УФАС по Кировской области представило динамику средних минимальных розничных цен в регионе за период с 1 января по 11 февраля.
Больше всего подорожали овощи и фрукты: свежий картофель стал стоить больше на 13,9%, репчатый лук — на 18,5%, белокочанная капуста — на 29,3%, морковь — на 13,5%, свежие огурцы — на 25,6%, свежие томаты — на 26,4%, а свежий виноград— на 38,2%.
Крепко выросли в цене черный байховый чай - на 13,9% и мороженая рыба — на 14%.
Мясо же, по официальным данным, подорожало незначительно: свинина увеличилась в цене на 0,1%, курица подешевела на 0,5%, а говядина — на 2,2%. Колбасы выросли в цене на 2,3-2,7%.
И еще факт. Одна продовольственная вятская база прислала на "ПА" 1 февраля смс. По ней: рыба стоила в начале месяца 65 рублей, мясо - 116, сахар - 42, мука -22, крупа - 10 руб/кг.
А 21 февраля поступил другой прайс: крупа и сахар подросли на 2 рубля. Остальные цены таковы: масло (без указания) - 56, яйцо - 53, кура - 99. В магазинах п.Афанасьево цены, как минимум, на 10-20 рублей выше. В домашних подполах - без изменений. Разве что запасы к весне "похудели".
картинка |