"Скажите, это справедливо, когда молодые специалисты не могут получить в районе служебное жильё, а потому вынуждены или втридорога снимать угол в частном секторе или, помучившись без своего угла, поскольку район не строит социальное жильё, покидать район, в то время как глава администрации района Александр Ананьевич Сероев, приватизирует одну квартиру, продаёт, строит собственный дом, вселяется, а потом ещё приватизирует и сдаёт внаём другое жильё?" - такой вопрос передал сайту сегодня по телефону один из его пользователей от другого жителя райцентра с просьбой не раскрывать ни своего имени, ни имени автора вопроса из-за опасения возможных репрессий.
Как пояснила по телефону специалист администрации п. Афанасьево Галина Першина, речь идёт о комнате в общежитии по ул. Строителей райцентра. Там несколько лет жил отец Сероева, потом комната некоторое время пустовала, затем её сдавали какой-то женщине, с зимы в комнате прописана супруга главы администрации, сейчас комната приватизирована.
Вообще-то, казалось бы, ничего криминального в подобной приватизации жилья нет.
Только вот страдает имидж районного чиновника, ратующего за честный и открытый имидж любого земляка, потому
хотелось бы знать:
1) все ли сотрудники даже райадминистрации обеспечены жильём?
2) уплачены ли налоги от сдаваемого внаём жилья и внесены ли сведения о дополнительных доходах семьи Сероевых в декларацию о доходах?
3) считает ли сам глава администрации подобный финт с приватизацией муниципального жилья справедливым при крайнем дефиците жилья в посёлке?