Воскресенье, 07.03.2021, 23:49
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1664]
Экономика [962]Общество [1406]
Быт [681]Экология [764]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [184]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2579]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ

















Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...






 
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Жалоба на вятского отписчика Курдюмова ушла главному российскому врачу
13:19
Жалоба на вятского отписчика Курдюмова ушла главному российскому врачу

В свете последней трагедии в Афанасьевской ЦРБ формальное отношение куратора всей кировской медицины к тревожным сигналам с мест выглядит еще более нелицеприятно.

Сегодня, как вчера блогер-правозащитник Александр Сунгуров и обещал, он отправил министру здравоохранения России Веронике Скворцовой претензию уже на действия куратора вятской медицины  - и.о.заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова. До этого главе региона и в Минздрав РФ ушло перенаправленное блогером письмо афанасьевских медиков, жаловавшихся на несправедливость оплаты труда, хамское отношение руководства больницы к персоналу, качество оказания медпомощи , угрозы неугодным, кумовство, блат и возможную коррупцию.

Москва поручила Кирову разобраться.

Вятский же минздрав, как сообщил вчера "ПА", не только не соизволил встретиться с коллективом Афанасьевской ЦРБ, хотя бы просто выслушать и поговорить с людьми, но перепоручил главврачу больницы ... самого же главврача и жалобщиков - провести собрание в коллективе.

В итоге Дмитрий Курдюмов "по поручению Врио Губернатора Кировской области Васильева И.В" преспокойно отвечает вопросы оплаты разъяснены, с анализами порядок, а иных "дополнительных вопросов в ходе собрания от сотрудников не поступило". (Интересно, каков будет ответ Москве...)

Циничная отписка немаленького вятского функционера, еще недавно возглавлявшего Общественную палату Кировской области, возмутила даже удмуртскую блогосферу: "Похоже, чиновники без пинка не понимают!"

И блогер Сунгуров тут же сообщил "ПА", что теперь претензия будет предъявлена уже самому Курдюмову.

А наутро стало известно о трагедии, случившейся в Афанасьевской больнице. Там погиб ребенок...

Что теперь скажет Дмитрий Курдюмов?

 

PS. В конце 2011 года афанасьевцы возмущались намерениями властей присоединить Афанасьевскую ЦРБ к Омутнинской. Депздрав, возглавял его в ту пору как раз Дмитрий Курдюмов, молчал. Через несколько месяцев, когда градус кипения против присоединения поднялся, было заявлено, что депздрав ни при чем, а все это, мол, инициатива омутнинского главврача (недавно ставшего бывшим за тяжкое положение подведомственного учреждения, как уж нет тех, что слева от Курдюмова на картинке).

 

коллаж из архива "ПА"

Категория: Власть, политика | Просмотров: 2511 | Добавил: ДА5 | Теги: резонанс, Афанасьевская ЦРБ, Александр Сунгуров, отписка, Дмитрий Курдюмов, жалоба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
0
1 ДА5   (18.11.2016 18:02) [Материал]
"Читать все это тяжело, в этих больницах такой произвол везде творится. Мне тоже пришлось недавно с поликлиникой разбираться по поводу больного соседа. Он диабетик, такой доходяга, на инсулине. Тут внезапно сказали ему снова купить глюкометр новый, а он покупал его всего полгода назад. Да и то , как выяснилось, обязаны были выдать бесплатно. Я пошла к врачу сначала, потом к главному. Поговорила с ней, что он не должен покупать новый глюкометр, он совсем бедный говорю.
Она пообещала мне, что через месяц распределит поступившие глюком етры и мне позвонит. Месяц прошел, ни привета, ни ответа. Я взяла и в Росмедздравнадзор написала. Очень быстро позвонили и сообщили, что пусть приходит за глюкометром. Вот так и решаются дела у нас с помощью Москвы. Только свыше кто-то может их заставить исполнять законы. Я и свою девочку так лечила".

