Четверг, 25.04.2024, 07:31
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [515] Власть, политика [1957]
Экономика [1129] Общество [1561]
Быт [919] Экология [908]
Поздравления [240] Закон [1093]
Народная новость [91] Вопрос народа [309]
Разное [670] Досуг [186]
Культура [270] Спорт [533]
Образование [432] Здоровье [310]
Вера [138] История [91]
Происшествия [3128] Картинка дня [288]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ




Пожар в Афанасьеве. Если бы не огнеборцы...











 
Главная » 2024 » Февраль » 5 » Пенсионеров, пытающихся выжить, обозвали и начали пугать рублем
10:55
Пенсионеров, пытающихся выжить, обозвали и начали пугать рублем

Работающие пенсионеры уже многие годы чувствуют несправедливость по отношению к себе. Из-за невозможности жить на одну пенсию, они лишаются ее индексации. Поэтому пожилые работающие люди все чаще используют схемы, благодаря которым получают прибавку к ежемесячной выплате. В свою очередь государство задумалось об этой категории граждан и собирается обсудить законопроекты, которые должны решить вопрос о социальной несправедливости, пишет runews24.ru в публикации  "ХИТРЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРИЗВАЛИ НАКАЗАТЬ РУБЛЕМ. ЧТО В ИТОГЕ РЕШИТ ГОСДУМА?"



Давно не секрет, что российские пенсионеры работают не для идеи или от недостатка общения. Часто можно услышать такое мнение, что заработанной пенсии недостаточно для комфортной жизни. Однако стремление к лучшему не всегда оценивается со стороны государства. Пожилой человек оказывается один на один с новой проблемой – это потеря индексации пенсии.

В такой ситуации работающие пенсионеры находятся уже в течение семи лет. Тогда, в далеком 2016 году депутаты Госдумы отказались от ежегодной индексации пенсий людям, которые работают, несмотря на свой статус. В то же время неработающие пожилые люди пользуются прибавкой.

Это кажется несправедливым, так как в Конституции пенсионеры не разделяются на какие-либо категории. А поправки к главному закону страны говорят об обязательной прибавке к пенсии ежегодно. Ведь пожилые работающие люди также ощущают инфляционный рост, как и все граждане страны.

По последним данным в России более 41 миллиона пенсионеров. Из них 7,6 миллионов – работающие. Таким образом, большое количество пожилых людей чувствуют социальную несправедливость и пытаются найти выход из нее. Для этого они нашли несколько способов. Один из них – это временное увольнение для получения прибавки к пенсии. После чего пенсионер возвращается на свое прежнее место работы.

 

Никита Чаплин (1982 г.р.)



 

В связи с этим депутат Госдумы Никита Чаплин попытался предупредить россиян о риске фиктивных увольнений. По его мнению, пожилые люди могут дожидаться индексации пенсии в течение нескольких месяцев, что отразится на потере заработной платы, стажа и рабочего времени.

По словам Чаплина, после временного увольнения нет гарантии трудоустройства на прежнее место и сохранения того же заработка, который был раньше. Депутат посоветовал несколько раз подумать, прежде чем идти на сомнительные действия. По его мнению, пенсионерам «не надо хитрить».

Парламентарий отметил, что трудящимся пенсионерам можно получить индексацию и от работодателя. Они смогут рассчитывать на улучшение своего материального благополучия, если их выплаты увеличиваются в соответствии с ростом инфляции. Так заработная плата у пожилых людей повысится. Это и является причиной, почему у таких категорий граждан нет индексации пенсий.

 

Как происходит фиктивное увольнение работающих пенсионеров?

Пожилые работающие люди в конце календарного года оформляли свое увольнение. Затем следовали пару месяцев ожидания и пенсия индексировалась. После этого можно было вновь трудоустроиться без потерь. Прибавка к пенсии компенсировала заработную плату, от которой пришлось отказаться. Перерыв в работе должен составлять не менее одного месяца.

Однако не так давно всем известный Пенсионный фонд стал Социальным. В связи с этим с прошлого года работодатели передают сведения о застрахованных лицах в Федеральную Налоговую службу. Новый отчет состоит из персональных данных и сумме выплат, которые работнику начислили.

Таким образом, все передвижения граждан по работе будут видны для ФНС и Соцфонда. В частности, пожилые люди, которые пользуются вышеописанной схемой, будут в поле зрения государства.

Не исключено, что работающий пенсионер может получить претензию. Так о его фиктивном увольнении будет известно. Тогда пенсионера попросят вернуть выплаченные ему деньги, так как перерасчет стал незаконным. Со временем станет ясно, когда и как на практике будет реализован этот план.

Так становится ясно, о чем говорил депутат Чаплин.  Ведь получается, что о таких нечестных пенсионерах рассуждают в Госдуме.

 

Правильно ли поступают с работающими пенсионерами, индексируя выплаты баллами.

Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов попытался дать объяснение действиям работающих пенсионеров. По его словам, пока не решен вопрос индексаций их выплат, пожилые люди будут искать способы увеличить пенсию.

По словам Нилова, работающие пенсионеры понимают, что с ними поступают нечестно. Он напомнил, что 1 августа им пересчитывают выплаты и заработать они могут всего до десяти баллов. Поэтому они пытаются индексировать пенсию с помощью фиктивного увольнения.

Нилов предложил вывести из числа застрахованных лиц отдельную категорию пенсионеров. Так взносы за них работодатель платить не должен, и пенсионер получит повышенную пенсию.

Нилов рассказал о позиции партии ЛДПР, и их желании добиться индексаций всех пенсий. По его словам, количество работающих пожилых людей уменьшается. Однако в России сейчас не хватает кадров.

Как говорилось выше, количество работающих пенсионеров в России очень большое, более семи миллионов человек. Этот показатель ниже прошлогоднего на 500 тысяч. По данным Социального фонда и Росстата, в текущем году снижение продолжится. Несмотря на это, огромное число пенсионеров трудится и остается без индексации.

 

 

Какая работа проводится для индексации пенсий работающим пенсионерам?

Правительство приступило к обсуждению вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам.

Как рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, старшее поколение - это наставники, они способны реализовать задачи перед трудящимся населением. Поэтому пенсионеры нужны экономике России и индексацию их пенсий нужно проводить. По словам Бессараб, найти на это средства в бюджете сложно, но возможно.

По сути у работающих пенсионеров индексация пенсии происходит на бумаге и увеличение выплат наступает при увольнении. В связи с этим комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы хочет исполнить поручение президента и ведет диалог с правительством.

Светлана Бессараб отметила, что в поле зрения Федерального собрания находится несколько законопроектов. Они поднимут проблему индексации пенсий для работающих пожилых людей. В начале текущего года парламент рассмотрит этот вопрос.

Как говорилось выше, количество работающих пенсионеров в России очень большое, более семи миллионов человек. Этот показатель ниже прошлогоднего на 500 тысяч. По данным Социального фонда и Росстата, в текущем году снижение продолжится. Несмотря на это, огромное число пенсионеров трудится и остается без индексации.
 

Источник



Комментарий в соцсети:

Галина Федорова

"ПОЗОРИЩЕ... Депутат от партии Единая Россия, Никита Чаплин: "Некоторые пенсионеры идут на хитрость, фиктивно увольняются, чтобы выбить себе индексацию и вновь устраиваясь "поступают нечестно". ВОТ ОНО ЧО! Оказывается пенсионеры наживаются на фиктивной индексации и объедают бедных депатутов.

А не стыдно сидеть ровно на ж... ничего не производить, получать огромные зарплаты, при этом иметь кучу льгот и жить на всем готовом? Не стыдно, при инфляции в 30 — 40 процентов, индексировать неработающим пенсию на 7, 5 процентов? Может лучше упраздните свои неимоверные аппетиты, слишком дорого вы обходитесь народу. Нашел чему завидовать, упырь? Пенсионерам получающим нищенские пенсии и зарплаты.

Не стыдно вам, крохоборы, обсуждать подобные вопросы и считать копейки в карманах пенсионеров? Значит, вам можно принимать законы под себя, не индексировать работающим пенсии, обнулять сроки правления, а народу нельзя хитрить, чтобы только выжить. Так это не хитрость, а простое ВЫЖИВАНИЕ. Люди хотят получить свое, заработанное. Спасибо бы сказал, что некоторые ещё могут работать и честно платить налоги. Вам бы, наимилейший, наши пенсии и посмотреть, как бы вы выживали.

Вот бы мне пенсию в 500 тыс. в месяц, я бы тоже не хитрила. Почему, самые неприличные слова и выражения, у меня появляются в адрес депутатов жирующих за счёт народных отчислений.

Позор такой ГОСДУМЕ! Только благодаря вам, бессовестным, отдыхать пенсионеры будут уже на том свете..."

 

"Кировчане мечтают о пенсии в 2,5 раза больше реальной

Кировчане считают достойной пенсию в размере 45 300 рублей. Это выяснили специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексировали на 7,5%. В ноябре прошлого года, по данным Соцфонда РФ, средний размер пенсий составил 20 262 рубля. Россияне уверены, что по-настоящему достойная пенсия должна быть почти в два раза больше — 47,6 тысяч рублей.

В апреле прошлого года кировчане называли достойной пенсию в размере 43,7 тысяч рублей, в ноябре 2022 года — 42,8 тысяч рублей, в апреле того же года — 42,5 тысяч рублей. В 2019 году пенсионные ожидания в регионе были на уровне 34,9 тысяч рублей.

Социологи отметили, что мужчины в среднем считают достойной более высокий уровень пенсии, чем женщины (48,7 тыс. рублей против 46,7 тысяч рублей соответственно). Чем старше респонденты и чем выше уровень их доходов, тем выше и пенсия их мечты".

Вятка-на-Сети

 

картинка

Категория: Власть, политика | Просмотров: 914 | Добавил: afanasyevo | Теги: Госдума, индексация пенсий, Никита Чаплин. Ярослав Нилов, пенсия, Светлана Бессараб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

   
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[09.10.2020][Происшествия]
Резкий взлет смертей от коронавируса на Вятке (6)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА


"Планета Афанасьево" © 2010-2024
При перепечатке и использовании публикаций, пожалуйста, имейте честь поставить гиперссылку на сайт "Планета Афанасьево"

Сайт управляется системой uCoz