Впервые конкурс «Хочу стать доктором» откроет бюджетные двери в Кировскую медакадемию.
Департамент здравоохранения Кировской области приглашает учащихся 10-11 классов принять участие в конкурсе «Хочу стать доктором». Конкурс проводится впервые и призван выявить талантливых молодых людей, которые мечтают посвятить себя медицине, поддержать их стремление стать врачами.
Конкурс проводится по 3 номинациям: «Лучший видеофильм», «Лучший фотоальбом», «Лучшая компьютерная презентация». Состоится 2 этапа конкурса. На первом этапе будут заочно оцениваться творческие работы. Авторы работ, которые получат положительную оценку, будут допущены ко второму этапу. Он состоится уже в очной форме и конкурсантам предстоит защита творческих работ.
Участникам конкурса необходимо отразить в своих работах, почему они решили выбрать врачебную профессию и как они себя видят в роли доктора. Члены жюри будут оценивать работы по глубине содержания и раскрытию темы, творческой индивидуальности авторов.
Для участия в конкурсе сначала необходимо оформить заявку. Ее образец, документы, которые необходимо предоставить, а также условия конкурса указаны в Положении о конкурсе.
Победители конкурса из числа 11-классников будут включены в список абитуриентов, направляемых департаментом здравоохранения Кировской области для поступления в Кировскую государственную медицинскую академию на условиях целевого приема, то есть на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета. Победители из числа 10-классников смогут использовать этот бонус при поступлении в медакадемию в следующем году.
Первый этап конкурса, то есть прием заявок и творческих работ состоится с 1 февраля по 15 апреля 2014 года. Второй этап пройдет с 16 апреля по 15 мая. Победители конкурса «Хочу стать доктором» будут объявлены на торжественном вечере в честь Дня медицинского работника в июне.
Уточняющие вопросы о конкурсе можно задать ведущему консультанту отдела правовой и кадровой работы департамента здравоохранения Кировской области Малых Ирине Александровне (тел. 64-68-75), сообщает medkirov.ru.
А полиция взялась зазывать в свои ряды уже готовых студентов.
С 20 по 24 января МВД России проводит всероссийскую акцию «Студенческий десант», в рамках которой в течение нескольких дней студенты кировских высших учебных заведений будут проходить стажировку в различных подразделениях органов внутренних дел.
В ходе «Студенческого десанта» студенты получат возможность понаблюдать за работой сотрудников самых разных служб, получат ответы на все вопросы, связанные с организацией работы полицейских подразделений. Проведение данной акции призвано способствовать формированию кадрового резерва органов внутренних дел, молодые специалисты смогут составить собственное представление о работе в полиции и, возможно, после окончания учебного заведения примут решение поступить на службу в полицию.
Сегодня первые 6 студентов Вятского государственного университета «десантировались» в службу участковых уполномоченных полиции УМВД России по г. Кирову. В течение дня будущие юристы будут наблюдать за работой полицейских. Участковые уполномоченные расскажут о своих буднях: как о работе на опорных пунктах полиции, так и на административных участках.
Акция завершится к концу недели. Наиболее активные и профессионально грамотные стажеры, положительно проявившие себя в ходе акции, получат возможность пройти практику в одном из территориальных органов МВД России, сообщает УМВД.
20 января состоялась рабочая встреча Михаила Лихачёва и Игоря Шарипова, руководителей Главного управления МЧС и Юридического колледжа.
В числе прочих были затронуты и аспекты кадровой политики министерства, перспективы профессионального образования и дальнейшего трудоустройства курсантов. Тем более, что студенты колледжа, обучающиеся по специальности «Пожарная безопасность», проходят практику в подразделениях МЧС области.
Кроме того, на встрече упоминались вопросы развития добровольчества, вклад в которое вносит и Юридический колледж МПА. На его базе создан и работает Клуб добровольных пожарных, спасателей и волонтёров города Кирова, в который входят и студенты колледжа.
М.Лихачёв отметил большую помощь студентов колледжа в области детской безопасности. Они с удовольствием проводят различные профилактические мероприятия со школьниками. Недаром юридическим колледжем выбран девиз «Мы всегда рядом».
В заключении начальник Главного управления МЧС выразил готовность оказывать Юридическому колледжу поддержку во всех его начинаниях, сообщает 43.mchs.gov.ru
Выпускники каких вятских вузов чаще всего оказываются в безработных.
В 2013 году 22 выпускника Вятского государственного гуманитарного университета признаны безработными.
По данным службы занятости населения Кировской области, пишет "Репортер", в течение 2013 года за помощью в соискании работы к ним обратилось 811 выпускников учебных заведений области (на 196 человек меньше чем в 2012 году). При этом количество обращений выпускников системы высшего и среднего профессионального образования составило 659 человек, а количество выпускников школ - 152 человека. Безработными признано 212 выпускников СУЗов и 78 выпускников ВУЗов.
«Как и в прошлые годы, чаще всего в службу занятости обращались выпускники, имеющие специальность бухгалтерский учет, юриспруденция («Правоведение», «Правоохранительная деятельность», «Право и организация социального обеспечения», менеджмент, экономика и управление на предприятии, финансы и финансы и кредит», - сообщают в центре занятости.
Кроме того, испытывают трудности в поисках работы выпускники со средним профессиональным образованием, получившие специальности: автоматизированные системы обработки информации, земельно-имущественные отношения, техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта. Выпускники с начальным профессиональным образованием, обратившиеся в поиске работы, чаще всего имеют профессии: маляр, штукатур, штукатур-маляр, повар, оператор ЭВМ, продавец, слесарь по ремонту автомобилей, электромонтер по ремонту и обслуживанию эл/оборудования.
Среди организаций высшего профессионального образования больше всего безработных оказалось среди выпускников ВГГУ - 22 человека. Так же самостоятельно работу не смогли найти 18 выпускников ВГСХА, 10 бывших студентов ВятГУ, 6 - Вятского социально-экономического университета и 5 - КФ МГЮА.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]