Перемены на «капитанском мостике».
С 7 февраля к исполнению обязанностей
генерального директора ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» приступил Николай Николаевич Зубарев.
Н.Н. Зубарев — коренной житель г. Кирова. В 1972 году закончил инженерный факультет Кировского сельскохозяйственного института.
Трудовой путь начал с должности инженера совхоза. Затем работал конструктором, в комсомольских и партийных органах, был директором объединения «Кировсадпитомник» (по-простому — объединение плодосовхозов), сотрудником НИИ сельского хозяйства Северо-Востока. Последние годы возглавлял коммерческую организацию «Центральный вятский регистратор», через которую шёл весь оборот акций
открытых акционерных обществ. Замена «капитана» на заводском «мостике» вызвала много криво¬толков в Белой Холунице. Чтобы их развеять и получить информацию из первых рук, я напросился к Николаю Николаевичу на «рандеву».
Как только увидел нового генерального, припомнил, что мы уже встречались. Крепко, по-мужски, пожав мне руку, Николай Николаевич подтвердил:
- Да, не раз виделись на собраниях акционеров завода. По долгу службы я приезжал их организовывать. Так что нахожусь в курсе дел предприятия.
Раз так, решаюсь без лишней дипломатии переходить к делу:
- Николай Николаевич, каким ветром Вас занесло в это руководя¬щее кресло? И чем вызвана отстав¬ка прежнего менеджмента?
- Начну со второго вопроса. Сразу скажу, что замена руководства ОАО «БХМЗ» произошла не спонтанно, она готовилась. Потому что на определённом этапе выявилось, что цели и задачи у Е.Н. Полевщикова, Е.С. Маркова, Н.Г. Сахарных и В.В. Верещагина не совсем совпадают со стратегией развития предприятия, выработанной советом директоров акционерного общества. Не все устраивало коллективный руководящий орган и в проводимой реструктуризации производства на заводе. Когда вышеуказанным лицам это было высказано. они заявили, что хотели бы заняться частным бизнесом и написали заявления об увольнении по собственному желанию. Просьбу удовлетворили. Вот и вся подоплёка. А мне предложение занять пост гендиректора Белохолуницкого машстройзавода было сделано за¬долго до коллективной отставки прежнего менеджмента. Подумав, я дал согласие.
- Какие-то изменения в организации управления предприятием ожидаются?
- Уже частично произошли. Заводом сейчас руководит не управ¬ляющая компания (договор с ней расторгнут), а генеральный директор и три его заместителя: по про¬изводству - Сергей Геннадьевич Полудницын, тенический - Виктор Владимирович Соболев, по экономике и коммерции Александр Николаевич Зубарев. Бухгалтерия сейчас напрямую подчинена генди-ректору. Не исключаю, что какие- то корректировки станут происходить и в дальнейшем.
- Что бы Вы хотели через газету заявить коллективу машстройзавода и всем жителям Белой Холуницы?
- Одно могу сказать твердо: приложу все силы для того, чтобы не толь¬ко не допустить снижения объёмов производства, а, наоборот, уже в текущем году нарастить их примерно на 30 проц. к уровню 2010 г, Возможно, частично задействуем для нужд производства ранее высвобожденные площади. Так что завод жил, живёт и будет жить и развиваться.
Источник: Общественная газета Белохолуницкого района Кировской области - Холуницкие Зори. Автор статьи Борис ЕРДЯКОВ.