Воскресенье, 28.02.2021, 13:32
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [678]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [924]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2571]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ



Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Забуксовавшую райвласть подтолкнет прокурор
15:12
Забуксовавшую райвласть подтолкнет прокурор


С афанасьевскими дорогами уже едут разбираться из Кирова.

С осени, категорично утверждают жители села Савинцы Ичетовкинского сельского поселения, нет дороги в деревню Архипята. Автобус доедет до деревни Кочевы и высаживает пассажиров - проезда далее нет. Топай по грязи свыше 3 километров.

- А эту неделю, - утверждает учитель Савинской школы Лариса Селезнева, - автобус едва доезжает только до Савинцей. Дальше - кто как может: попутки, частный транспорт, пешком... Поэтому архипятские старшеклассники, которые учатся в Афанасьеве (это свыше 30 км. - прим. ПА), имеют еще большую проблему попасть домой.

Еще аховей ситуация с доставкой школьников в Гординском сельском поселении. Большую часть "личного состава" Гординской школы составляют юные жители деревень. Некоторые из них находятся от села почти в 20 километрах. Но что говорить о приудмуртских Алешатах, если ребятишки из д.Шулаи, стоящие даже на "большой дороге" из райцентра в Гордино, имеют проблему бездорожных 8 километров. Их забирает автобус из Афанасьева. Есть школьный автобусик, но куда и как он поспеет один по колеям, который преодолеет не всякий трактор?

Жители деревень Ларенки, Семеновцы и Васенки в начале октября обратились к районным властям: "Мы хотим услышать конкретный ответ: Когда будет дорога?" Семь километров разделяют детей от школы, а их родителей от работы в селе. Автобус не ходит - не может. Дорогу типа ремонтировали, но она снова теперь порушена.

Райвласть в лице главы администрации района Виталия Харина ответила через районную газету "Призыв":

"На данном направлении д. Васенки и Семеновцы проводились работы дорожного полотна подрядчиком ОАО "Афанасьевский мелиоратор" (контракты на 5 км 200 м - ПА). ... Всего на сумму 1 055 000 рублей.
Из-за отсутствия средств програвировано только 600 метров дороги по деревне Васенки, остальные участки не гравировались. Поэтому в дождливое время дорога находится в непроезжем состоянии".

Постойте, глава уважаемый! Вы вчера родились? Во всем мире, даже в России, даже на Вятке, и, честное слово, даже в Афанасьеве, сначала делается работа, а потом за неё получают деньги. А не по Ильфу с Петровым: утром деньги - вечером стулья.

Или это требование "деньги вперед!" главы района Василия Черанева, совсем не стороннего "Мелиоратору" человека, чей сын принял некогда руководимое главой предприятие? 

Но глава райадминистрации начинает хулить самих 45 жалобщиков. Вот как пишет "Призыв":
"Виталий Васильевич сказал, что ничего обещать не будет, потому что средств в бюджете района нет. И добавил, что сами жители должны беречь дорогу. Большегрузная техника в такую погоду, как нынешняя осень, должна использоваться только в самых необходимых случаях."



Обычная большелесовозная картина затянувшейся осенью даже в райцентре

На что есть три резонных противоответа.

Первый. Сколько стоит содержание двух глав? Одной только зарплаты главы хватило бы доделать дорогу. Но в райвласти даже не обсуждают вопрос смены "политустройства".

Второй. Не большегрузы ли самого ремонтника -"Мелиоратора" буквально застряли еще на одном гординском объекте - улице Октябрьской села?

Третье. Сайт предлагал в октябре подумать над закрытием дорог и осенью. Но на районной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которая состоялась через 2 дня после публикации предложения, вопрос о дорогах, хотя и поднимался, сказал сайту один из сельских глав, но во внимание принят не был. Во всяком случае в официальном сообщения о КЧС о дорожных проблемах ни слова. Разве беспрепятственный проезд к деревням и селам не есть вопрос "противопожарной защиты жилого фонда муниципальных образований в отопительном периоде 2013 – 2014 годов"?

