Вторник, 02.03.2021, 18:23
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [679]Экология [763]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2573]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ








Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...















 
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » "Да, правительство Васильева только отписками от людских нужд и отмахивается"
10:10
"Да, правительство Васильева только отписками от людских нужд и отмахивается"

Крайне разочарованы новой вятской властью жители минимум двух поселений Афанасьевского района.

Следуя и надеясь призыву врио губернатора Кировской области писать ему о нуждах напрямую, жители Пашинского и Лыткинского поселений Афанасьевского района направили ему коллективное письмо. Под 330 (!) подписями.  

 

В людской мольбе (иначе не скажешь) от 13 октября 2016 года говорилось:

"Временно исполняющему обязанности губернатора Кировской области  Васильеву Игорю Владимировичу
От жителей п.Камский, п.Томызь, п.Лытка, д.Октябри, д.Фроловская, д.Вахрамеево, д.Б-Пашино Афанасьевского района Кировской области

Уважаемый Игорь Васильевич, мы жители Афанасьевского района обращаемся к Вам с просьбой о решении  вопроса об аварийном состоянии навесного моста через реку Кама, расположенного на территории Пашинского поселения. 
 

Дело в том, что населенные пункты: п.Камский, п.Лытка, п.Томызь, д.Б-Пашино, д. Вахрамеево, д. Октябри, д. Фроловская, находятся на противоположном берегу реки Кама от жизненно-важных объектов: Центральной районной больницы, Администрации района, Пенсионного фонда и др. районных организаций, а также Пашинской средней общеобразовательной школы, где обучаются более 50 школьников из этих поселков и деревень. Для  90%   работающего населения данных населенных пунктов  место работы также находится на противоположном берегу Камы. Участок, предназначенный для погребения умерших людей п.Камский, тоже на другом берегу реки.

Каждой весной и осенью, когда уровень в реке Кама поднимается - мост через реку Кама на нашем участке, становится не пригодным для движения машин и пешеходов. В годы существования леспромхоза был построен навесной пешеходный мост, который решал эту проблему на данные периоды времени.

С тех пор проводились мелкие ремонтные работы на  этом мосту, но в настоящий момент он находится в аварийном состоянии. Жители закамской стороны  с риском для жизни передвигаются по навесному мосту,  с трудом добираются до места работы, учёбы, в плохом настроении и физически уставшие. Тяжёлых больных приходится переносить на носилках! Трудно представить, какие усилия прилагают родственники и медики в подобной ситуации. В целях обеспечения безопасности переправы жителей населенных пунктов, расположенных за рекой Кама, необходимо провести капитальную реконструкцию существующего навесного пешеходного моста.
 

Просим Вас войти в наше положение, проникнуться проблемой и не оставить нашу просьбу без внимания. Окажите посильную помощь – нам просто как воздух необходим этот мост. Помогите, пожалуйста!"


К письму, составленному инициаторами Светланой Селезнёвой и Людмилой Черанёвой, приложены подписи жителей на 8 страницах.

 

 

18 октября из правительства Кировской области пришел ответ, датированный 4 днями ранее. За главу региона "по его поручению" ответила и.о.заместителя председателя правительства области, министра финансов Кировской области Елена Ковалева. Готовил же документ новый член облправительства - и.о. министра транспорта Кировской области Сергей Мошногорский.

Вот он:

"Уважаемая Светлана Анатольевна!

По поручению врио Губернатора Кировской области Васильева И.В. Ваше обращение от лица жителей Афанасьевского района по вопросу об аварийном состоянии навесного моста через реку Кама, расположенного на территории Пашинского сельского поселения Афанасьевского района, рассмотрено, сообщаем следующее.

Данный навесной пешеходный мост является временным сооружением, не подлежит кадастровому учету и не находится в собственности Афанасьевского района или Пашинского сельского поселения. В 2014 году принято постановление отдела судебных приставов по Афанасьевскому району УФССП России по Кировской области от 27.11.2014 о прекращении исполнительного производства, в связи с невозможностью поставить данный пешеходный мост на учет. Учитывая данный факт, администрации района и поселения не имеют возможности произвести работы по реконструкции или капитальному ремонту указанного пешеходного моста, так как расходы на выполнение данных работ будут являться нецелевым использованием бюджетных средств".

 

Погодите, господа! "Временному" мосту уже, наверное, полсотни лет. Ему посвящена уже сотня публикаций "ПА". Но даже если принять во внимание, что почти 130-метровый навесной мост не является стационарным (его можно взять и перенести), а потому он - временный, то почему трата денег на его ремонт - "нецелевое расходование бюджетных средств"? Деревянные доски под ногами в Афанасьеве, именуемые тротуарами, тоже можно в любой момент снять и перенести, но их же более менее регулярно ремонтируют!


И как же тогда несуществующий мост (поскольку в райимущество не принимался), каковым его в 2013-м признавала райадминистрация, и который тогда же требовал закрыть прокурор, суд признает-таки мостом, отменяет прокурорский иск и обязывает поставить его на учет.

Правда, служба судебных приставов, судя по ответу Кирова, оказалась сильнее решения суда. И на каком основании ССП заявляет, что невозможно поставить мост на учет? Есть заключение техэкспертизы? Покажите! Или назначение технической экспертизы о признании или действительно непризнании висящего над Камой моста таковым,  - сродни полету на Солнце? 

И на каком основании от главы Пашинского сельского поселения требуют сейчас (опять же по суду!) мост, которым пользуются жители минимум двух муниципальных образований, полностью разобрать? На какие деньги он это должен делать? Моста же на учете нет! Под все тот же суд его подводите, но уже страшное за нецелевое расходование бюджетных денег? Или под кулаки разъяренных жителей?!

... Треклятый мост уже дважды за последние пару лет ремонтировался силами главы поселения Ивана Власова и местных жителей. Железо рвалось - не выдерживало натуги. Люди, видимо, крепче. На "той" стороне живут около 2 тысяч человек...

 

Перед недавними выборами кандидаты в депутаты Госдумы и ОЗС сочувствовали жителям п.Камский. Кандидат Буторин советовал затем обратиться в Генпрокуратуру, потому что местные правоохранительные органы приняли решение противоречащее праву граждан на свободное передвижение. А ныне депутат ГД Азимов попросил написать обращение к нему лично. Точно такое же, как главе региона, письмо к нему ушло. Ответа нет.

 

 

PS. Около середины нынешнего октября "ПА"  приводил слова кировчан: "Уж так смотрит на женщин новый вятский глава, так смотрит. А вот разочаровал...". Дескать, в ответ на наши жалобы в новое облправительство приходят одни отписки. "Жаль только бюджетные средства, потраченные впустую на бумагу, да пересылку. Все как обычно. Ничего не изменилось".

Категория: Вопрос народа | Просмотров: 2578 | Добавил: ДА5 | Теги: Дмитрий Буторин, власть-общество-СМИ, Рахим Азимов, навесной мост, отписка, бюрократизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
1 зима   (21.10.2016 18:48) [Материал]
и не изменится ничего в лучшую сторону, а будет только хуже

0
2 ДА5   (21.10.2016 21:14) [Материал]
Мост - в ... памятник!
"Раз нет его по бумагам - значит нет его! А фотографии - это фотошоп! А если внести в какие-нибудь достопримечательности? Например, историко-культурно-инженерные?! Особо охраняемым объектом? Тут и ЮНЕСКО подключится. Объект экстремального туризма!" - предложил известный кировский политолог Андрей Зорин.

В шутку, конечно, прегрустную. Ну а какой еще выход?

0
3 ДА5   (10.11.2016 13:37) [Материал]
А вот "ничейную" канализацию на учет поставить заставили

По иску прокурора суд обязал муниципалитет принять на учет бесхозяйные водопроводные и канализационные сети г.Кирова

Прокуратурой города Кирова проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой выявлены бесхозяйные сети водоснабжения и канализации вблизи нескольких домов по ул. Преображенская г.Кирова. При этом установлено, что органы муниципальной власти не принимают меры для выявления собственника коммуникаций либо оформления объектов ЖКХ в муниципальную собственность.

Поскольку бездействие администрации г.Кирова может привести к возникновению аварийных ситуаций, созданию угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию граждан, прокурор г. Кирова обратился с иском в суд, потребовав обязать администрацию поставить на учет бесхозяйный участок водопроводной и канализационной сети. 

По результатам судебного рассмотрения исковые требования прокурора г. Кирова удовлетворены в полном объеме. 

Решение суда не вступило в законную силу, сообщает облпрокуратура.

1
4 Журналист   (10.11.2016 15:43) [Материал]
Ковалёвой уже нет,а мост есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz