Суббота, 14.12.2019, 05:53
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [455]Власть, политика [1532]
Экономика [890]Общество [1295]
Быт [593]Экология [740]
Поздравления [195]Закон [872]
Народная новость [78]Вопрос народа [205]
Разное [506]Досуг [179]
Культура [245]Спорт [505]
Образование [347]Здоровье [226]
Вера [113]История [71]
Происшествия [2284]Картинка дня [272]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ























 
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Афанасьевскую ЦРБ сливают с Омутнинской?
13:14
Афанасьевскую ЦРБ сливают с Омутнинской?


Вопрос о присоединении Афанасьевской ЦРБ к Омутнинской обсуждается в департаменте здравоохранения Кировской области. Планируется, что слияние двух больниц произойдет летом 2012 года. Афанасьевская ЦРБ станет структурным подразделением Омутнинской ЦРБ

Как отмечает главврач Омутнинской ЦРБ Сергей Мякишев, фактически всю специализированную медицинскую помощь жители Афанасьевского района и так получают в Омутнинской ЦРБ: они приезжают на операции, лечатся в отделениях урологии, гинекологии, травматологии. Главврач Омутнинской ЦРБ считает, что специализированная медицинская помощь станет доступнее афанасьевцам. Например, все анализы в город будет привозить машина для исследования в лаборатории районной больницы, а в Афанасьево начнут выезжать омутнинские врачи, посколько своих в поселке не хватает.

Как сообщает издание «Омутнинские вести+», пока вопрос находится в стадии обсуждения. Жителей района призывают не беспокоиться, поскольку работа будет налажена так, что всем пациентам будет удобно. В Афанасьевской ЦРБ перспективу слияния пока не комментируют.

От "ПА": и это губернатор утверждает, что никакой ликвидации Афанасьевского района нету? (См. Где правда: в словах губернатора или документе правительства? «Афанасьевский район останется Афанасьевским районом?»)
И второе. Омутнинский главврач  уверяет, что медпомощь афанасьевцам станет доступнее. Это на расстоянии-то 75 км райцентр от райцентра?! Почему тогда  в омутнинской Залазне народ уже бунтует против сокращения некоторых медиков местного ФАПа, если залазнинцам до города в разы ближе?

Продолжение темы здесь
Категория: Здоровье | Просмотров: 2314 | Добавил: ДА5 | Теги: слияние, Афанасьевская ЦРБ | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 16
1
1 Nik   (20.12.2011 15:27)
аха, как бы не так, скорее всего Афанасьевских больных начнут гонять в омут.. sad

4
2 Eleyne   (20.12.2011 17:06)
Вряд ли будут комментировать в афанасьевской больнице данную информацию. Не уверена, что в больнице найдется человек, который открыто выступит против слияния больниц. Найдется ли такой человек в районной администрации? Опять же не уверена. Есть ли в районе юрист, который может достойно отстаивать интересы земляков? С образованием юридическим пруд пруди, а порой и двух-трех слов связать не могут,юридическую основу подвести. И вообще, кто может помочь афанасьевцам, если не они сами? И это не только обсуждение на сайте и сетование на долю. Более двухсот зарегистрированных, а собраться как одна сила не можем. Думаю, нам не надо отмалчиваться.
А где сторонники ЕР, поддерживающие эту партию, во время пребывание которой у власти закрыли центральную почту, милицию, и т.д.?
Тот факт, что афанасьевцы уже ездят в Омутнинск за лечением не говорит о том, что афанасьевцы делают выбор в пользу омутнинской медицины. Это безысходность, зачастую. Я думаю, что после слияния больниц, а фактически сведения районной больницы к статусу, допустим, сельской, она продолжит терять свои функции и дальше, оказавшись однажды, ФАП или медпунктом. Вот так нас проверяют. Проглотили эту пилюлю, проглотят и ту. Что дальше закроют?
Насколько знаю, гординцы отстояли свою больницу, хотя она и не та, что была в 70-ые, с аптекой, родильным отделением и большим стационаром. Залазнинцы стараются. А мы? Предлагайте, конечно же, в рамках закона, что делать. К экстремимзму не призываю.
Думаю, что районное и больничное начальство должно срочно заняться этим вопросом, к лету надо быть готовым ко всему, иначе поздно будет. Предупрежден, значит, вооружен. Не зря нас пока убаюкивают сладкими словами. Неужели верить будем?
А пока надо попробовать спросить конкретно Д. Матвеева, он, наверняка, будет говорить вокруг да около, просить не беспокоиться. Обратиться к Белых.
И еще:прошу комментировать не Ваше отношение ко мне, а к вопросу. Если есть юристы на сайте, грамотные юристы, выскажитесь, пожалуйста, что можно в таких условиях сделать.

3
3 доктор фауст   (21.12.2011 13:32)
к сожалению, если такая ситуация все-таки произойдет, то ни население. ни администрация больницы и района ничего не смогут сделать. с января 2012 года больница переходит в областное подчинение и все вопросы о ее дальнейшем статусе будут решаться в областном департаменте здравоохранения - как решат, так и будет. А на население и администрации могут наплевать - они же выше. судя по всему дальнейшая модернизация здравоохранения в КО сводится к уменьшению кадров в небольших районах и развитию межрайонных центров. идея в принципе понятная, но на практике не испытана и как себя покажет - непонятно.

2
4 Eleyne   (21.12.2011 17:58)
Согласна, что повернуть такую машину вспять архисложно. Но надо сказать, что такие "реформы" оказались возможными, поскольку, как я уже говорила, проглотили одну пилюлю за другой. Жаль, что молчат наши депутаты, администрация, активисты ЕР.
А работники больницы как относятся к этому событию? Вас собирают в Депздраве? Разъясняют, что это такое и с чем это едят? Вопросы депздраву задаете? Критикуете? Сами интересуетесь у Депздрава, к чему идем?

0
5 Eleyne   (21.12.2011 19:45)
Если ДА5 позволит эту ссылку, то можно прочитать о так называемой реформе в области. Кстати, там и наш район упомянут. http://bnkirov.ru/articles/3359

0
8 ДА5   (21.12.2011 21:24)
Афанасьево там лишь в связке упомянуто, да и то с перевраком.
Суть же статьи - "Почему люди в 70 километрах от Кирова не могут «достучаться» до врачей и ненавидят «реформаторов медицины»? В общем, то, что уже у нас есть и еще хуже будет.

1
7 Nik   (21.12.2011 21:15)
равносильно, как и ПУ42 с военкомантом уехали.. sad

2
6 lora   (21.12.2011 21:15)
Общаясь с медицинскими работниками Афанасьевской ЦРБ,сделала вывод,что они не хотят ,чтоб такое слияние произошло.Сколько раз пытались сократить медсестер,но что то останавливало начальство.Даже как то реанимацию хотели сократить.Они работают и ждут каждый день,что с ними будет завтра .Так же больные тоже ни в чем не уверены.А уж в Омутнинск точно желание не у всех появится выезжать.Только уж в крайнем случае.А этот крайний случай может быть поздним уже.А как быть с детками .Это же никуда не годится,что нет в районе детского отделения,а детей то ведь меньше не стало.И стали дети рождаться больше со всякими патологиями.Я сама начинала свой трудовой стаж в терапевтическом отделения Аф-ой ЦРБ и мне очень жаль,что такое может произойти в больницей.Медики боятся что либо сказать,потому что им тут работать.А если и скажут 2-3 человека,вряд ли их поддержат массы.Вот и получается глотают одну за другой пилюли молча cry

3
9 Eleyne   (21.12.2011 21:30)
Именно младшему персоналу этого делать не надо. Последних прав лишатся. А начать надо администрации, общественности, хотя бы этого сайта. Мы готовы с пользователем Lora начать это. Я сама часто подписываю письма, когда кто-то обращается с просьбой о поддержке. Последнее о поддержке коми-пермяцкого языка в Кудымкаре. Это не страшно. Тогда и Новый год будет счастливым (см. опрос). И нас хоть чуть-чуть перестанут считать быдлом. Что думаете, почти 300 форумчан и еще больше посетителей?

1
10 доктор фауст   (22.12.2011 00:19)
любую больницу (вообще любую!!) можно закрыть или подвести под банкротство , урезав одноканальное финансирование через ОМС. путей для этого , поверьте, очень много. Грубый пример: вы, как больной можете обращаться в Афанасьевскую ЦРБ только к терапевту - ОМС это оплатит (зарплата и тд), а вот к хирургу или кому нибудь еще - только омутнинск, тк в афанасьево хирургическая помощь программой финансирования не предусмотрена. Вот и все - нет хирурга, и никакие клятвы на человека, не получающего зарплату не распространяются.

1
11 Eleyne   (22.12.2011 07:24)
Доктор Фауст! Мы прекрасно все понимаем, что бороться с бюрократией тяжело, даже с возглавляемой пытающимся казаться или притворяющимся либеральным губернатором. Не с Луны свалились. Мы уже знаем, кто Вы, поселок маленький. Не пишите из-за угла. Ну, если Вы боитесь, тогда другое дело. Что вы хотите сказать своим посланием? Что надо и дальше принимать удары? Лично Вы принимайте и прячьтесь. А, может быть, Вы хотите что-то скрыть в деятельности больницы?
Вы правы, любую больницу можно закрыть, но ведь ее не инопланетяне закрывают, а люди, возможно, недальновидные, имитирующие деятельность, порой мстительные, но, однако, решившие, что их мнение и решение истинное и верное, а если чего недодумали, то там местные власти додумают, на них и повесят ответственность за недоработку (см. информацию по Сюзьве). И именно так и будет, Матвеев отчитается за повышение рождаемости, а местные власти будут корить за повышение смертности.
И поверьте мне, любого человека можно наказать за что-либо, даже посадить, выгнать с работы. Вот к этому и идем. Мало-помалу, но идем. Предки наши 4 века назад до Москвы дошли, чтобы от кайгородских налогов освободиться, а сейчас на сайте мужчин не найти, кроме ДА5, которые бы имели смелость что-то сказать, да хотя бы "Фи". Увы, и Вы тоже. Только не оправдывайте себя нежеланием бороться с мельницами. Кстати, кто-то попробовал выяснить, почему хирургическая помощь не предусмотрена в Афанасьеве по программе? Какие ресурсы были использованы, чтобы не понижать статус больницы?

2
12 доктор фауст   (22.12.2011 13:21)
это был грубый пример, на самом деле никто хирургическую помощь не отменял, и вряд ли отменит, но такое теоретически возможно

1
13 ДА5   (22.12.2011 14:06)
Еще как возможно! Не формально, так по факту. Пример: Игарка, 6,5 тыс. жителей, закрыли единственный роддом, оставив ОДНУ койку для рожениц, разместив её в хирургии. Женщины летают на роды в Красноярск или Норильск. До краевого центра - 1300 км...

Кстати. Депздрав о своих планах слияния больниц афанасьевские власти в известность до сих пор не поставил.
Да, слияние не означает ликвидацию, сокращение и доступность медпомощи, но это - по бумагам...

2
14 Eleyne   (22.12.2011 14:23)
Медведев буквально пару часов назад сказал, что это безобразие, когда человек за медицинской помощью должен ездить за десятки километров. Прекрасно сказано, флаг ему в руки. Только где он был все эти 4 года?

0
15 ДА5   (23.12.2011 14:39)
С января 2012 г. клинико-диагностическая лаборатория Кировской областной клинической больницы будет делать анализы для всех лечебных учреждений региона.

- В настоящий момент централизованная клинико-диагностическая лаборатория выполняет биохимические, иммунохимические, гематологические исследования для пациентов трех ЛПУ г.Кирова: Кировской областной клинической больницы, Кировского областного гериатрического центра и Кировского областного госпиталя ветеранов войн. А также для любых других лечебно-профилактических учреждений – по разовым договорам, - сообщили в областном департаменте здравоохранения.
По словам главного врача КОКБ Владимира Троегубова, с января все больницы региона станут областными, поэтому спектр обслуживаемых лабораторией лечебных учреждений расширится.
- Мы имеем современное лабораторное оборудование. Оно войдет в одну «Лабораторную информационную систему». Программа под таким названием уже приобретена и будет установлена в январе, - сообщил Владимир Иванович.
Он пояснил, что теперь пациентам города и области будут делать анализы не старыми методами, а на современнейшем оборудовании КОКБ. Достаточно сдать кровь или другой биоматериал по месту жительства. Пробирку отправят в КОКБ, а затем результат поступит на компьютер в ЛПУ, отправившее анализ.

Плюсы нововведения очевидны: высокое качество выполняемых анализов и сокращение затрат в расчете на одно исследование.
Клинико-диагностическая лаборатория Кировской областной клинической больницы полностью автоматизирована. Правда, пока не хватает одного прибора — для измерения скорости оседания эритроцитов СОЭ. Сейчас этот показатель считают вручную. Автоматизированный прибор стоит примерно 1 млн.рублей. По словам Троегубова, его приобретут в ближайшее время.
"Давеча"

0
16 ДА5   (23.12.2011 14:57)
После ремонта открылись родильное и терапевтическое отделения центральной районной больницы. На сегодняшний день закончены ремонтные работы в травматологическом отделении больницы и поликлинике. В перечень объектов, отремонтированных в 2011 году, также вошли структурные подразделения Омутнинской ЦРБ: Песковская городская больница, городская больница №2 п. Восточный и Леснополянская амбулатория. На ремонт всех этих объектов было выделено более 20 млн. рублей.

В 2012 г. ремонты учреждений здравоохранения в Омутнинском районе продолжатся, на эти цели предусмотрено ещё 11,5 млн. рублей. Кроме того, более 23 млн. рублей планируется выделить Омутнинской ЦРБ в 2011-2012 гг. на оснащение оборудованием. Больница уже получила аппарат искусственной вентиляции лёгких для новорождённых. Также будет поставлен аппарат УЗИ экспертного класса, флюорограф и другое оборудование, сообщили в областном департаменте здравоохранения.

сайт облправительства

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2019
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz