В частности, выполнены ли предписания прокуратуры, выданные в 2013 и 2020 годах (см. ниже)?
По которым мост у п.Камский должен быть:
-Оборудован тротуарами для пешеходов и барьерными ограждениями береговой его части.
- Выделены накопительные полосы для движения автомобилей, установлены схемы организации дорожного движения и щиты с материалами по профилактике несчастных случаев.
- Оборудован искусственным освещением, спасательными и противопожарными средствами.
- Проведено его ежегодное техническое освидетельствование представителями ГИМС.
А также по иску райпрокуратуры решением суда на администрацию района была возложена обязанность по установлению периода функционирования наплавного моста, обеспечения проведения его обследования с разработкой технической документации, по которой характеристики моста обеспечивали бы использование моста при перепадах уровня воды в реке.
То есть на наплавной мост у п.Камский должна быть такая техдокументация, построенный по которой мост обязан работать, несмотря ни на какие речные перепады!
Администрация Афанасьевского района, скажите, есть такая документация? Есть ли разработанная на ее основе смета, вследствие которой вновь потрачены районные миллионы (молва утверждает, что опять-де ушло 4 млн рублей)? И не закроется камский мост после первого ливня?
Эти вопросы заданы в официальном паблике администрации Афанасьевского района и паблике ПА, в личном сообщении в ВК, а также через интернет-приемную райвласти.
5 июля в Ленинском районном суде Кирова вынесли приговор экс-главе кировской администрации Илье Шульгину и экс-директору УДПИ Алексею Ишутинову, которых обвиняли в превышении должностных полномочий.
Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации г. Кирова и экс-руководителя городского управления дорожной и парковой инфраструктуры. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления и злоупотребление должностными полномочиями).
В суде установлено, в конце 2019 г. бывшие муниципальные служащие незаконно согласовали приемку и последующую поставку 20 некачественных специальных средств фото- и видеофиксации правонарушений в области дорожного движения.
Поставка указанного оборудования для нужд г. Кирова была реализована во исполнение мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В свою очередь состояние оборудования явно не соответствовало техническому заданию заключенного муниципального контракта, что влекло односторонний отказ от исполнения контракта.
В результате совместных действий злоумышленников муниципальному образованию «город Киров» в лице муниципального казенного учреждения «Управление дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова» причинен материальный ущерб в размере, превышающем 21 млн рублей.
Суд согласился с мнением государственных обвинителей прокуратуры Кировской области о доказанности вины осуждённых, признал их виновными.
Бывшему главе администрации г. Кирова по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.
Второму фигуранту уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.
С учётом данных о личности, иных обстоятельств, суд посчитал возможным применить положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение), установив осуждённым испытательный срок 3 и 2 года соответственно.
(Подсудимые не признали вину, даже частично. Сторона обвинения запрашивала 5 и 4 года соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.)
При провозглашении приговора суд оставил за прокуратурой Кировской области право на обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства в защиту интересов Российской Федерации с требованием о взыскании компенсации причиненного материального ущерба.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями регионального управления СК, оперативное сопровождение — ФСБ.
Врио губернатора Кировской области Александр Соколов на еженедельной оперативке с правительством 11 июля поставил задачи по итогам поездок в Белохолуницкий, Кильмезский районы и Немский округ.
— На прошлой неделе съездил в два муниципальных района и один муниципальный округ. Впечатления разные. Вопросов, требующих решения, много, будем планомерно и скоординированно двигаться к их разрешению! Поручения по итогам поездки уже доведены до исполнителей. На некоторых поручениях хочу остановиться, — сказал Александр Соколов.
Министерство транспорта проработало поручение по изменению распределения средств дорожного фонда в сторону увеличения доли на местные дроги. Решено, что с 2023 года будет увеличена субсидия местным дорожным фондам. Список дорог будет формироваться по итогам общественных обсуждений.
— В ближайшее время прошу правительство региона разработать положение по дорожным работам на следующий год. Перечень дорог должен каждый год корректироваться. Также прошу провести ревизию обеспеченности районов техникой, необходимой для содержания грунтовых дорог. И по дороге Нема-Кырчаны решение нужно принять в ближайшее время, дорога в ужасном состоянии, — сказал Александр Соколов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]