афанасьево"

Сайт управляется системой uCoz