Пятница, 26.05.2017, 21:58
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [394]Власть, политика [1283]
Экономика [773]Общество [1092]
Быт [495]Экология [610]
Поздравления [189]Закон [741]
Народная новость [70]Вопрос народа [123]
Разное [366]Досуг [166]
Культура [200]Спорт [422]
Образование [282]Здоровье [191]
Вера [82]История [62]
Происшествия [1995]Картинка дня [258]
 ПОМОГИ ХРАМУ!


ПОСЛЕДНИЕ 
КОММЕНТАРИИ











Не цветет черемуха к похолоданиям
›24 мая облачно с прояснениями. Мест...



Афанасьево-свалка. Новый мэр старого мусора?
›Вопрос к главе поселка К. Порубову ...

Не цветет черемуха к похолоданиям
›Всем, пережившим пять месяцев зимы,...

Не цветет черемуха к похолоданиям
›-5!

23 мая облачно с п...

 
Главная » 2016 » Декабрь » 16 » В афанасьевских лесах исчез не только завод, но и сам "Остап"
12:22
В афанасьевских лесах исчез не только завод, но и сам "Остап"

Ушлый герой Ильфа и Петрова мог бы обзавидоваться. Да и Кот в сапогах - тоже.

Удивительно ловкие дела происходят ныне с вятскими лесами. Стоило новому региональному руководству просто пристальнее поглядеть в чащу, как там начались несвойственные при прежнем начальстве шевеления.

В ноябре "ПА" написал: "Кое-кто заинтересовался пропавшим заводом в Афанасьеве". Признаться, не без подсказки сайта блогер Александр Сунгуров вытащил на свет подзабытую было историю с душком.

"Моё  знакомство с Афанасьевским районом, что в Кировский области, продолжается.И пока местная прокуратура проверяет главу района Черанёва В.И., я  кратко напомню об одном уже подзабытом инвестиционном проекте, в котором принимало участие правительство Кировской области.

Первым пунктом в нём значилось: строительство завода топливных гранул в селе Бисерово. Естественно, что без леса никуда. Выделили 250 тыс.куб. на корню, и быть бы заводу. Однако позднее первый пункт из инвестпроекта  был исключён, а все 250 тыс.куб. леса достались индивидуальному предпринимателю Мусабекову Абдуманапу Абдубековичу. Почему именно ему? Одному Аллаху известно.

Знающие люди говорят о том, что 250 тыс.куб. леса предприниматель получил просто так. Просто так ничего не бывает. За всё в этой жизни нужно платить.В том числе и своим благодетелям...

Эта история с инвестпроектом по "строительству"завода в Афанасьевском районе попахивает откровенным мошенничеством. Я уже направил обращение на имя прокурора Кировской области".     

К слову, запросы Александр Сунгуров направил также в региональное правительство и федеральное агенство лесного хозяйства.

К середине декабря начали поступать ответы.

И оказалось, что упоминаемый предприниматель уже не предприниматель (с октября с.г.), а завод вообще не планировался. Но главное - никто не сообщает о судьбе, по разным данным, ежегодных под рубку то ли 250, то ли 270 тысяч кубометров леса, отданных, теперь непонятно кому, в аренду из расчетной лесосеки всего района в 1 млн кубов. Они что, приснились прежнему руководству района и местным депутатам?

В августе 2010 года тогдашний глава района Леонид Казаков разносил начальника местного отдела лесного хозяйства, много позднее уличенного в неблаговидных делах: "А где арендаторы? Я специально посмотрел, что они обязаны иметь все необходимые для тушения огня средства и силы, обязаны обеспечить своевременное тушение, обязаны патрулировать и охранять свои леса, а Мусабеков, имеющий 270 тыс. кубометров леса, в стороне. Я в пятницу просил составить на него докладную, чтобы передать в область, где она?"

В апреле 2011-го, когда выбирали главу района, депутат Владимир Варанкин спрашивал у старого-нового претендента на должность первого афанасьевца Казакова: "10 лет правления... Леонид Кузьмич, конечно же, старался. Но всегда ли поступал, мог делать по совести и требовать? Ситуация с лесом. Отдали Мусабекову столько леса просто так. Вы сами говорили: как я могу отказать области? 250 тысяч кубометров!"

Позднее афанасьевские лесорубы уже в открытую спрашивали у тогда еще губернатора Никиты Белых: мол, что нас обвинять в низкой отдаче от срубленного куба, если нам же приходится покупать лес на корню вдвое-втрое дороже у одного лесного помещика? А к нему что-то у области никакого спроса. Но Белых в 2012-м отрезал: "Мы попробуем разобраться в этом вопросе. Но что-то подсказывает, что дело не только в Мусабекове и его «Лесном бору». Проведем точечные выборочные проверки, по выявленным нарушениям будут показательные и жесткие наказания. Мы готовы поддерживать предпринимателей, но это улица с двусторонним движением".

В 2014-м в Афанасьево приехала главный налоговик. Светлана Чарушина крайне удивилась: "Доля лесоперерабатывающей отрасли в структуре промышленной продукции составляет 84%. Расчетная лесосека - 1 млн 103,8 тыс. куб. В бюджет района от каждого заготовленного куба поступает всего 40 рублей. Когда в среднем по Кировской области - 92 рубля, в Вологодской - 119, а в Коми - в 484 рубля. Доля "лесных" налогов от всех, собираемых в районе, - лишь пятая часть (22,9 млн от 107 млн)".

Местные же власти в ответ сказали, что мы за половину наших елок не в ответе. Их рубят пришлые. О которых нет полной и достоверной информации. Вообще нету правды о всех лесорубах. Значительная часть леса находится в аренде у арендатора, который зарегистрирован в другом регионе. Лесной помещик просто перепродает лес на корню. А субарендаторы тихушничают.

... Грянул 2016-й. Арест Никиты Белых, появление Игоря Васильева. Новый глава тоже быстро сказал слово про лес. Оказалось, не традиционно сказал. Шевельнулись верхушки бора, зашуршало и под кроной. И, скорее всего, ситуация в лесу действительно, как сказано в ответе из облправительства, изучается. Но как-то в истории с нашим Остапом выходит не так, как на бумаге.

Вот что вчера поведал "ПА" один из предпринимателей, житель того самого села Бисерово, которое хотели осчастливить заводом. Все-таки хотели!

"Он, рассказывают, их, главу района и еще какого-то зампреда из облправительства, тогда даже возил в Коми. Мол, там у меня уже завод работает. Только в Афанасьевском районе будет куда мощнее. Оказалось, что завод тот не его. А как Кот в сапогах предложил тамошним ребятам сказать: да, мол, его завод. Потом еще собирал нас, бисеровских, и простенько так сказал: че рыпаетесь, мол, все равно все на меня будете работать! Крутой же, в охране одного вице-премьера вроде служил. Так и вышло...

Хотя у него действительно сейчас как бы нет леса. Свои 250 тысяч кубов ежегодной расчетки он раскидал между разными 5 или 6 предприятиями, куда вошел учредителем. Даже пообещал, что отдаст эти предприятия ребятам, если будут хорошо работать. Но, похоже, уже повернул взад. А недавно приезжал, так затребовал от тех, кто у него лес субарендует, заплатить авансом вперед. Миллионов так 5. Поиздержался, видимо, по заграницам..."

Выходит, Александру Сунгурову снова придется писать в разные конторы письма. (Кстати, прокуратура про нашего героя даже не упомянула. См. ответы ниже).

 

........

....

 

Категория: Экономика | Просмотров: 1371 | Добавил: ДА5 | Теги: Александр Сунгуров, лес, Владимир Тюрин, лесные помещики, Клинов, мошенничество, Мусабеков, природоохранная прокуратура, Максим Кочетков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1  
Стали известны результаты проведения аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений на территории Кировской области

По поручению врио Губернатора Кировской области И.В. Васильева были даны указания создать прозрачную и эффективно действующую систему предоставления лесных ресурсов.

В рамках данного поручения региональное министерство лесного хозяйства 6 и 7 декабря провело для субъектов малого и среднего предпринимательства аукционы по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.

По результатам проведенных аукционов реализовано около 50 тыс. куб. метров древесины на общую сумму около 30 млн рублей. Средняя стоимость 1 куб. метра древесины составила 539,2 рубля. Наибольшая стоимость за 1 куб. метр проданной древесины составила по одному из лотов 1143,4 рубля.

- Анализ результатов аукционов свидетельствует о заинтересованности и потребности предпринимателей региона, которые занимаются заготовкой и переработкой древесины, в дополнительных лесных ресурсах, - отметил и. о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков. - В целях дальнейшего эффективного взаимодействия государства и бизнеса в этой сфере данная работа будет продолжена.

Для организации новых аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений предприниматели могут обратиться в региональное министерство лесного хозяйства с предложениями по формированию лесосек с учетом имеющихся потребностей в лесных ресурсах.

Одновременно информируем, что аналогичные аукционы планируется провести в феврале 2017 года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

0
2  
Аукционы по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений

Согласно поручению врио Губернатора Кировской области Игоря Васильева о создании прозрачной и эффективно действующей системы предоставления лесных ресурсов, региональное министерство лесного хозяйства осуществляет подготовку к проведению очередных аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Аукционы планируется провести в феврале 2017 года.

В настоящее время с целью формирования лотов для проведения новых аукционов министерство принимает предложения от субъектов малого и среднего предпринимательства по местоположению лесных насаждений и объёму древесины, предполагаемой для заготовки, с учётом имеющихся у них потребностей в лесных ресурсах.

Письменные предложения принимаются в министерстве лесного хозяйства Кировской области по адресу: г. Киров, ул. Пятницкая, д. 32, каб. 4. Справки по телефону (8332) 64-00-53.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск



Архив записей


ПАРТНЕРЫ САЙТА









СПРАШИВАЕТ

 
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[20.09.2012][Происшествия]
На трассе "Киров-Пермь" дальнобойщики поучили гопников (9)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА
"Планета Афанасьево" © 2010-2017
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна
Сайт управляется системой uCoz