Похоже, без прокуратуры, о которой лживо доложила райвласть, что позвала на борьбу с дорожными беспредельщиками, действительно не обойтись. 

Как это сделала прокуратура Даровского района. Только после её вмешательства был восстановлен разрушенный участок дороги и возобновлен подвоз учащихся школы, проживающих за пределами с.Красное. А о том, что из-за размытой дороги не ходит школьный автобус и дети 2 недели не посещают школу, сообщили СМИ.

В итоге, после обследования прокуратурой и ГИБДД разрушенного участка автодороги и в связи с с тем, что "данный участок дороги является собственностью муниципального образования «Даровской муниципальный район Кировской области» прокурором Даровского  района в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности с требованием принять меры к ремонту дорожного полотна. Подготовлено исковое заявление об обязании администрации района произвести ремонт автодороги и привести ее в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 (государственный стандарт Российской Федерации, автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения). 

После вмешательства прокуратуры ОАО «ДЭП № 14» разрушенный участок дороги восстановлен (засыпан щебенкой), с 11 ноября 2013 осуществляется подвоз учащихся школы, проживающих за пределами с.Красное Даровского района", сообщает облпрокуратура.

Кстати, все вышеперечисленные "направления", кроме улицы Октябрьской, - собственность района.

Потому властям поселений давно пора бы тоже - в интересах собственных земляков! - обратиться за помощью к прокурору. А пока по письму гординских жителей в поселение едет комиссия из Кирова. В ближайший четверг она взглянет на Колотовский мост, с которым у дорожников и райвластей "всё путем", и, конечно, иные гординские дороги-направления.


Для верхней картинки использован снимок с fotointeres.ru.
Категория: Власть, политика | Просмотров: 1853 | Добавил: ДА5 | Теги: Харин, гординские дороги, антирезонанс, дорога в Архипята, Колотовский мост, афанасьевские особенности, дорога в Васенки | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 14
1
1 ***   (19.11.2013 16:40) [Материал]
а за чей счет будет этот уже получается повторный ремнт? - конечно, самих жителей-налогоплательщиков. а по поводу обращений поселенческих властей в прокуратуру против районной власти - это на полном серьезе говориться?

0
4 ДА5   (19.11.2013 17:09) [Материал]
Побоятся, конечно, ссориться с райвластью. Но хотелось бы верить, что для некоторых здоровье и жизнь земляков важнее, чем добрый взгляд главы района.

0
2 234   (19.11.2013 16:55) [Материал]
А НЕ КАЖЕТСЯ ПАРАДОКСОМ ЧТО ГДЕ ПОРАБОТАЛИ МЕЛИОРАТОРЫ ХОТЬ ДОРОГИ ХОТЬ ТРОТУАРЫ НИ ТОГО НИ СЕГО НЕТ,И НЕ ПОРА ЛИ ДЕЛАТЬ ЗА СЧЕТ ТОГО КТО ПРИНИМАЛ ЭТИ ДОРОГИ И ТРОТУАРЫ

0
3 ДА5   (19.11.2013 17:07) [Материал]
Все верно. А главы некоторые уже не хотят с таким строителем-ремонтником дела иметь (см. тут).

0
5 ДА5   (19.11.2013 23:01) [Материал]
Школьников до школы возить обязаны бесплатно.
Суд обязал учредителя образовательного учреждения организовать бесплатную доставку учеников, как это предусмотрено Федеральным законом, вступившим в законную силу с 1 сентября 2013 года

Прокуратура Куменского района Кировской области  провела проверку  соблюдения прав несовершеннолетних на транспортное обеспечение в связи со вступлением  1 сентября  2013 года в законную силу Федерального закона  №273-ФЗ  от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации».

Нормами указанного закона  обучающимся предоставлена такая мера социальной поддержки как транспортное обеспечение, которое  включает в себя организацию их бесплатной перевозки до образовательных организаций и обратно, а также предоставление в соответствии с законодательством Российской Федерации мер социальной поддержки при проезде на общественном транспорте.

В свою очередь,  организация бесплатной перевозки обучающихся между поселениями возложена на учредителей соответствующих образовательных организаций.

Вместе с тем установлено, что в муниципальном казенном образовательном учреждении СОШ  пгт. Нижнеивкино Куменского района обучаются 65 несовершеннолетних, проживающих на территории Кучелаповского сельского поселения Оричевского района. С целью организации их доставки в образовательное учреждение администрация Оричевского района заключила  договор с  ООО «КировПассажирАвтотранс». При этом  в нарушение требований федерального законодательства администрацией Куменского района, являющейся  учредителем МКОУ СОШ  пгт. Нижнеивкино, меры по решению вопроса об организации транспортного обеспечения учащихся средней школы, расположенной на территории другого  района, приняты не были.

В связи с этим прокуратурой Куменского  района  в  целях зашиты прав и законных интересов на образование учащихся, проживающих в Кучелаповском сельском поселении Оричевского района Кировской области и обучающихся в МКОУ СОШ пгт. Нижнеивкино Куменского района, в суд направлено исковое заявление об обязании муниципального образования «Куменский муниципальный район Кировской области» в лице администрации Куменского района Кировской области организовать бесплатную перевозку до МКОУ СОШ пгт. Нижнеивкино Куменского района и обратно, обучающихся в данном общеобразовательном учреждении. 

Сегодня суд, рассмотрев материалы дела, признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их в полном объеме, сообщает облпрокуратура.

0
6 ить   (20.11.2013 09:33) [Материал]
дорога хорошая есть к базе отдыха главы района? Неужели базу построил за свои кровные?

0
7 ДА5   (20.11.2013 10:59) [Материал]
Это вопросы или утверждения?

0
8 ДА5   (20.11.2013 11:01) [Материал]
Райадминистрация спасла мост. Кикнурская.

На территории Кикнурского района в результате прохождения обильных дождей произошло разрушение моста через реку Большая Кокшага, что повлекло нарушение транспортного сообщения с  д. Терехи и  д. Чаща.  Правительством Кировской области из резервного фонда Правительства области выделены  денежные средства в размере 314,6 тыс. рублей на проведение аварийно-восстановительных работ моста.

Благодаря своевременному привлечению администрацией района бригад ЗАО «Дорожно-ремонтно-строительное предприятие» мост восстановлен. Жители обеспечены транспортным сообщением с районным центром: в д. Терехи и  д. Чаща  могут проехать пожарные расчеты, скорая помощь, полиция, а также возобновлена поставка продуктов питания и медикаментов, сообщает umc.kirov.ru.

0
9 ДА5   (20.11.2013 11:50) [Материал]
Вот это инициатива гаишников!
Правда, они и без того обязаны следить за дорогами. Но заявить о том во всеуслышание - дорогого стоит. Вот сообщение сайта (он у них есть!) ГИБДД Верхнекамского района от 18 ноября:

"В связи с аварийным состоянием автомобильных дорог на территории Верхнекамского района мы открываем на нашем сайте специальную страницу "Дорожная служба" (в левой части каждой страницы соответствующая кнопка), на которой ежедневно будем размещать информацию о работе, проведённой сотрудниками Госавтоинспекции района, по приведению улично-дорожной сети в нормативное состояние.
Обращаем внимание, что в полномочия ГИБДД входит лишь контроль за состоянием дорог, выдача предписаний на устранение выявленных недостатков и принятие мер административного воздействия в отношении владельцев дорог за нарушения, допущенные при содержании дорог. Кроме того, Госавтоинспекция вправе вносить предложения по организации дорожного движения. Ремонт и содержание межпоселенческих автодорог и улично-дорожной сети в соответствии с федеральным законодательством - сфера деятельности администрации района и соответствующих поселений".
 
И за словами последовали дела:
"Мероприятия, проведённые Госавтоинспекцией районапо приведению автодорог в нормативное состояние:

19 ноября 2013г.: 1. Проведено обследование автодороги Лойно-Лесной, улично-дорожной сети посёлка
                                     Лесной. Начата подготовка материалов для выдачи предписания на устранение выявленных
                                     недостатков.
                                
                                  2. Проведена рабочая встреча с Главой Лесного городского поселения по вопросу содержания
                                      улично-дорожной сети п.Лесной. Даны необходимые рекомендации.  

                                  3. Решён вопрос по обработке автодорог района и улиц г.Кирса противогололёдными
                                      материалами.

18 ноября 2013г.: 1. В отношении администрации Верхнекамского района составлен административный протокол по
                                     ст.19.5 КоАП РФ за невыполнение ранее выданного предписания по устранению недостатков в
                                     содержании автодороги Кирс-Южаки - материал направлен в суд для рассмотрения. Санкция по
                                     статье - административный штраф в размере 10000 - 20000 рублей.

                                  2. К административной ответственности по ст.12.34 КоАП РФ привлечено должностное лицо -
                                      руководитель подрядной организации на выполнение дорожных работ по г.Кирсу - за  
                                      невыполнение работ по обработке проезжей части улиц г.Кирса 17 ноября 2013г.
                                      противогололёдными материалами. Санкция - административный штраф 2000 рублей.
                                
                                  3. Проведены рабочие встречи с руководством администрации Верхнекамского района и 
                                      Кирсинского городского поселения по вопросам установки предупреждающих аншлагов и знаков
                                      "Ограничение максимальной скорости движения" (80) на автодороге Кирс - Светлополянск, 
                                      ремонта автодорог Кирс-Южаки, Лойно-Лесной, Кирс-Гарь, угрозы осуществления пассажирских
                                      перевозок по вышеуказанным направлениям, организации ограждения площади 1-го Мая в 
                                      г.Кирсе с целью прекращения сквозного движения транспорта через площадь.

                                  4. Решён вопрос по установке дорожных знаков "Главная дорога" на перекрёстке ул.Кирова и
                                       ул.Комсомольская г.Кирса".

Не пора ли и всем местным гаишникам взяться за подобное дело?

0
10 Саша24   (20.11.2013 19:31) [Материал]
Что значит "отсутствие средств" как могла получить такой госзаказ организация не имевшая необходимых средств для обеспечения заказа. Или получается что заказ так формировали что его мог получить только "мелиоратор"?! Ну как так получается?!

0
12 Nik   (23.11.2013 18:05) [Материал]
Саша, это называется откатом. wink

0
11 REW   (21.11.2013 19:42) [Материал]
бардак :(

0
13 пессимист   (24.11.2013 06:01) [Материал]
Откатом кому? Администрации в чьем лице? Если главе, то это сыновий долг за бессонные ночи в детстве! smile

0
14 ДА5   (25.11.2013 15:46) [Материал]
Назначен заместитель прокурора

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 22.11.2013 старший  советник юстиции  Гливинский Геннадий Иванович  назначен на должность заместителя  прокурора Кировской области. 

Гливинский Геннадий Иванович   в  1982 г. окончил Свердловский юридический  институт. В органах прокуратуры служит с 1982 г. В разное время работал заместителем  прокурора   Сергеевского района  Северо-Казахстанской области,  заместителем  прокурора Кировского района г. Петропавловска,  прокурором г. Петропавловска,  заместителем прокурора   Октябрьского района  г. Кирова, прокурором Первомайского района г. Кирова, Кировским  транспортным прокурором  Кировской области. 

В последнее время Гливинский Геннадий Иванович  занимал должность  Кировского транспортного прокурора Приволжской транспортной прокуратуры

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz