 Невероятное чиновничье и должностное равнодушие проявили первые лица Афанасьевского района Василий Черанев и Виталий Харин. Вчера только по суду администрацию Афанасьевского района заобязали признать навесной мост у поселка Камский, имеющим отношение к району и его людям.
"Да, пишет в комментарии к публикации другой пользователь, - экологическая ситуация в районе напряженная. Но ситуация ситуации - рознь. Пока вы на сайте раздуваете пафос по поводу Камского моста, местные жители вместе с главой поселения взяли и своими силами отремонтировали его.
Кстати сказать, райадминистрация не только не помогла в этом вопросе, но и категорически отказалась от самого моста. А сейчас попробуйте себе представить, что произошло бы, если б люди начали собирать эти чертовы доски? Нет никакой необходимости доказывать, что жизнь людей выше старого настила. К тому же, если б вы сами ремонтировали этот мост, вы бы поступили так же. Спасибо всем, кто внес хоть какой-либо вклад в ремонт нашего моста. Ведь вы позаботились не только о себе, но и о других людях - жителях Камского, Лытки, Томызя, Октябрей и др. деревень. Дай вам Бог здоровья на долгие годы..."
Вчера сайт не смог опросить непосредственных участников ремонта моста. Зато сегодня картина прояснилась. И поразила цинизмом одних и человеческим отношением к людским бедах других.
Как помнят читатели сайта, 21 ноября 2012 года сайт в очередной раз задал райвласти через её интернет-приемную вопрос о навесном мосте у поселка Камский: "Спасибо за ответ по наплавному мосту от 19.11 2012. По нему ходить нельзя, но люди еще больше боятся ходить по мосту навесному. О нем в ответе ни слова. И проблему временной уже не назовешь. В чьей все же собственности навесной мост, кто в ответе за него? http://afanasyevo.ucoz.ru/news/most_strakha/2012-04-16-3404 http://afanasyevo.ucoz.ru/news/teper_v_afanasesvskom_rajone_stalo_dva_mosta_strakha/2012-11-06-4299"
7 декабря 2012 года появился ответ: "Подвесной мост в собственность муниципального образования Афанасьевский муниципальный район Кировской области от предприятия – банкрота ОАО «Афанасьевский ЛПХ» не передавался, в реестре муниципальной собственности района или Пашинского поселения не числится".
Фактически афанасьевская власть открестилась от моста. Того самого ста тридцати с лишним метрового, кривого, дырявого, шатающегося, гнилого, на высоте свыше 5 метров над водой моста страха, по которому с риском для жизни, уже много лет переходят или ползком перебираются через реку Каму жители юго-западной части Афанасьевского района, а это около 1500 человек, и по которому в ближайший паводок люди пойдут опять, нигде не числится. Простите, господа чины-бюрократы, а люди в ваших реестрах числятся? - уже в лоб бил вопросом чиновников сайт.
Но от главы района Черанева и райадмина Харина все годовые вопросы отскакивали.
Наконец, в уже прогремевшую неединожды на всю область ситуацию вмешалась районная прокуратура. 14 февраля с.г. в Омутнинский суд поступил иск от прокурора района Алексея Медведева в интересах неопределенного круга лиц к ... администрации Пашинского сельского поселения. То есть мостом пользуются жители двух поселений - Пашинского и Лыткинского - плюс транзитные в Удмуртию и обратно люди, а главный виновник - пашинский глава? Правильно, он же, Иван Власов, рядом с мостом в поселке Камском живет. Каждый день с односельчанами глаза в глаза. А ни Черанев, ни Харин. Они показали себя, убоявшись даже появиться на сельском сходе, где обязательно будут им вновь и вновь заданы вопросы о злополучных мостах (у Камского их же, бестолковых, но страшных - два!).
Правда, в соответчики по делу № 2-2/80/2013 ~ М-2/75/2013 третьей стороной все же записали администрацию района.
Суд переносили дважды. Потому что один глава Пашинского поселения все это время отдувался за весь район. Потому что от него прокурор требовал мост закрыть. Как аварийный. Разобрать подъемы-сходы и вывесить запрещающие проход по мосту аншлаги.
Вы представляете, что бы случилось с человеком, который отрезал бы весной единственную в половодье связь-ниточку с миром для многих сотен людей?!
Иван Власов - к райвластям. В кабинете райглавы собрались инженерные умы. Решали-решали, поручили ремонтировать мост ... бывшему милиционеру экс-участковому Власову.
Мужик обратился уже не к шишкам-чиновникам, а к другим мужикам: помогите техникой да пиломатериалом!
Мужики в Афанасьевском районе нашлись. Четыре трактора участвовали в прошлый четверг в натяжке и выравнивании покосившегося моста. 5 кубов 25-миллиметровой доски привезли на новый настил. А в минувшие субботу и воскресенье явились по зову главы односельчане. Больше 30 человек!
Не было с ними ни главы района, ни главы райадминистрации, ни прокурора. Были жители Пашинского поселения и их глава.
... Вчера был суд. Но даже перед началом суда райлица отказывались от моста. На заседание послали своего юриста.
Сегодня судья Ирина Макарова по телефону зачитала по просьбе сайта резолютивную часть судебного решения: иск прокурора к администрации Пашинского сельского поселения о закрытии моста отменить. Обязать администрацию Афанасьевского района взять на учет бесхозяйный навесной мост.
А про старые доски отремонтированного всем миром моста пашинский глава сказал сегодня сайту следующее: с берега мусор мы уже убрали, позднее сожжем. На лед же, в эту высокую наледь (спасибо мужественно и стойко продержавшимся почти до половодья высоким властям - ПА) не выбраться. Что сможем...
Кто же знал, что все высокие власти крайним сделают сельского главу?
|