Суббота, 27.02.2021, 23:01
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [678]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [924]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2571]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ



Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Теперь в Афанасьевском районе стало два моста страха
13:08
Теперь в Афанасьевском районе стало два моста страха


Несмотря на то, что именно сейчас есть проезд по недавно отремонтированному понтонному мосту у поселка Камский, им заинтересовалась афанасьевская прокуратура. До навесного же аварийного моста у этого же поселка по-прежнему никому нет дела.

Да, перед ноябрьским праздником вновь открылся проезд по мосту, сообщил глава Пашинского сельского поселения Иван Власов. Но кто её знает, эту стихию, добавил он в сердцах.



Сегодня многие пытаются именно на него навесить вину. Мол, поскольку именно Власов вбил последний символический гвоздь в проклинаемый всеми мост, то он и крайний. 
Но 27 августа протокол о капитальном ремонте понтонного моста через реку у поселка Камский с пермской фирмой "Уралкапиталстрой" подписывала райадминистрация. Да и как иначе, если мост – районный объект. И находится он на содержании афанасьевских дорожников. Кстати, именно они составляли  смету на ремонт моста. И именно ДУ-8 поначалу само хотело ремонтировать мост, да впоследствии отказалось, словно знало…  Смету на утверждение несколько раз возили в Киров, в ценовой комитет. В итоге после утверждения сметы и  августовских торгов вместо почти 5 миллионов, как говорит Власов, мост обошелся в 3 млн.900 тысяч рублей. И работы, оговорено в контракте, должны были быть завершены до 20 сентября.

Что под осень нерасторопная райадминистрация в лице отдела по имуществу и земельным ресурсам, игры дорожников в «хочу-не хочу» оставили без переправы  шестую часть территории Афанасьевского района,  а 2000 человек были отрезаны от мира,  - теперь уже мало кого волнует. Что  школьники не знали, как попасть через реку в школу, а зерно и лес – на другой берег, - это тоже уже властям неважно.
Теперь они трясутся, что хреновым  ремонтом моста и ролью каждого причастного в этом деле чиновника займется прокуратура – вот это действительно для властных лиц хреново.  Потому как  если даже могут  7-8 лесовозов пиломатериала, ушедшего, как уверяет сельский глава, на ремонт моста, стоить вместе с работой даже длиною в месяц  4 миллиона. То уж отсутствие  прохода по мосту через тройку недель после капремонта не лезет ни в какие «может».



- Мы вынуждены на карачках ползти по этому и другому, навесному, мосту, - говорит жительница п.Камский Наталья Некрасова. – Рискуем свалиться в воду за 4 миллиона.

Как же принимала работу солидная комиссия, состоящая в том числе из главы администрации Афанасьевского района Виталия Харина, завотделом по имуществу Василия Бузмакова? А по нормам-де и правилам.  Комиссионеры подтвердили, заявила пресс-служба райвласти, "что работы выполнены в полном объеме, в соответствии с проектно-сметной документацией, строительными нормами, техническими правилами».



Да, есть такие! Что позволяют рисковать здоровьем и жизнью людей Называются они пиратскими.

Оказывается, проект ремонта моста, как сказал глава Пашинского сельского поселения Иван Власов, подрядчик высмотрел в … Интернете.  

И все бы ничего. Сошло бы. Но в дело вмешалась та самая стихия. Природа-мать.
В момент ремонта стояла большая октябрьская вода. На высокий уровень Камы и сделали аппарели – отлогие (!) въезды-выезды с моста. Не успели сдать – река упала. Спускаться и подниматься с моста стало слишком круто. Народ возмутился: мол, что за такие строители и контролеры в лице аж главы района Василия Черанева, если на мост не попасть и с моста не выбраться?!
Ремонтники  срезали глиняные подъезды к мосту. 

12 октября, когда на три недели позже оговоренного срока районная приёмная комиссия официально подписала акт приёмки завершённых работ по ремонту   моста через реку Каму, проезд выглядел красивым и удобным. По мосту бодро ездили машины. И члены комиссии также бодренько расписались в акте приемки работ.
А в конце октября Кама вдруг поднялась на 2 метра. И понтонный мост стал похож на разводной через Неву. Но в Питере два его пролета глядят в небо обычно ночью. А на Камском – круглосуточно.










Неделю назад, как пали заморозки, встал и мост. Остановилось по нему всякое движение. По обоим берегам скопился транспорт. Люди не смогли подняться даже ползком по обледенелым аппарелям, задранным в небо как стволы зениток. Народ бросился к навесному мосту. Но и он давно кривой. 
"Под одной женщиной провалились эти тоненькие дощечки, она визжала, но на четвереньках, карачках, да ползла", - с ужасом вспоминают камские жители и со страхом глядят на навесной мост. Потому еще им реально страшно, что ночью на Камский не рискнет попасть и каскадер. Ни подъезды, ни сами переправы не освещаются.  «Сорвись кто с этого навесного моста – никакая ведь помощь не прибудет. Некому. Никто не дежурит, да и лодки нет. Неужели мы не заслужили стационарного моста?! Через маленькие речушки есть, а через Каму - нет», - клянут все власти жители Камского. 



- Да обращались еще к позапрошлому губернатору, - свидетельствует сельский глава. – Ответ был такой: а отдачи-де от вас вас мало. Вот будете себе 70 процентов на жизнь зарабатывать, а не 30, тогда и... Навесной же мост сейчас вообще ничей. А фонари мне, конечно, надо ставить.








  
Как заявил порталу "Давеча"  прокурор Афанасьевского района Алексей Медведев,  в ближайшее время ведомство начнет проверку по Камскому мосту: 
- Предметом проверки будет принятие выполненных работ заказчиком у подрядчика, - пояснил прокурор. 
На заказчике лежит ответственность не только за качество выполненных работ, но и за бюджетные средства, потраченные на ремонт и охрану здоровья граждан. 

Кстати, ООО «УралКапиталСтрой» (директор Тиунов А.С.) заявило о своем намерении принять участие в аукционе на выполнение работ по ремонту моста у д.Светлаковы Борского сельского поселения того же Афанасьевского района. Если, мол,  о таковом будет заявлено.

И чтобы мудрые и заботливые заказчики и подрядчики могли соорудить такой же, на который не рискуют соваться даже собаки?





Категория: Происшествия | Просмотров: 2152 | Добавил: ДА5 | Теги: власов, халатность, Камский мост, Василий Черанев, мосты страха, бузмаков, наплева, власть-общество-СМИ, хамство | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0
1 ДА5   (06.11.2012 14:39) [Материал]
Мост, который меньше месяца назад открыл Белых, уже утонул
Вот уже несколько дней часть полотна моста, который связывает Чепецк с Каринторфом находится под водой. Подъём воды при теплой погоде будет продолжаться. Легковые машины с трудом преодолевают водную преграду.
Мост открыл Никита Белых еще 11 октября 2012 года. Губернатор и чиновники при открытии моста недобрым словом помянули тех, кто сомневался в правильности постройки моста. Но оказалось, что мост низко построен, госинспекция, которую забыли пригласить на проектировку, говорила об этом. Но так как дороги не было, на эту «мелочь» попросту закрыли глаза.

Сейчас для конструкции моста возникла реальная угроза. Проезд машин в таких условиях должен быть немедленно закрыт. Это запрещено правилами эксплуатации, и сотрудники ОГИБДД своё мнение также обозначили.Настил при постоянном подтоплении придётся менять каждый сезон - это дополнительные расходы.Если не начать разбор моста до того, как ударят морозы - со всей конструкцией можно попрощаться ещё до весны. Лёд способен уничтожить и понтоны и саму конструкцию моста. А вмороженные или затопленные сегменты к демонтажу едва ли пригодны.Для опор моста, находящихся в воде, используется водостойкий бетон. Насколько позволяет судить техническое задание, в набережных основах наплавного моста в Каринторф использовался обычный бетон. Основы сейчас затоплены, но даже при отступлении воды перед морозами они останутся сырыми. Есть риск, что мороз разрушит бетон.

Согласно правилам эксплуатации, движение по мосту надо закрывать не весной, а прямо сейчас. Но тогда выйдет, что мост не выполнит одну из основных заявленных целей - обеспечение в течение 10 месяцев проезда к Каринторфу. А власти не хотят признавать свои ошибки.

Для разбора моста нужен технический регламент, описывающий процесс, но его пока нет. Мост - второй за год дорогостоящий муниципальный заказ, когда работы принимают до появления всей документации.

Репортер со ссылкой на chepetsk.ru (там же фото)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz