Для меня в этом нет ничего удивительного, ещё не всё производство в районе уничтожено, и нужны такие дела. Год назад я обращался к федеральному инспектору по Кировской области Климову В.В. и, конечно, безрезультатно. Материалы есть в «ПА». Климов В.В. просто дал отписку, хотя при личной встрече с ним была договорённость о совместной встрече с прокурором Кировской области и желании обсудить проблемы, по которым обвиняют лесников области. Но только десант из 5-6 человек посетил район, в т.ч. заместитель прокурора области. Но он не захотел со мной встречаться (хотя ему предлагали), а в газете «Призыв» запретил опубликовать моё мнение по судебным делам в нашей области (было опубликовано в «ПА» 08.09.2017). Своё обращение я принёс официально, с печатью и подписью в редакцию газеты, вот такая у нас цензура.
И в данном деле (по Меркучеву А.И.) опять нет независимой экспертизы. Лесоустроители, сделавшие проект лесоустройства, и чиновники, проводившие экспертизу проекта, опять не причём. По декларации в делянке числилось 1000 куб.м, породный состав 4Е1П3Б2ОС. На деле осины не было, березы заготовлено 200 куб.м, хвои вместо 439 куб.м заготовлено 553 куб.м (причём сухостоя было 20%). В итоге вместо 1000 куб.м заготовлено 750 куб.м, а ведь делянка оплачена полностью. Адвокат предлагает Меркучеву А.И. взять вину на себя и идти на сделку со следствием, иначе лишение до 7 лет. Велик ли выбор? Надеяться на следствие, прокуратуру и суд бесполезно, они не хотят разбираться во всех тонкостях дела".
Директор НП Ассоциация лесозаготовителей и лесопереработчиков в Афанасьевском районе
В правительстве Кировской области состоялось совещание, посвященное установлению обратной связи с предпринимателями, получившими услуги в государственных органах исполнительной власти и федеральных службах. В работе заседания участвовали представители региональных органов власти, УФНС и филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Кировской области.
Основная задача установления обратной связи с бизнесом – выстроить продуктивный диалог для стимулирования развития экономики. Такое взаимодействие позволяет выявить уровень удовлетворенности предпринимателей качеством предоставляемых услуг, а также своевременно определить настроения бизнеса в отношении организаций, оказывающих государственные услуги.
По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева работу по организации обратной связи с бизнесом координирует региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства.
По данным ведомства, анализ результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Кировской области за 2016 и 2017 годы показал, что по ряду направлений регион улучшил позиции. Так, сократились сроки предоставления государственной услуги по постановке на кадастровый учет, уменьшилось и среднее количество процедур, уменьшилось время подключения к электросетям. Однако выявлены направления, по которым предстоит усилить работу.
– Установление обратной связи с бизнесом поможет объективно оценить деятельность органов власти и государственных организаций по предоставлению услуг бизнесу и при необходимости снизить административные барьеры, – рассказала и.о. министра экономического развития и поддержки предпринимательства региона Алевтина Поляхова.
Итогом работы органов власти и госструктур станут результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Кировской области за 2018 год, который составит Агентство стратегических инициатив. Основными направлениями Национального рейтинга являются «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Респонденты оценивают качество предоставления услуг, законодательство региона по поддержке инвесторов, административное давление, оказываемое на бизнес и т.д.
В Кировской области за незаконную рубку леса к штрафу в размере 1 млн рублей осуждён руководитель лесозаготовительного предприятия, сообщает облпрокуратура.
Верхнекамский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего руководителя ООО «Русфор». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).
В судебном заседании установлено, что в январе - феврале 2018 года осуждённая, являясь руководителем лесозаготовительного предприятия, при участии неосведомленных об её преступных намерениях лиц, совершила на территории Барановского участкового лесничества незаконную рубку лесных насаждений общим объемом более 100 куб. метров с причинением лесному фонду Кировской области материального ущерба в размере около 500 тыс. рублей.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённой.
С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.
При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования представителя регионального министерства лесного хозяйства о взыскании с осуждённой компенсации материального ущерба, причиненного преступлением.
Для возмещения в последующем причиненного материального ущерба суд сохранил арест, наложенный на принадлежащую осуждённой лесозаготовительную технику (2 трактора).
В Опаринском районе осуждён бывший лесничий за служебный подлог и незаконные рубки деревьев с причинение ущерба лесному фонду Российской Федерации на сумму более 4 млн рублей
Мурашинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего лесничего Опаринского лесничества, осуждённого за совершение 6 преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном и особо крупном размере) и 5 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
С февраля по декабрь 2015 года, а также с января по апрель 2016 года осуждённый, при участии неосведомленных о его преступных намерениях лиц, совершил на территории Опаринского лесничества незаконные рубки лесных насаждений с причинением материального ущерба лесному фонду Кировской области в размере более 4 млн. рублей.
Он же, являясь в период с августа по октябрь 2016 года должностным лицом — лесничим Опаринского участкового лесничества КОГКУ «Кировский центр лесного хозяйства», желая скрыть последствия совершенных на подконтрольной территории незаконных рубок, а также другие нарушения лесного законодательства, внес заведомо ложные сведения в акты осмотра делянок, мест рубок и учета древесины, не отразив имеющиеся фактические нарушения.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил по совокупности содеянного наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев.
Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.
Кроме того, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования регионального министерства лесного хозяйства о взыскании с осуждённого компенсации имущественного вреда, причиненного преступлениями.
Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый и его защитник обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.
Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционные жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор в части осуждения оставлен в законной силе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]