"Бог шельму метит". Данная народная поговорка больше имеет в виду какие-то нехорошие видимые отличительные признаки на каком-нибудь плуте-хитроване. Но и человек, особенно наделенный каким-либо чином, но из рода обманщиков, больше норовящих для собственной пользы, народу виден тоже. Да он, такой, сам себя явит. И так открыто, на что люди уже не могут не отреагировать.
Вот что сегодня появилось в паблике "Призыва". Пишет пользователь Алексей Иванов (всем известный в районе как Дмитрий Сюзев) (приводится с сокращениями, но с сохранением стилистики и орфографии)
"Агростартап району не нужен???
Показуха для области? Председатель районной Думы возмущается? Нач.с\х управления Гудовских создает видимость работы?
Так "мило" вчера пообщались в Ичетовкинском СДК, было очень тихо,так тихо что заняты были всего пять стульев.Два человека были для галочки,а двое пришли с конкретным интересом послушать о новой программе в Кировской области по поддержке ЛПХ,КФХ и СПоКов по программе: Грант «Агростартап» до 3млн.рублей и Грант на развитие семейных ферм с поддержкой до 30 млн.рублей.
Только вот мы двое об этом узнали в день выступления,я узнал в обед,а второй человек узнал в 16ч.50мин.За 10 мин до начала презентации программы.Этого второго человека зовут Харин Александр Иванович-Председатель Афанасьевской районной Думы.Да, его возмущению не было предела.
Почему не было информации об данном мероприятии?
Почему не кого не обзванивали?
Где объявления?
Почему мне позвонили за 10 минут до начало?
После начало поступающих вопросов нач.С\Х управления сбежала с мероприятия,видно неудобные вопросы ей начал задавать Харин.
...
Теперь о самом мероприятии:
Информация была очень актуальна и познавательна.Специалисты КОГБУ Центра сельскохозяйственного консультирования «Клевера Черноземья» ответили на все вопросы,четко и по существу. О программе: Грант «Агростартап» до 3млн.рублей и Грант на развитие семейных ферм с поддержкой до 30 млн.рублей.
Снабдили буклетами,где все четко расписано.Всю информацию узнавайте в Ичетовкинском с/п у главы.Специалисты в Афанасьевском районе будут еще два дня".
Двукресловая
Дина Гудовских в должности заведующей отделом сельского хозяйства и продовольствия администрации Афанасьевского района была числится с 1 июля 2019 года. Ветеринар по образованию успела поработать ветфельдшером, председателем колхоза, индивидуальным предпринимателем, землеустроителем, хотела видеть себя главой поселения, была продавцом, вдруг в феврале 2019 года стала районным экологом, а через 5 месяцев, не покидая природоохранной должности еще и села в кресло главного районного агрария.
ПА тогда поинтересовался у главы района, чем так Дина Гудовских славна, какими природозащитными делами, каким отменным трудолюбием (с виду она действительно энергична и шустра), что ей доверили заместить агрария от Бога Римму Макарову, ушедшую на пенсию?
Ответ был в том духе, что лишь бы успевала, а претензий к Гудовских пока нет.
Но не появились побуждающие и деятельные претензии и позже. Лишь "определенные мысли", когда несколько дней конца июня ПА вел переписку с Гудовских и Буториным по поводу вопросов от читателей насчет особых природных территорий района - Лиственничных посадок и Краснояра (вспомните народные волнения по его поводу в 2018 году).
Вот что в паблике ПА написала еще 20 июня Мария Бывальцева (реакции на публикацию в соцсети до сих пор, 2 месяца, от властей нет, хотя им приказано оперативно мониторить и реагировать):
"Интересует вопрос. Есть ли у нас в районе какие либо организации, отвечающие за сохранность географических объектов района? Посетили на днях Лиственичную рощу, вяз в Бузмаковых и Красный Яр. Почему то, за чем следит просто заинтересованный человек, содержится в порядке? Спасибо Елене Яковлевна, думаю, это она следит за порядком возле вяза. Не смотря на большое количество отдыхающих, вся территория прибрана и обихожена, не найти ни одной мусоринки. Жаль только, сам вяз от старости трескается и местами гниёт.
А вот увиденное в роще и на Яре очень расстроило, от гостей стыдно.
В роще много поваленных лиственниц . Падая, они травмируют соседние деревья. Лежат такие могучие стволы и просто гниют. Если правильно поняли, то не очень давно там кто то прибирался, часто попадали кучи веток и сучьев. Но почему то эти кучи там и оставлены. Попадают сухие, возможно больные деревья. Может, так задумано законами природы и эти деревья должны падать, но выглядит все плачевно. Не нашли даже входа в рощу, еле пробрались, по краю все затянуло порослью.
А от Красного Яра уже просто ничего не осталось. Всё изрыто тракторами, вывезена земля, уже только маленькими островками осталась та самая знаменитая высота. Деревья просто выкорчеваны техникой. И конечно же, как и часто в лесу, свалки мусора.
Оговорюсь, что были и там, и там два года назад, и картина в этих местах тогда была совсем другая".
А потом еще один житель района прислал снимки Краснояра. "Вот так отмечена наша основная достопримечательность района! В 50 метрах устроили такую свалку! Высшая точка Кировской области!!!", - такой подписью сопроводил свои снимки Николай Тебеньков.
ПА направил вопросы и снимки Гудовских и Буторину. Глава ответил: мы там были, мы в курсе. Типа, значит, меры будут?
Ладно, но эколог сначала заявила, что в районе вообще нет никаких особых участков, затем, правда, уточнила (цитата): "В списке особенно охраняемых участков лиственница 1905 года посадки не числится, а по уходу все вопросы в лесной отдел".
Пришлось чиновницу ткнуть в каталог особо охраняемых природных территорий Минприроды. Есть и другой всероссийский каталог. И там ООПТ "Лиственничные посадки 1905 года" значатся под статусом регионального уровня с 1992 года. И в распоряжение Правительства области от 20.09.2019 № 251 «Об утверждении Концепции развития особо охраняемых природных территорий Кировской области на период до 2030 года и Перспективной схемы развития особо охраняемых природных территорий регионального значения Кировской области на период до 2030 года»
Тут уж Дина себя явила: "В полемику я с тобой вступать не буду. В понедельник разберемся, А про Красный яр надо знать всё да и где это точка, там всё заросло. И надо изыскания провести чтоб понять какие объемы можно копать, да и заявление на поиски грабителей я не могу писать это делает хозяин. А вы что так рьяно нападаете на меня, заказ получили?"
В общем, после разных упирательств-уговоров 23 июня эколога Дину Гудовских сайт спросил еще раз:
"Что предпринято и предпринимается по сохранению ООПТ экологом Афанасьевского района?
Что предпринято или намерена предпринять эколог по сохранению самой высокой точки Кировской области - Красный яр?
По чьей вине уникальная местность превращена в древесную свалку и карьер?
Занимался ли эколог района выявлением, изучением и минимизацией различных факторов, включая человеческий, оказывавших отрицательное влияние на окружающую среду Красного яра?
Входит ли вышеперечисленное, а также проведение экологической экспертизы при начале разработки карьера в должностные обязанности эколога?
Чем конкретно занимается районный эколог? Какие, где и когда проведены проверки? Какие выявлены нарушения и предприняты меры по их исправлению?"
"Понедельники" давно минули. Вопросы - все там же. Где-то под Диной...
картинка вверху
|