
С разницей в месяц.
Две отписки-близняшки прислала в ответ на конкретные вопросы заместительница главы Афанасьевского района Елена Белева.
1 августа ПА из-за отписки райвласти ПА был вынужден вновь направить ряд конкретных, открыто заданных вопросов по наплавному мосту у п.Камский, прозванному в народе мостом страха:
"Администрация Афанасьевского района, уважаемая Елена Михайловна, будьте столь любезны ответить на не удобные вам, а не те самые вопросы от людей, которые сайт направил вам через интернет-приемную райадминистрации 6 июля 2022 года:
Вот - повторная их копия:
Вы намерены или нет ответить на вопросы, изложенные в публикации ПА от 4 июля "Афанасьевская власть еще один отремонтированный мост приняла на глазок?" ?
В частности, выполнены ли предписания прокуратуры, выданные в 2013 и 2020 годах (см. ссылки ниже)?
По которым мост у п.Камский должен быть:
-Оборудован тротуарами для пешеходов и барьерными ограждениями береговой его части.
- Выделены накопительные полосы для движения автомобилей, установлены схемы организации дорожного движения и щиты с материалами по профилактике несчастных случаев.
- Оборудован искусственным освещением, спасательными и противопожарными средствами.
- Проведено его ежегодное техническое освидетельствование представителями ГИМС.
А также по иску райпрокуратуры решением суда на администрацию района была возложена обязанность по установлению периода функционирования наплавного моста, обеспечения проведения его обследования с разработкой технической документации, по которой характеристики моста обеспечивали бы использование моста при перепадах уровня воды в реке.
То есть на наплавной мост у п.Камский должна быть такая техдокументация, построенный по которой мост обязан работать, несмотря ни на какие речные перепады!
Администрация Афанасьевского района, скажите, есть такая документация? Есть ли разработанная на ее основе смета, вследствие которой вновь потрачены районные миллионы (молва утверждает, что опять-де ушло 4 млн рублей)? И не закроется камский мост после первого ливня?"
Вчера, 24 августа, из администрации Афанасьевского района пришел официальный ответ за подписью заместителя главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Елены Белёвой:
"В ответ на Ваше обращение в интернет-приемную администрации Афанасьевского района от 01„08.2022 сообщаем, что обществом с ограниченной ответственностью «Институт Дорпроект» проведено техническое обследование моста, в результате которого подготовлен Технический отчет об обследовании объекта «Наплавной мост через р „Кама на автодороге Камский —Лытка»,
В целях исполнения рекомендаций, указанных в техническом отчёте в содержание моста на 2022 год были включены работы по переустройству деревянной части моста.
Работы подрядчиком проведены в июне 2022 года".
Не ответ, и даже не отписка, а копия прежней, от 28 июля, чиновничьей отмашки той же руки. Сравните:
"В ответ на Ваше обращение в интернет-приемную администрации района от 06.07.2022 сообщаем, что ООО «Институт Дорпроект» проведено техническое обследование моста и подготовлен Технический отчёт об обследовании «Наплавной мост через р.Кама на автодороге Камский - Лытка».
В целях исполнения рекомендаций, указанных в техническом отчёте, в годовое содержание моста были включены работы по переустройству деревянной части моста. Работы подрядчиком ИП Булычевым А.В. были проведены в июне 2022 года".

...

Нет желания комментировать хамство Елены Белевой в ответ на ее саботаж заботы о людской и экономической безопасности Афанасьевского района. Пусть это делают правоохранители - прокуратура Афанасьевского района еще в 2020 году в своем предписании главе района Дмитрию Буторину хотела держать вопрос с данным мостом на контроле.
И пусть оценку подобным действиям буторинской администрации дадут в облправительстве.
Напомню, афанасьевская райадминистрация в июне в своем официальном паблике публиковала требования врио губернатора Александра Соколова о надлежащей работе чиновников с обращениями граждан. Правда, почему-то буторинский офис оставил это насущное требования дня без обычного своего быстрого комментария-одобрямса:
"Качество «обратной связи» с жителями региона будет повышаться.
Сегодня в ходе еженедельной планерки врио губернатора Кировской области Александр Соколов обратил внимание на качество ответов, которые сотрудники органов власти направляют по обращениям граждан.
–Я изучил ответы на обращения граждан, связанные с проблемой борщевика, – сказал Александр Соколов. – Из них половина примерно следующего характера: «у нас нет такой программы, делать не будем». Или вот еще эпичный ответ. Гражданин спрашивает, когда участок будет очищен от борщевика, ответ – «определите, кто собственник участка, напишите нам, и мы займемся».
Глава региона подчеркнул, что так вести работу с обращениями граждан недопустимо, и отметил, что нужно в ответах не указывать на причины, почему "не можем что-то сделать", а давать информацию о действиях, которые предприняла власть для решения этой проблемы. При этом за отписки в ответ на обращения граждан будут приниматься соответствующие организационные меры".
 |