Вторник, 01.12.2020, 02:49
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [479]Власть, политика [1638]
Экономика [943]Общество [1376]
Быт [653]Экология [757]
Поздравления [200]Закон [913]
Народная новость [85]Вопрос народа [239]
Разное [550]Досуг [182]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [373]Здоровье [258]
Вера [117]История [75]
Происшествия [2479]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ


















 
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Блогера Александра Башлыкова признали виновным в насилии и клевете на власть
16:08
Блогера Александра Башлыкова признали виновным в насилии и клевете на власть

Сегодня в Верхнекамском суде оглашен приговор: 1,5 года общего режима... 

Сегодня в Верхнекамском районном суде Кировской области вынесен приговор обличителю местных непорядков Александру Башлыкову. Он обвинялся по трем статьям - ст.318 ч.1; ст.128.1 ч.5; ст.318 ч.2 УК РФ. По одной из статей блогеру грозило лишение свободы на срок до 10 лет. Потому как статьи эти - клевета и насилие в отношение представителей власти.

Напомним также:  Александр Башлыков, житель п.Рудничный, - основатель популярной (свыше 1,5 тыс. участников) группы в "Одноклассниках" "Самые ужасные дороги Верхнекамского района", инициатор  дела о главе-живодерке (кстати, осужденной) и первый поведавший миру о кощунстве над памятниками фронтовикам. Про которого так высказались некоторые верхнекамцы: "Он второй человек после Путина у нас, первый остановил в районе игроманию с игровыми автоматами, куда народ последние копейки нес, второй остановил хитрейшее микрокредитирование "Капусты". Башлыков предотвратил многочисленные повешения горожан, так как при заключение договоров с "Капустой" выхода не было - только повеситься ....

Как раз информацию о микрофинансовой организации и посчитали клеветой. Башлыков в своей группе говорил о том, как незаконно открываются, работают и выдают денежные средства населению микрокредитные организации, а руководят ими якобы сотрудники силовых и правоохранительных органов. 

У блогера на дому был проведен обыск, изъят компьютер, Башлыкову запретили выход в интернет, посадили под домашний арест. Во время очередного обыска блогер вырвал камеру из рук полицейского, сломав ему палец. Тогда же ударил по столу, за которым сидел следователь. 

Стул поначалу тоже посчитали угрозой в отношении представителя власти. Но видео, представленное, кстати, следственным управлением, говорит об ином. 

Башлыков задает бригаде оперов и следователей вопрос (кстати, в судебной жалобе он утверждает, что ордера на обыск предъявлено не было, а "ПА" заявлял, мол, "предъявили основание для обыска: якобы клевета на прокурора района и начальника полиции", и представился только один из правоохранителей): "Вы для этого и пришли, чтобы провоцировать? Ну, давайте..."

Затем Башлыков хватает стул, в спинку которого опирался, и ударяет им по столу. С другого края стола, сбоку и в некотором удалении, на диване сидел кто-то из нагрянувших с обыском. Сидевший защитно встрепенулся, но стоящий рядом мужчина даже не шелохнулся.

Стул дальше центра стола не улетал. Он остался в руках Башлыкова. Затем он его отбросил в противоположную от правоохранителей сторону.

Затем за нарушение режима Башлыков (он умышленно снял браслет с ноги, "чтобы привлечь внимание ФСБ") с домашнего ареста был помещен в СИЗО.

Первое заседание суда состоялось 10 июля. 3 сентября Башлыков зачитал свое последнее слово. Оно было на 18 листах.

Ранее обращался блогер и за защитой к вятскому омбудсмену Александру Панову, утверждая, что над ним творится расправа.

5 сентября участники паблика Башлыкова опубликовали "просьбу-ходатайство": "Хотим  попросить сотрудника полиции,  у которого был сломан мизинец и главу Верхнекамского района и всех тех, кого он обидел, простить Александра Башлыкова. Мы все надеемся, что у вас у  всех есть совесть и вы все знаете, что творится в Верхнекамском районе".

И вот сегодня, 8 сентября, в Верхнекамском районном суде Башлыкову был вынесен окончательный приговор: блогер по совокупности статей получил 1 год и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор пока в законную силу не вступил.​

 

Категория: Закон | Просмотров: 2128 | Добавил: ДА5 | Теги: СМИ-общество-власть, суд, Александр Башлыков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
1 ДА5   (08.09.2015 17:41) [Материал]
Увеличились сайты с противоправной информацией.

Генеральная прокуратура России в конце прошлой недели провела очередное заседание, которое было посвящено  мерам противодействия распространению запрещенной информации в СМИ и Интернете. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 

В заседании межведомственной рабочей группы участвовали представители Минкомсвязи, Минюста, МВД, Минфина, Минздрава, Роспотребнадзора, Роскомнадзора, Росздравнадзора, ФСБ и ФСКН. Особое внимание Генпрокуратуры привлекли сайты, "посредством которых осуществляется дистанционная продажа лекарственных препаратов и проводятся азартные игры (интернет-казино)". Также "были заслушаны результаты работы Роспотребнадзора по ограничению доступа к информации в сети интернет, содержащей сведения о способах совершения самоубийств, и призывы к их совершению".

В ходе заседания была озвучена статистика, согласно которой в РФ увеличились объемы противоправной информации в Интернете. По сравнению с первым полугодием 2014 года, когда в суд было направлено около 400 исков о признании информации запрещенной, за первое полугодие нынешнего года количество таких заявлений превысило 1800.

По итогам совещания его участники выработали ряд мер, направленных на совершенствование действующего законодательства, сообщает cy-pr.com.

0
2 ДА5   (08.09.2015 19:44) [Материал]
Прокурор требовал четыре года лишения свободы. Судья Татьяна Бельтюкова сообщила «7х7», что наказание было смягчено из-за того, что у Башлыкова есть несовершеннолетний ребенок. По мнению судьи, это дело не получило общественный резонанс:

У нас в районе нет общественного резонанса, все прошло спокойно и естественно. Возможно, в правоохранительных органах и был резонанс, но среди жителей — нет. Большой практики по ведению таких дел у нас в районе нет, однако оно было обыкновенным в рамках уголовного закона. Башлыкову было предоставлено последнее слово, вину свою он не признал.

Башлыков свою вину не признал и утверждал, что все три уголовных дела против него — сфабрикованы.

Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов сообщил «7x7», что решение тех вопросов, по которым обращался к нему Башлыков, в его полномочия не входит:

— Мы вмешиваемся в ситуацию только тогда, когда имеем на это полномочия. Все вопросы, которые он мне отправлял, касались расследования уголовного дела. Для этого есть процессуальный контроль, прокурорский надзор и, кроме того, судебный контроль и приговор суда. Я не имею права ознакомиться с уголовным делом. Оценку и его ревизию уполномоченный не дает. Буквально вчера я изучил жалобу Башлыкова на условия его содержания в СИЗО. По этому случаю мы будем проводить проверку.

0
3 ДА5   (08.09.2015 19:55) [Материал]
Кировский юрист Ярослав Михайлов отметил, что с точки зрения статей наказание Башлыкову было назначено минимальным.

«Раз суд не назначил наказание по полной, значит у него имелись сомнения относительно виновности Башлыкова. Когда блогер замахивался стулом, у него не было умысла ударить следователя, это был выплеск энергии. В этой части, я считаю, вина не доказана.
Что касается клеветы, я думаю, он в своей записи не точно выразил свои мысли и не хотел оклеветать сотрудников прокуратуры и МВД. Видимо, он хотел написать, что деятельность микрофинансовых организаций ведется при бездействии правоохранительных органов. В таком случае нужно следить за своими словами и за тем, что пишешь», - добавил юрист.

0
4 Dmitrii peskovka   (09.09.2015 15:08) [Материал]
Весь Верхнекамский  суд продажный!!!!!!!!!

0
5 ДА5   (09.09.2015 17:54) [Материал]
"Сегодня, 8 сентября, Верхнекамский районный суд вынес приговор в отношении Александра Башлыкова. Напомним, весной 2015 года в отношении Башлыкова следственным отделом было возбуждено три уголовных дела, которые объединили в одно производство: по распространению заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство должностных лиц правоохранительных органов района, по факту применения физической силы в отношении сотрудника полиции и угрозе применения насилия в отношении следователя при проведении обыска в жилище.

Расследование уголовного дела проводилось Слободским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ, поскольку потерпевшими по делу являются прокурор Верхнекамского района, бывший начальник и эксперт ОМВД района, заместитель руководителя следственного отдела по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. В результате Башлыкова приговорили к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил".

С.Н. Бразгина, руководитель следственного отдела.

verhnekamje.ru

0
6 Александр Сунгуров   (10.09.2015 18:32) [Материал]
Тут о Панове вспомнили.
Для справки: http://www.ntv.ru/novosti/379077/ 
Вятское недоразумение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz