Среда, 19.09.2018, 23:46
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [421]Власть, политика [1384]
Экономика [844]Общество [1207]
Быт [511]Экология [697]
Поздравления [194]Закон [817]
Народная новость [72]Вопрос народа [147]
Разное [457]Досуг [175]
Культура [232]Спорт [487]
Образование [315]Здоровье [218]
Вера [105]История [68]
Происшествия [2139]Картинка дня [264]
Меню сайта
Наш опрос
Всенародное голосование или депутаты должны решать, повышать или нет пенсионный возраст?
Всего ответов: 207


 ПОМОГИ ХРАМУ!



ПОСЛЕДНИЕ 
КОММЕНТАРИИ









Василий Черанев - за решеткой
Василий Черанев - за решеткой
В соответствии со статьей 107 УПК РФ такая мера пресечения, как домашний арест, назначается, если невозможно применить к гражданину иную, более мягкую, меру пресечения, но вместе с тем неразумно применять и тюремное заключение.

То есть степень вины и тяжесть совершенного преступления подозреваемого, обвиняемого или отбывающего наказание не позволяют назначить ему, к примеру, меру пресечения в виде подписки о невыезде (в отношении подозреваемого и обвиняемого) или условного срока (для осужденного). Как правило, назначение домашнего ареста осуществляется в отношении человека, обвиняемого или подозреваемого в преступлении, наказание за которое предусматривает срок лишения свободы от 3 лет; но вместе с тем вина и тяжесть преступления при этом могут быть не настолько велики, чтобы применить тюремное заключение или заключение под стражу.


nsovetnik.ru

Василия Черанева обвиняют в целом клубке преступлений
›зависть не самое благородное чувств...

Афанасьевский крутяг Андрей Першин всерьез обидел Киров
›Питерская ОПГ уже давно подмяла под...


Василий Черанев - за решеткой
›теперь мы идем к вам !)))))

Василий Черанев - за решеткой
›да следом надо полагать, скоро и за...

Василий Черанев - за решеткой
›Почаще бы таких сажали Василий Черанев - за решеткой
›Следом за Белых что ли?


Василий Черанев - за решеткой
›ну видать окончательно достал. Стук...



 

 
 
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Как окончательно выбирали главу Афанасьевского района
14:48
Как окончательно выбирали главу Афанасьевского района
Результаты выборов главы Афанасьевского района депутатами районной Думы 2 апреля у всех всё ещё на слуху и на языке (см.хотя бы  здесь и здесь). Предприниматель Василий Черанёв "выиграл район" у действовавшего главы Леонида Казакова. Как это было.
Афанасьево, 2 апреля 2011 г., 10.00, зал заседаний администрации района, 100% явка депутатов Думы (21 чел.), они расселись по-иному,  перемешались - некоторые представители группировок  уже мило беседуют с оппонентами. "Приглашённых" против 28 марта, когда два тура закончились ничьей, поменьше - суббота, у чиновников в выходной день дел побольше, чем в рабочий понедельник, и поважнее, чем выборы шефа. Нет и "осиповской отмазки" переноса заседания Думы. Это логично-нормально. Зато на Думе появился прокурор района Алексей Медведев... Вновь "куратор района" (самоуправление вроде?), вновь трое представителей СМИ. Всего в зале человек 50.
Председательствует старейший по возрасту депутат Александр Харин. В президиум законодательного органа зачем-то (почему вопросительная интонация - поймете позднее) опять приглашают чиновников - райкуратора Анатолия Филимонова и главу райадминистрации Александра Сероева.
Поехали.