ФБ

0
2 зима   (18.11.2016 18:29) [Материал]
САМОЕ ОБИДНОЕ ЧТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ. КАК БЫЛО ТАК И БУДЕТ ВСЁ ПО-СТАРОМУ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

0
3 kolokolsungurov   (18.11.2016 18:42) [Материал]
Самое обидное, что равнодушных много стало.

1
4 ДА5   (18.11.2016 22:38) [Материал]
Чиновник пришел в больницу... 


0
5 ДА5   (23.11.2016 12:01) [Материал]
Скорая к младенцу ехала ... полдня

Скончалась одна из четверняшек, родившихся в Кировской области почти год назад. О трагедии сообщил портал progorod43.ru.

24 ноября 2015 года жительница Даровского Галина Шубина родила четверню в перинатальном центре. Такой случай был зарегистрирован впервые в Кировской области. Дети – все девочки – появились на свет маловесными на 29 неделе беременности: общая масса четверняшек составила всего 3,5 килограмма.

Три девочки – Ангелина, Абелина и Александра – родились здоровыми, а четвертой – Маше – не повезло: ей поставили диагноз «бронхолегочная дисплазия» - одно из заболеваний недоношенных малышей, тяжело поддающееся лечению и в будущем осложняющееся различными болезнями дыхательной системы. Девочку оставили на выхаживании.

В перинатальном центре Маша прожила 10 месяцев и 3 дня, за это время став всеобщей любимицей. Потом врачи собирались перевести малышку в детскую областную больницу, но причинам, которых родители пока не знают, вдруг изменили решение и отправили ее домой.

Когда семья наконец воссоединилась, радости супругов Шубиных не было предела. Однако дома Маша провела всего 3 дня – потом у нее случился приступ, и ее увезли в поселковую больницу. Подробности того страшного дня Галина вспоминает с трудом. По словам женщины, ожидание «скорой», которую вызвали из Кирова в 11, а приехала машина только к 17 часам, она не забудет никогда. По дороге Маша пережила клиническую смерть, в реанимации доктора 30 минут пытались вернуть ее к жизни, но в восемь часов вечера родителям сообщили, что сердце их дочери остановилось.

Сейчас супруги Шубины пытаются понять, что стало причиной гибели Маши. Они не ведут расследование и не пытаются найти виновных: на суды нет ни времени, ни сил. Но мысль, что их дочь могла бы жить, не дает им покоя ни на минуту.

gorodkirov.ru

0
6 ДА5   (24.11.2016 15:35) [Материал]
Омутнинцы тоже имеют массу вопросов по своему здравоохранению.

Министру здравоохранения Кировской области и далее вплоть до прокурора жители Омутнинского района написали обращение:

К вам обращаются жители Омутнинского района ... даже с требованием, о необходимости решить одну из острых проблем нашего города, а именно посещения родителей с малышами Структурного подразделения КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» Детской городской поликлиники, находящейся по адресу: г. Омутнинск, ул. Коковихина, д. ___.
На основании п. 2 ст. 7, п. 1 ст. 38, п. 2 ст. 41 Конституции РФ мы имеем право на достойное медицинское обслуживание.
Мы, ниже подписавшиеся, доводим до Вашего сведения ту обстановку, которая сложилась в Детской городской поликлинике г. Омутнинска, а именно:

«Около кабинетов врачей–педиатров Структурного подразделения КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» Детской городской поликлиники едва не доходит до рукоприкладства. Острый дефицит врачей-педиатров, узкие, душные коридоры, все это способствует накалу страстей в стенах детской больницы».

«Факты рукоприкладства уже были среди омутнинских мамочек. Летом. При прохождении медосмотров. Тогда, на ввалившуюся в кабинет людскую массу доктор отреагировал по своему и посоветовал мамашам разобраться, пока он находится на улице. Разъяренные родители, плачущие, измотанные очередями и пребывающие в полуобморочном состоянии дети – все это напоминало одичавшую толпу. Этого заслуживают жители Омутнинского района? Чего хотят власти, закрывая глаза на все происходящее?»…..

«- Сегодня были в детской городской поликлинике, ходили на прививку на реакцию манту, УЖАС, что творится, столько народа, очередь не понятно где, но такие все злые, все ругаются, толкаются, на прием не дают зайти, двери держат. МАМЫ И БАБУШКИ, будьте добрее, как можно быть такими «собаками» - делятся между собой родительницы, решая, как быть дальше……».

«В Омутнинск едут дети со всех поселений. И не всегда это связано с отсутствием медработников. Например, родители малышей деревни Плетеневской вынуждены ездить в Омутнинск из-за закрытого по причине отсутствия отопления в местном ФАПе. Жители многотысячных поселков Восточный и Песковка, находящаяся за полсотни км по сезонному бездорожью также везут своих детей в детскую консультацию Омутнинска из-за отсутствия докторов.
Все это создает неимоверные очереди и выглядит издевательством по отношению не только к детям, но и врачам. И даже эхо цивилизации - Электронная регистратура - не способна выдержать такой поток пациентов. Почему бы не возобновить выезд докторов в поселения?»
И это далеко не все факты.

Все это создает неимоверные очереди и выглядит издевательством по отношению не только к детям, но и к врачам.
Так, например, ситуация: «Пришли в детскую городскую поликлинику для проведения прививки, очередь дошла до нас, врач моего ребенка осмотрел и отправил на прививку, теперь мы ждем медицинскую сестру прививочную в кабинете. Время идет, ребенок устал, родители на взводе, образовалась опять очередь. Пришлось идти искать эту медицинскую сестру прививочную. Я это к тому что, порядок и дисциплина должна быть, и в этом конкретном случае родители не виноваты, а именно медицинский персонал!!!!!!!!!!!!!!!

Показывая своим халатным, пренебрежительным, не ответственным, неуважительным отношением к нам, к тем, кто пришел получить медицинскую помощь……………!!!!!», а еще на приеме и медицинская сестра –грубиянка сидела, которая смогла себе позволить повысить голос на меня и нахамить!!!!
Или еще: «Нам не дали медицинскую карточку для посещения платного врача, сославшись, что это устный приказ главного врача!!!!!!!!!». Я перезвонила заместителю главного врача, рассказала о сложившейся ситуации, и меня убедительно заверили, что медицинский персонал не имел права так поступать, а именно отказать в выдаче карточки на руки!!!!!!».

Мы считаем, что такому безобразию пора прекращаться! Чиновникам разных уровней необходимо принимать меры по сложившейся ситуации. У Омутнинского здравоохранения есть все возможности, чтобы решить этот вопрос.
Кроме вышеизложенного, требуем навести порядок и в повседневных организационных вопросах работы поликлиники:
- поддерживать чистоту и порядок в помещении, так как здесь зачастую грязно, бахилы не выдают, а должны. Обувь сейчас нельзя снимать у кабинетов.
- оборудовать кабинеты весами для детей, ростометрами и заменить опасные ртутные тонометры на положенные электронные.

Полностью здесь vk.com

0
7 ДА5   (03.12.2016 13:38) [Материал]
"Пусть будут прокляты и сгорят в аду те твари, которые устроили во время эпидемии ротовируса распродажу ингаверина за 560 рублей, при том что это говно еще на прошлой неделе в аптеках лежало по 340 рублей (и то много для семи таблеток)! Куда смотрят УФАС, "замечательные хирурги" типа курдюмова и прочие товарищи! Объехал я сегодня 10 (!) аптек и везде очереди из больных людей, которым, к том же массово штопают очередной ОРВИ, при том что в городе эпидемия самого херового штамма кишечного гриппа!"

Сергей Косолапов,
ФБ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz