
Письмо на kolokol.blogspot.ru (публикуется как есть):
"Коллектив работников Афанасьевской больницы пишет вам в связи с тем, что нас не устраивают условия оплаты труда на рабочем месте, отношение нашего руководства к коллективу, и качество оказания медпомощи. Мы не представляемся, потому что работаем в маленьком коллективе и, узнав наши имена, руководитель сделает условия нашего труда совсем невыносимыми.
Начнем с того, что главный врач желает, чтобы медсестры работали на условиях «стахановцев-энтузиастов». Наш руководитель устанавливает оплату труда за выполнение большого объема работ (во время болезни коллег, отпусков и др.) в лучшем случае в размере от 20 до 30 %. Штат отделений стационара сокращается, должностные обязанности вменяются работникам, которые по милости руководства остались на своих рабочих местах без какого-либо материального вознаграждения.
Всем известно о заработной плате руководителя и административного персонала нашей больницы. Размер их оплаты труда во многом превышает зарплату медсестер и санитарок. Мы не виноваты в том, что в организации не хватает сотрудников, и мы обязаны отрабатывать за нескольких работников сразу без соответствующего вознаграждения за наш труд, а в случае отказа или малейшего высказывания своего мнения нам дают понять, что незаменимых людей нет!
В ближайшее время предстоит проверка Афанасьевской ЦРБ вышестоящими органами. От главного врача прозвучало предупреждение о том, что все подчиненные должны молчать обо всем, что происходит в учреждении, иначе все выступившие будут наказаны или, в худшем случае, уволены с работы.
Администрация больницы, пользуясь своим служебным положением, получает заработную плату, исходя из личных "доброжелательных, хороших отношений с главным врачом".
Также главный врач не ценит сотрудников, отработавших в коллективе много лет, считает их идиотами и желает, чтобы они закрывали на все глаза и молчали, потому что наша больница делает одолжение, обеспечивая рабочим местом и выплачивая ПОДАЧКУ за труд в размере ниже прожиточного минимума. Руководитель не разделяет интересы работников, издает приказы «имени себя».
Работая в нашем учреждении, мы видим, что родственники главного врача не остались в стороне без "должного внимания". Муж главного врача работает водителем. Служебная машина используется не по назначению (в личных целях), скорее всего и умалчивается личный расход больничного бензина.
Хотелось бы отметить, что поселок Афанасьево занимает первое место по рождаемости в Кировской области. Радует строительство новых домов и в целом расширение поселка, но очень огорчает, что приветствуется политика сокращений работников и отделений больницы.
С недавних пор закрылась лаборатория больницы. Функционирует «Лайт». Анализы забирают с 07-30 до 10-00 утра. Создается впечатление, что этот режим создали для жителей п. Афанасьево. Население из отдаленных от райцентра деревень (поселков) приезжает к 10.00 утра и с трудом успевает сдать необходимые, назначенные врачом анализы. У нас все сделано для пациентов и их комфортного пребывания в условиях бесплатной медицины!? «Лайт» работает для народа или для обеспечения собственных финансовых нужд?? Бытует мнение, что по вине «Лайта» у больницы накопились огромные долги.
Наши родственники, друзья, знакомые обращаются за лечением в больницу, но получают в ответ недовольство со стороны врачей, хамское отношение, бюрократизм и отсутствие качественной медицинской помощи. Если ты молодой, значит остеохондроз, если ты старый, значит ты неизлечим!! Это политика многих наших врачей! И главный врач может себе позволить грубость, как во время приема, так и находясь в кресле руководителя.
Мы надеемся, что наши слова не останутся без внимания и с вашей помощью будет наведен порядок в Афанасьевской ЦРБ, начиная с проверки на добросовестность и компетентность главного врача.
Коллектив работников Афанасьевской ЦРБ "
kolokol.blogspot.ru
От "ПА": ниже приведен рейтинг вятских учреждений здравоохранения и место среди них Афанасьевской ЦРБ (по данным Министерства здравоохранения Кировской области)
Соотношение процента внутрибольничной летальности 2015 г. к 2014 г. (%)

Выполнение функции врачебной должности (число посещений на 1 врача в год)

Укомплектованность амбулаторно-поликлинического звена врачебными кадрами, оказывающими первичную медико-санитарную помощь в рамках подушевого норматива финансирования (%)

Доля случаев выявленных нарушений по результатам экспертизы качества медицинской помощи к числу случаев оказания медицинской помощи, взятых на экспертизу качества медицинской помощи в 2015 году (%)

Общий балл по группам показателей в амбулаторных условиях, МАХ - 73 (показатели, характеризующие: открытость и доступность информации о медицинской организации MAX - 14; комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения MAX – 24; время ожидания в очереди при получении медицинской услуги MAX – 15; доброжелательность, вежливость и компетентность работников ЛПУ MAX – 10; удовлетворенность оказанными услугами в ЛПУ MAX – 10)

Доля обоснованных жалоб к числу законченных случаев оказания медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области за 2015 год (%)
 |