"Опять наунтараты"
Депутат Сергей Селезнёв предлагает претендентам не ограничиваться 10 минутами (как в прошлый раз, когда самому Селезнёву регламентного времени сильно не хватило). Мол, если понесёт кого не туда, всегда можем остановить. "Час будете нести..." - тут же возражает депутат Раиса Варанкина. "Даже у президента  регламент есть! - резко вступает в спор местных законодателей ... прокурор. И добавляет с оттенком. - Уважаемые!". "Опять наунтараты (в переводе с местного нечто вроде "вперед попой") поехали, - гнёт своё Варанкина. - Повестку утвердили, а теперь уже меняем?!" Предзаседания "точкует": "10 минут! 5 минут по телевизору вот как достают".

Претенденты
На этот раз заявлений "на район" поступило два. 28 марта (в день "ничейных игр" и "выборных зигзагов") в 15.30 поступило вновь самовыдвинулся Леонид Казаков. За 40 минут до окончания приема заявлений - в 16.20 29 марта вновь же появилось заявление от группы депутатов (В.Варанкин, А.Порошин и А.Харин) зарегистрировать в качестве претендента Василия Черанёва.
Кандидаты в главы выступали в алфавитном порядке.
Леонид Казаков: Давайте честно, не в бирюльки играем: сегодня - хочу, завтра - не хочу.  Критика - хорошая штука. Но хотелось бы конкретно услышать, что хотим сделать с районом. Я готов ко всему. Соглашусь с большинством. Не проголосуют - ничего страшного. Но мы единственный, наверное, район, который не проголосовал. Повторять программу, с которой выступал раньше, не буду.
Вопросы.
- Какие меры, как глава района, приняли, чтобы не выставлять акции агрофирмы "Гордино" (ведущее сельхозпредприятие района, почти половина всей его с/хпродукции - "ПА") на торги?
- Неоднократно собирались, встречались с областными руководителями департаментов - думаю, меры приняты достаточные. Но там, где  акции, которые не приносят дивидендов, область выставляет на торги.
- Сколько акций?
- Это второй вопрос. Правительству области принадлежат 48 %.
Последнее, по-моему, сказала Валентина Харина, райдепутат и директор  агрофирмы. Она несколько раз просила слова. Дали:
- 10 лет назад, когда появилась агрофирма, часть акций приобрело правительство области, 2 млн. влили. Это - наше (агрофирмы) решение! ни рубля дивидендов мы не дали, всё пускали на развитие. Сейчас пай - 3 млн. 600 тыс. рублей. это, по сути, мы пользовались кредитом. Со стороны Казакова было предпринято всё.
Тоже в поддержку Казакова.
Выступил депутат Дмитрий Сюзев: Непонятно, как 3 депутата выдвигают, как доверять, если он (Черанёв) то хочет, то не хочет. Селезнёв... 10 человек проголосовало в прошлый раз за него, а он сейчас отказался. Да, были ошибки у действующего главы. Но плох тот руководитель, который не совершает ошибки (?!!). Он знает, чего хочет. И может потому, что у него нет бизнеса?! Не защищает интересы определенного круга лиц, а всего района?! Я поддерживаю Казакова!

И тут случился маленький скандал. Встает впереди сидящий прокурор района А.Медведев:
- Уважаемые!..
- Подождите! - прерывает его председательствующий.
- Выборы главы... - продолжает прокурор, бросив короткий взгляд  на председателя заседания районной Думы.
- Подождите!! - повышает голос А.Харин.
И так четырежды (!), пока предзаседания не добился тишины и не спросил у депутатов мнения. Те проголосовали дать прокурору слово:
- Глава района обязан представлять интересы везде. Это иногда единственная возможность, которая может повлиять на жизнь района. Вас, - обращается Медведев к депутатам, - выбрали за мудрое ваше решение, которое можете принять взвешенно и со всей мерой ответственности, что несёте перед избирателями.

Василий Черанёв: Уважаемые депутаты, извините за прошлое решение. Есть ряд причин, по которым не хотел, чтобы 4 человека были кандидатами. - сложно выбрать. Группа депутатов снова попросила меня. сложное решение. хотел бы поблагодарить Селезнёва Сергея Афанасьевича, что он отказался - иначе сегодня снова стенка на стенку пошли бы. Моё здоровье... За 20 лет на больничном не ходил. Главная цель моей программы - обеспечить стабильное функционирование традиционных для района отраслей промышленности, основных бюджетных отраслей и ускоренное формирование инновационной экономики, развитие предприятий малого и среднего бизнеса для достижения нового качества жизни жителей Афанасьевского района. (фотокопию программы см. здесь).
Вопросы.
Депутат Д.Сюзев: Вы рвётесь в главы района. Но за 5 лет в Думе не могли предложить подобную программу?
- Мы многое предлагали, но в бюджете лишь 1-2 млн плюс-минус.
- Тогда как?
- Я же сказал: увеличить сборы (на 5-10% в год).
В.Харина: Как считаете, Казаков, как глава района, что-то сделал хорошее?
- Я неоднократно говорил: Леонид Кузьмич немало сделал. Но ряд замечаний не хочет исправлять. Я из-за чего и пошёл - опять история повторится: 10 на 10.
-  Не всё у нас плохо, значит?
- Да-да, но он сам сказал, что не вечен.
Из президиума ( т.е. коллегиального (!) органа ведения собрания) попросил  (не взял, что подразумевает президиумство, но в Афанасьеве и тут свои законы и порядки) слова его член Александр Сероев:
- Василий Иванович, вы считаете, что всё должно финансироваться за счёт бюджета. Вот предлагаете  автобусный маршрут (по поселку). Мы уже собирались с перевозчиками. Нерентабельно. Для чего тогда в программе?
- Если открывать, то за счёт бюджета. Частник (вместо ликвидированного АТП) поставит перед выбором. Мы потеряли автобусный парк, хотя 2-3 автобуса можно было оставить. И где гарантия, когда частник, взяв всё в одни руки, поставит нас перед выбором, мы не пойдем на его условия?
Вопрос-слово попросил Геннадий Боров, замглавы райадминистрации по экономике:
- Во сколько раз надо увеличить бюджет, чтобы увеличить...
- На 5-10% собственные доходы. Но это не значит, что денег больше нет, особенно в конце года, когда начинаем делить.
Слово в поддержку Черанёва.
Депутат С.Селезнёв: Почему я не поёл в очередной тур? Я считаю, что Василий Иванович - больше весомая фигура. Очень опытный руководитель. Имеет такой багаж! 25 лет. Мне до него ещё расти. И я, честно говоря, снял с себя груз - он справится лучше. Что касается советов по другому кандидату, в чём убеждает правительство... Леонид Кузьмич уже 2 срока. Район теряет позиции. Заслуги Казакова в цифрах (в прошлый раз) прозвучали. Да вот  - предприниматели! Это им надо в ноги поклониться, что они создали производства, что люди держатся вокруг них! Это самое главное. А вы отдаёте подстанцию и электролинии (в  "аэропортовском" микрорайоне Афанасьева, где год из-за отсутствия света пустовали построенные самими же жильцами десятки домов) за 2 с лишним млн. просто так!
Депутат Владимир Варанкин: 10 лет правления... Леонид Кузьмич, конечно же, старался. но всегда ли поступал, мог делать по совести и требовать? Ситуация с лесом. Отдали Мусабекову (крупнейший арендатор лесов районе, часто просто перепродающий лес на корню другим предпринимателям) столько леса просто так. Вы сами говорили: как я могу отказать области? 250 тысяч кубометров! Тогда мы были слабы, на коленках, я сам с пилой ходил - Бор, Гордино в результате остались без сырья. "Северо-западная компания" отказалась от леса - надо было отдать колхозам. Василий Иванович... Кто строил дорогу на Пермь? Объёмы до 100 млн. рублей - какие там налоги были! А сегодня этот же "Афанасьевский мелиоратор" (которым руководил некогда Черанёв) что даёт? И связей у него ничуть не меньше (ответ в сторону прокурора)!
Казаков: По господину Мусабекову. Был инвестпроект на 250 тыс. куб. Там участвовало правительство области. Первым пунктом стояло строительство завода топливных гранул в с.Бисерове. Но потом глава департамента лесного хозяйства Кононов убрал этот пункт. вы бы спросили у соседей в Омутнинском районе: сколько у местных леса? Вот если бы полномочия по лесу не передали области, всё равно бы добивались... Лучше наших предпринимателей нет на свете. Райпо - 4 место по товарообороту в области.
Селезнёв: Я сам участвовал в той программе, что Мусабеков. Но когда брали колхозы леса, мы около года только оформляли заявки, и хоть бы одна служба, хоть один чиновник поддержал. 3 часа сидели у главы перед аукционом - так и не решили. Если бы прорех не было, никто бы не был против, чтобы Леонид Кузьмич и дальше работал!
Депутат Александр Жарков: Василий Иванович возил песок с речки Черной (100-километровый северный край района) - вот и объёмы стомиллионные.
Черанёв: Была смета, но мы  основную массу грунта взяли с придорожной полосы. За счёт этой экономии в посёлке дороги отсыпались.
А.Харин: Я один из тех депутатов, кто повторно выдвинул кандидатуру Василия Ивановича. Ничего не хочу говорить о Леониде Кузьмиче. Почему поддерживаю Черанёва? Всё равно, хотим мы или не хотим, что-то новый глава будет делать по-новому. Новая метла... Бюджет небольшой. Геннадий Алексеевич (Борову), ваш вопрос  был совершенно некорректный: а сколько будет стоить? Вот новый глава даст задание - отдел экономики рассчитает. Опыт - дороги, строительство жилья, лес - Василия Ивановича, его активное участие в работе Думы, всегда советуется - всё равно будем двигаться вперёд! На прошлой Думе была пущена "пушка", в магазинах обсуждают: мол, пост главы администрации обещано отдать Марине Германовне (Катаевой, начруо). Это же совершенно неправильно! Мы здесь соберёмся с вами и будем решать. Прошу подумать по обоим кандидатурам честно, не врать себе и голосовать правдиво, без всяческих испугов. Кто за кого желает!

Потом ещё раз в поддержку Казакаова выступила В.Харина ("плохо, что не объявился лидер раньше") и А.Филимонов ("позицию области знаете, всё равно не уеду, пока главу не изберёте").

11ч.20 мин. - начало тайного голосования. 11.25 - все бюллетени в запечатанной урне.
Подсчёт. Зал в напряжении, кто-то кусает кулаки. Шепот по рядам: в одной стопке 12. Выходит председатель счетной комиссии депутат Анатолий Варанкин, смотрит (все кажется, что неимоверно долго - "Не томи!" - просит Филимонов). В 11.27 слово о афанасьевском лице власти произносится: Леонид Кузьмич Казаков - 9 голосов, Василий Иванович Черанёв- 12 голосов.

28 марта к концу голосования  небо захмурилось, подул резкий ветер, бросая снег в лицо, хотя с утра было тихо и солнечно. 2 апреля весь день простояла мирная тихая солнечная погода. К чему? Да так.

 
Категория: Власть, политика | Просмотров: 1522 | Добавил: ДА5 | Теги: выборы главы, Черанёв, Варанкин, 2033», Харин, Сюзев, Жарков, Казаков, медведев, Ханрина | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 2
1  
спасибо за стенограмму!!! вот бы и призыве такое напечатали..

2  
Стенограмма вообще-то в секретариате...
А от газеты - требуйте, вы же её платные подписчики.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск



Архив записей


ПАРТНЕРЫ САЙТА






САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[20.09.2012][Происшествия]
На трассе "Киров-Пермь" дальнобойщики поучили гопников (9)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА
"Планета Афанасьево" © 2010-2018
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна
Сайт управляется системой uCoz