Неизвестно лишь одно - об опасности самого бурьяна что-то говорилось ли?
Сайт администрации Афанасьевского района сообщает:
"В целях исполнения решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Афанасьевского района от 14.10.2020 (протокол № 19) 20.10.2020 на территории Бисеровского сельского поселения состоялось выездное заседание рабочей группы комиссии под руководством главы Афанасьевского района Д.Ю.Буторина.
Члены рабочей группы обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности на территории Бисеровского сельского поселения: на объектах социальной сферы, жилом секторе.
Принято решение о проведении работы администрациями района и поселения по принятию бесхозяйных пожарных водоёмов, расположенных в с.Бисерово, в муниципальную собственность".
Более в сообщении - ни слова. Снимки от райвласти куда красноречивее: глава района, глава поселения и главный районный пожарный и представитель госпожнадзора стоят в центре селения в окружении бурьяна, брошенного жилья...
Помнится, в 2010-м тогдашняя афанасьевская райвласть назвала сухую траву в населенных пунктах (часто выше человеческого роста) самой большой опасностью. Из-за горения сухой травы пожарные, бывало, выезжали по тревоге даже в свой профессиональный праздник. Было, огонь по бурьяну, подбирался к райбольнице... Мало?
Потому власти по осени и объявляли субботники по приборке и скашиванию сухой травы в том числе.
Ныне - тишина. Ныне - какая-то тайна.
Сайт поинтересовался у побывавших на КЧС в Бисерове, заходила ли речь об опасности бурьяна. А если говорили, то почему о том громогласно не донесли? Ради той самой пожарной безопасности!
Ответа пока нет...
По теме:
Афанасьевские "цари" бурьяном поросли |