 Сразу несколько случаев встреч с НЛО зафиксировано в Кировской области в начале нынешнего июня.
8 июня рыбаки, остановившиеся вблизи базы отдыха "Вишкиль" на берегу реки Вятки, увидели в небе странный летающий объект. Произошло это около 11 часов вечера, сообщает Вятка-на-Сети.
Рассказывает Николай Вершинин: "Мы с приятелями ловили рыбу, вечером отдыхали у костра. Поблизости (в метрах 500) палатку разбили еще одни рыбаки - двое молодых людей. Вдруг над лесом я увидел какой-то аппарат, парящий в воздухе. Это была настоящая летающая тарелка, из которой шел светящийся луч вверх. Подумал, что показалось, окликнул товарищей. Все подняли головы и увидели неопознанный объект. Тарелка двигалась очень быстро и как-будто снижалась. Ее очертания были видны благодаря лучу света".
Кстати, летающие тарелки над Котельническим районом - не редкость. Светящиеся объекты, сообщал наш сайт, видели над райцентром в прошлом году. Но было это в октябре. До этого НЛО себя не проявляли с 1993 года. А сейчас вдруг такая активность. Причем на днях же видели НЛО и в Зуевском районе. И тоже рыбаки.
Можно, конечно, улыбаться рыбацким байкам, но НЛО сфотографировали нынче уже в Кирове (см. снимок). Как пересказывает слова очевидца " Давеча", необычное явление представляло собой светящийся шарообразный объект, который затем принял форму сигары и, продержавшись несколько мгновений, исчез.
По словам очевидца, снимок сделан в дневном небе над садами в микрорайоне Радужном, вблизи г. Кирова.
То, что зафиксированный в кадре объект действительно похож на инопланетный корабль, подтвердил руководитель группы "Киров-Космопоиск" Юрий Калиногорский. По словам исследователя, жители региона часто принимают за НЛО самолеты, воздушные шары, птиц и даже стрекоз. Но меж тем попадаются и доказательства визитов инопланетян.
- В Кировской области наблюдают НЛО не чаще, чем других регионах России, - говорит Калиногорский. - В нашей области сообщения приходили из Лебяжского, Котельнического, Верхошижемского, Нолинского и других районов. Я думаю, наблюдения были в каждом районе, но из сельской местности они как правило не доходят до исследователей.
|