Воскресенье, 03.03.2024, 18:41
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [514] Власть, политика [1947]
Экономика [1120] Общество [1556]
Быт [912] Экология [900]
Поздравления [237] Закон [1089]
Народная новость [91] Вопрос народа [307]
Разное [662] Досуг [186]
Культура [270] Спорт [533]
Образование [432] Здоровье [310]
Вера [138] История [91]
Происшествия [3104] Картинка дня [288]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ









Афанасьевское ДТП. Лесовоз летел в автобус...
›Наговорите щас тут на дорожников, т














 
Главная » 2021 » Август » 19 » Такая забота. "Отец" Буторин - афанасьевцам: едьте до Кирова на перекладных. Как 33 года назад...
11:14
Такая забота. "Отец" Буторин - афанасьевцам: едьте до Кирова на перекладных. Как 33 года назад...

Нынешняя афанасьевская райвласть лишь огрызается в ответ на вопросы, когда она наладит достойную перевозку пассажиров.

Вчера министр транспорта Кировской области Николай Соколов рассказал, зачем и куда будут направлены 117 новых автобусов, которые регион намерен закупить. "Стратегическая задача правительства Кировской области в сфере пассажирских перевозок — это повысить качество транспортных услуг и безопасность на дороге... Жители Кировской области должны ездить в комфортных условиях". Рассказал министр и о сотрудничестве районов с областными перевозчиками. Например, глава Верхнекамского района такие переговоры уже провел, и пассажироперевозки, уверил глава ведомства, скоро в Верхнекамье наладятся.

Вот ПА и поинтересовался вчера же в соцсети: "А что Буторин? Глава соседнего Верхнекамского района провел переговоры с перевозчиками по организации маршрутов в районе, а глава Афанасьевского района, у которого автобус в том числе и до Кирова просят давно, с таким предложением к перевозчикам выходил?"

Напомним, чем вызваны эти вопросы.

Жительница Афанасьевского района (март 2020 г.) пишет:

"21 февраля мой сын за неделю договорился с борским таксистом. В итоге был послан к Г. У которого 7 человек ехало стоя! В том числе и мой сын. Плату в полном объёме взял в Белой. Хотя до этого было случаи, что"стоячие"студенты ему отдавали 300 руб.

До каких пор будет продолжаться это безобразие? Ведь даже сам этот " таксист" ездит без прав".

Жители района (июнь 2021 г.):

"Какому расписанию автобусов верить? С Призывом и администрацией расписания не сходятся..автобусы ездят по какому - то своему. Простояли на остановке час. потом сказали, что автобус давно ушел?"

"График удобный для водителей, но не для людей".

 

 

И как райвласть отреагировала на вновь прозвучавшие вопросы о наличии и качестве транспортного обслуживания население, которое, по словам министра, является "социально-ориентированным бизнесом. Это работа для людей и про людей. Не буду скрывать, есть и маршруты, которые особой прибыли не принесут, но мы обязаны их осуществлять".

Читайте и делайте выводы сами (ответы-комментарии приводятся как есть):

Администрация Афанасьевского района:

"Добрый вечер! В Афанасьевском районе заключены контракты с ИП Боровым Д.С.,Коньковым А.А., Казаковым А.К. и Сапегиным А.В. по осуществлению пассажироперевозок внутри района. В связи с чем нет необходимости привлечения перевозчиков из-за пределов района, как это сделала администрация Верхнекамского района. В Афанасьевском районе такой проблемы нет.

Маршрут «Афанасьево - Киров» является межмуниципальным маршрутом регулярных перевозок и организация транспортного обслуживания по данному маршруту относится к компетенции области.

В целях обеспечения транспортной доступности населения Министерством транспорта Кировской области неоднократно размещались извещения о проведении открытого конкурса на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок №237А «Афанасьево-Киров». Однако по итогам проведения открытых конкурсов по данному лоту не поступило ни одной заявки. В марте 2021 года снова проведен открытый конкурс, заявок не поступило. Администрация района по данному факту неоднократно обращалась в Министерство транспорта Кировской области.

С 25.06.2021 года открыт маршрут Пермь-Афанасьево-Омутнинск, поэтому жители района имеют возможность воспользоваться данным автобусом и дальше на автобусе доехать от Омутнинска до Кирова .
Вся информация по маршрутам пассажироперевозок размещена на сайте администрации Афанасьевского района (раздел "Полезная информация")". (См. скан внизу - ПА).

 

Планета Афанасьево

"Администрация Афанасьевского района, признайтесь, вы же еще сами недавно - вслед жалобам афанасьевцев - были не очень довольны частой движения автобусов по району, качеством обслуживания, соблюдением графика.

Второе, скажите, почему в одни районы вновь открываются маршруты из Кирова, а в Афанасьево ну никак!

Что, кроме как упования на один минтранс, которому уже указала и облпрокуратура, нет сил или желания (что скорее) на иные шаги?

Почему депутат-справедливоросс добился восстановления автобусного маршрута "Киров-Санчурск", а целый глава района - член правящей партии предлагает жителям Афанасьевского района добираться на перекладных (здесь и далее выделено ПА)? На автобусе, маршрут для которого открыли соседи-омутнинцы. Не стыдно признаваться в подобном?"

 

Администрация Афанасьевского района:

"Планета, добрый день! Вам прекрасно известно, что работа с пассажироперевозчиками ведется во всех направлениях. Основной проблемой маршрута «Афанасьево-Киров» являются нелегальные пассажироперевозки. Администрацией района совместно с налоговой и другими контролирующими органами проводится работа в данном направлении.
Вы, как активный житель района, так же можете посодействовать администрации в решении существующих проблем путем обращения к депутатам, близкой по духу Вам партии".

 

Планета Афанасьево 

Администрация Афанасьевского района, буторинская привычка переводить стрелки известна. Как ему прекрасно известно, что ПА не скрывает информацию, имеющую общественное значение. Поэтому ответьте за себя: какую именно работу провела и проводит администрация района с нелегальными перевозчиками, много ли их выявлено, как они наказаны?

И наконец, намерена ли райвласть хотя бы поговорить с таксистами, чтобы они не очень жадничали? Чтобы вдвое короче проезд из Афанасьева в Киров, чем из Перми, стоил хотя бы примерно столько же. Просто с людьми пытались ли говорить, да или нет? Вот как федеральная власть с федеральными же субъектами экономики, которые в итоге, пусть немного, но придерживают рост цен.

И насчет партии, с чего вы решили, что какая-то из партий мне близка по духу? ПА - не Буторин, присягавший пятку партий за последние годы".

 

 

 

Кстати.

24 января 1988 г. (!) впервые из п.Афанасьево отправился маршрутный автобус, следующий до г. Кирова. До этого жители района в областной центр могли попасть только с пересадкой: из Афанасьева до Омутнинска автомобильным транспортом, а затем на поезде до г.Кирова. К слову он шел всю ночь, тоже около 8 часов. 

В 2021 году присланный править афанасьевцами Дмитрий Буторин предложил им вернуться в прошлый век. Супер руководитель! Просто отец районный. 

 

 

Вверху: архивный снимок

PS.

Вопрос о возобновлении автобусного маршрута "Киров-Афанасьево" направлен в паблик мирнтранса Кировской области:

 

Категория: Власть, политика | Просмотров: 1683 | Добавил: ДА5 | Теги: Афанасьево-Киров, Автобус, Цинизм, такси, Минтранс, Николай Соколов, пассажирские перевозки, Дмитрий Буторин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 ДА5   (19.08.2021 14:36) [Материал]
А есть ли вообще межмуниципальные перевозки?

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин встретился с депутатами Заксобрания для обсуждения поправок в закон о бюджете Кировской области.

Деньги дадут только крупным перевозчикам, таким, как АО «КПАТ» и АО «АТП», пишет Репортер.  Что же с остальными — с мелкими муниципальными и частными перевозчиками, которые обслуживают районы? Чурин сказал, что проблема с общественным транспортом в районах, несомненно, важна, а потому местным перевозчикам предложат... присоединиться к «КПАТ»: «Проблема общественного транспорта сейчас одна из важных для районов области, поэтому обсуждаем с муниципалитетами возможность создания или присоединения муниципальных компаний к областной компании «КПАТ». И как раз на нужды районов будет направлено значительное количество подвижного состава». Председатель правительства добавил, что присоединиться могут не только муниципальные компании, но и частные.

Также Чурин напомнил, что закупить планируется порядка 67-70 автобусов большой вместимости для городских маршрутов и еще 50 автобусов для межмуниципальных перевозок. Для Кирова и Кирово-Чепецка автобусы купят на газомоторном топливе. На сегодняшний день сделана заявка на 7 заправок.

После доклада Чурина возник ожесточенный спор по поводу того, а есть ли вообще в районах Кировской области межмуниципальные перевозки. По мнению депутата Сергея Мамаева, во многих районах их просто нет, автобусы не ходят уже давно, а местные жители вынуждены ездить на такси, пользуясь услугами нелегальных перевозчиков. Чурин возразил, что в Кировской области есть районы, где можно развивать межмуниципальные перевозки.
Также председатель правительства отметил, что если депутаты не согласятся на закупку автобусов за миллиард, на следующий год нас всех ждет повышение цен на проезд в общественном транспорте, поскольку обслуживание старых машин все дорожает, дорожают горюче-смазочные материалы, запчасти и многое другое. «Мы делаем все это для того, чтобы не повышать тариф», — сказал чиновник.

По словам Чурина, после закупки новых автобусов в крупных городах высвободится порядка 30 машин, которые можно будет отправить в районы (плюс 50 новых автобусов для районов). «В дальнейшем при федеральной поддержке продолжим обновлять транспортный парк», — сказал он. Депутаты спросили, почему их нужно собирать сейчас, а не осенью, когда сформируется новый созыв Заксобрания. Чурин ответил, что нужно торопиться с проведением конкурсов. «Есть опасность, что будущий созыв не поддержит это предложение?» — спросили народные избранники. «Нет никакой опасности, — ответил председатель правительства. — Цены вырастут! И машины надо закупить до конца года, чтобы они начали работать».

Депутат Владимир Костин раскритиковал идею Чурина. Он усомнился в том, что область сэкономит, если потратит больше миллиарда рублей на автообусы, а также в том, что данная мера хоть как-то поможет перевозчикам в районах. «Если автобусы будут планово убыточно работать, как мы будем их обеспечивать? Это приведет к банкротству перевозчиков», — считает он. К тому же, добавил Костин, население сейчас неплатежеспособное, идет отток населения из районов, плюс вносят свою лепту нелегалы. По его мнению, новые автобусы положение не спасут, а возможно, даже усугубят.

Аналогичные вопросы задали Чурину и другие депутаты.

0
2 ДА5   (19.08.2021 15:38) [Материал]
И минтранс отнекался, несмотря на заявления о своих обязанностях.

Министерство транспорта Кировской области
Добрый день. С 2018 года проводится открытый конкурс на осуществление пассажирских перевозок по маршруту № 237А "Афанасьево - Киров". К сожалению, до сих пор не поступило ни одной заявки.

Планета Афанасьево
Министерство транспорта Кировской области, вообще-то на год раньше объявлялись подобные конкурсы (см. ссылку ниже). Но, получается, вы просто ждете желающих заявиться, а кроме того, никаких мер? Обратиться в тот же КПАТ, если маршрут якобы убыточен.
Или, например, пойти жестче против нелегальных перевозчиков. Ведь пользуется же популярностью маршрут Омутнинск-Пермь? Есть Киров-Пермь. И никакие нелегалы, таксисты им не помеха, как любит ссылаться на них афанасьевская райвласть.
Да и ваш министр только что заявил: "Пассажирские перевозки - это это работа для людей и про людей. Не буду скрывать, есть и маршруты, которые особой прибыли не принесут, но мы обязаны их осуществлять".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

   
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[09.10.2020][Происшествия]
Резкий взлет смертей от коронавируса на Вятке (6)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА


"Планета Афанасьево" © 2010-2024
При перепечатке и использовании публикаций, пожалуйста, имейте честь поставить гиперссылку на сайт "Планета Афанасьево"

Сайт управляется системой uCoz