
Реальные женщины - о первых впечатлениях от Игоря Васильева.
Но для начала выскажу замеченное даже мужчинами: новый вятский глава смотрит на женщин не то, что прежний. Тот лишь раз (широко известный) был фотозапечатлен словно кот. В общем, смотрел на людей чиновник без особого различия полов.


"Ну что, солнышко, стряслось?"
У Васильева же взгляд при обращении к "женщине из народа" сразу меняется. Это видно на всех снимках. Их еще не так много в широком доступе (губернаторствует на Вятке всего-то пару-тройку месяцев), но фактура - на лице (Ну, дитя любимое, радостно и внимательно тебя, солнышко, слушаю. Что на этот раз стряслось? Успокойся, хорошая. Сейчас все решим.) И даже на слуху.
Игорь Васильев так внимательно, например, слушал некую Галину Афанасьевну из п.Афанасьево во время своей прямой линии о давно закрытой автостанции, затем спокойно-строго переадресовал вопрос главе районе и, наконец, по-мужски-отцовски, вновь обратился к волновавшейся, но уже успокоившейся женщине, чтобы она, если что, вновь к нему, губернатору, обращалась. Вот так, запросто.

Любимец женщин?
Кстати, "он любит женщин, а они его", - сказала, пишет "Репортер", вятская ясновидящая Иоланта Воронова.

Васильев с супругой?
Про чужую любовь не мне, мужику, судить. Но известно, что Игорь Васильев уже 34 года женат на уроженке Воркуты. Ее зовут Лилия. Она несколько лет назад работала (а может, и продолжает) начальником отдела загранвыездов МГИМО МИД РФ. У них есть дочь Ольга Васильева, выпускница МГИМО.
Но у "видения" экстрасенши есть "политическое" продолжение про Васильева. Она добавила: "Хитер. Такой не потонет никогда, все умрут, а он останется».
Иоланта Воронова не увидела возможных изменений в кировской политике. «В правительство области и другие властные структуры пришли люди, подобные предыдущим».
И уже накопились грустные подтверждения этому. Это вопрос с автостанцией решился, потому что был широкогласным. А вот иные, заданные прямо облглаве, по его же просьбе...

"Губернатор разочаровал", - написала читательница "Омутнинских вестей+".
Женщина ("ПА" уточнял пол автора письма) жалуется:
"Писали письмо новому губернатору (через активное окошко, электронно, напрямую). В нем отразили только наши предложения по интересующим нас темам, в основном, социальным. Спустя две недели пришел ответ за подписью зама Курдюмова. На двух листах, в большом конверте.
В письме, как обычно у чиновников такого ранга – лишь отписка и рассказ о том, как и на основании чего нам предоставлены те или иные льготы. И зачем нам это рассказывать? Мы ЭТО итак знаем. А писали, чтоб на наше предложение просто обратили внимание. можно было без ответа.
Жаль только бюджетные средства, потраченные впустую на бумагу, да пересылку. Все как обычно. Ничего не изменилось".
Сильно разочарована в ответах на письма новому вятскому главе и жительница Белой Холуницы. Она получили аж три ответа - электронный и письменные. Два письменных (по обычной почте!) - об одном и том же. И ни одного ответа от губернатора лично. "Понятно, он человек занятой, а вопросы должны решать "посаженные" на них чиновники. Но они, столичные, настолько далеки от проблем малых городов, от психологии их жителей, что разочарование очень большое. Зачем нам перечислять всякие законы и информировать о всем известной ситуации в стране, Приволжье, области? Вы скажите прямо: будет то-то или не будет. Всё!"
Как думаете, скажут, сделают, а не просто хорошо поглядят и послушают?

фото из открытых источников |