Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Подозрение на нелечение. В Афанасьевской ЦРБ погиб ребенок
12:01
Подозрение на нелечение. В Афанасьевской ЦРБ погиб ребенок
Трагедия произошла в начале недели, утверждают афанасьевцы.
На "ПА" обратились жители п.Афанасьево. Они крайне возмущены очередным фактом смерти ребенка в Афанасьевской ЦРБ:
- Во вторник, 15 ноября, в Афанасьевской больнице умер мальчик. Ему было 12 лет. В среду тело ребенка увезли на экспертизу в Киров.
Источники сообщают об этом факте независимо друг от друга. Утверждается также, что Илья болел еще с лета.
"Непонятно, то ли его лечили, то ли нет, правильно ли был поставлен диагноз, но сами медики сейчас говорят, что это было воспаление легких, - говорит со слов матери погибшего мальчика собеседник. - Когда уже Илье стало совсем плохо, паренька передали от одной врачихи другому терапевту - мужчине. Он предположил гной в легких. Вызвали хирурга - специальным шприцем стали откачивать. Вонь от гноя до сих пор в операционной, наверное, стоит. Хирург был так потрясен, что произнес лишь два слова: "Бедный ребенок..."
Знакомые с историей трагедии поражены тем фактом, что многие пытаются уговорить несчастную мать погибшего ребенка не поднимать шум: "Тебе, мол, здесь, жить. А у тебя еще маленькая дочка..."
Чуть ли не оправдывают смерть ребенка тем, что тот был болен ДЦП.
Но трезвомыслящие афанасьевцы им в ответ: "Вам мало еще одной детской смерти. Вспомните, как из-за неприезда скорой в д.Ромаши умерла 9-месячная малышка!"
Та трагедия 2014 года обернулась для медиков ... лишением премии. Мол, "скорая", даже если бы та выехала, младенца не спасла - упущено время, и такая она, менингококковая-де пневмония. И побыстрее обвиноватили мать: не сразу обратилась.
А сейчас кто?! И что?
Невольно вспомнишь недавнее письмо совершенно иных афанасьевских медиков: "Наши родственники, друзья, знакомые обращаются за лечением в больницу, но получают в ответ недовольство со стороны врачей, хамское отношение, бюрократизм и отсутствие качественной медицинской помощи. Если ты молодой, значит остеохондроз, если ты старый, значит ты неизлечим!"
Лишь бы сплетни собрать... Уж если взялись писать о такой трагедии, соизвольте хотя бы возраст ребенка узнать у достоверных источников, а не снять с сорочьего хвоста.
не собираюсь делиться такой информацией. Вы вообще хотя бы разрешения матери спросили на публикацию данной статьи? Так смело озвучиваете имя, возраст, диагноз? Все у вас сплетни. Как например могут "отговаривать не поднимать шум"? Вдумайтесь в фразу! И слово "вонь" как то не применимо, когда речь идет о ребенке.
Представьте себе, я мать, дети которой настрадались, причем серьезно и с последствиями, от халатности местных врачей. Но если бы мне хотелось это озвучить, то я бы лично обратилась к вам с просьбой "поднять шум". Сами же этого делать вы не имеете права.
как вы все, анонимы, любите говорить о правах. Медики, пациенты... Почему же не отстаиваете сами? Открыто, гласно, честно. Но вы же обращаетесь в СМИ, зная, что они обязаны встать на защиту ваших порушенных прав.
И давайте так: если считаете, что чем-то ущемлено ваше право, раскрыты персональные данные, или оклеветаны ваши честь и достоинство, то обращайтесь в суд. Иначе в вас просто говорит злоба
"Я уже слышала от людей такие высказывания, что они не любят лечить ни стариков, ни детей. Особенно если ты бедный. Даже анекдот есть такой врачебный- дай бог , что бы бедным никогда не болеть, а богатым- никогда не выздороветь. И вообще, с врачебной халатностью и сама не раз сталкивалась. Как придешь, так только жалуются все про свою зарплату".
"такое ощущение, что никому больные не нужны и вообще пофиг, выживет - не выживет, выздоровеет - осложнится, восстановится - инвалидом останется. БОРОТЬСЯ за чью-то жизнь - это что-то не о теперешних врачах".
Случаев халатного отношения врачей становится всё больше и больше. От их рук погибают старики, взрослые и дети, становятся инвалидами или потом долгое время пытаются справиться с последствиями "лечения".
Коррупция и безразличие насквозь проели сферу здравоохранения, что достучаться до правды и получить компенсацию за причинённый ущерб становится практически невозможно!
Пора навести порядок! Нужно найти оптимальное решение для изменения ситуации в лучшую сторону. Давайте обратим внимание Росздравнадзора на эту проблему!
Для начала стоит ввести горячую линию в Росздравнадзоре, чтобы человек мог оперативно передать информацию о нарушениях в поликлиниках, больницах и т.д.: не оказанная вовремя медицинская помощь, неправильно поставленный диагноз, несоответствующее лечение.
Не оставайтесь равнодушными! Это касается каждого! - пишется в проекте "Демократор".