Буквально.
Сегодня администрация Афанасьевского округа опубликовала свое новое постановление, касающихся коммунальных тарифов на 2025 год. Оно называется: "№ 60 от 29.01.2025 года "О внесении изменений в постановление администрации Афанасьевского муниципального округа от 13.01.2025 №7"".
Напомним, 16 января ПА сообщал о постановлении "№ 7 от 13.01.2025 года "Об утверждении стандарта уровня платежей граждан за коммунальные услуги на 2025 год"". Сайт попросил афанасьевскую администрацию Елены Белевой доходчиво и доказательно ответить, почему такая разница в платежах населения не только одного округа, но и одного населенного пункта за коммунальные услуги, утвержденных на 2025 год.
Чиновники было резво ответили уже на следующий день, но их объяснения совсем не ответили на все заданные в публикации вопросы. Тогда наши управители попросили время на подготовку нового ответа. И делали это дважды.
Наконец, 22 января власть ответила так, что ПА пришлось еще задать еще больше вопросов:
"Где за подписью Елены Белевой сказано, что показания счетчиков применяются для всех домов? Не взбредет коммунальщикам в голову, что они будут брать по нормативу даже при наличии ИПУ, если ты не проживаешь в Афанасьеве? А что, вполне могут сослаться на постановление администрации округа: дескать, "строка с ИПУ исключительно для многоквартирных домов, расположенных на территории пгт Афанасьево". Иди потом жилец Лазуковых доказывай в суде, кто там прав. Но если даже он заплатит по счетчику, то поставщик ему возразит: а по какому тарифу, его же для вас, не жителей многоквартирных домов пгт, нету?
И вообще что это за такие документы и разъясняющие их ответы власти, которые только и вызывают вопросы, но никак не ясное понимание, почему все же жильцы одного поселка, пользующиеся услугами одного поставщика, так по-разному платят? Почему стандарты нестандартны: жильцы неблагоустроенного жилья платят за воду почти 100% от ее стоимости, а живущие в повышенном комфорте - значительно меньше? Почему по-разной цене уходит в канализацию вода "дзержинца" и "строителя"? Потому что, судя по логике чиновных ответов, одни сливают меньше, чем другие? Или потому что трубы разной степени дыроватости? И почему тепло от разных кочегарок также не унифицировано по цене, как и вода? Потому что теплоцентрали по-разному греют окружающую среду? Но почему за чьи-то недоработки вынуждено платить население?
Доказательных и внятных ответов на публикацию от наших профильных спецов, сидящих во власти, мы так и не услышали".
И вот - новый плод неимоверных трудов "приказной избы". Постановлением № 60 от 29 января Елена Белева изменила тарифы. Точнее, один тариф на холодную воду и только для одних потребителей - тех жителей поселка, кто имеет водосчетчики. Было 61, 29 руб. за кубометр. Стало - 61, 28 руб. за куб. Чувствуете разницу? На целую копейку!
По теме:
У кого-то бражка, а у кого и водка? У афанасьевцев разное вытекает из крана?
Афанасьевская власть не захотела внятно объяснить, почему у афанасьевцев сюда-туда по-разному
|