Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Столовые в каждой школе, а питание горячее где?
11:34
Столовые в каждой школе, а питание горячее где?
В Афанасьевском районе горячими обедами обеспечены только 90% школьников.
На состоявшемся в ноябре в Омутнинске общественном совете Восточного образовательного округа руководители управлений образования Омутнинского, Афанасьевского, Верхнекамского районов, главы этих муниципалитетов обсудили проблемы, связанные со здоровьем детей.
Председатель общественного совета Восточного образовательного округа Андрей Олин привел такие цифры:
- Обеспеченность образовательных учреждений школьными столовыми в Верхнекамском, Афанасьевском и Омутнинском районах составляет 100%;
- Пропуск уроков по болезни на одного ученика составляет: в Афанасьевском районе – 27, Омутнинском - 44, в Верхнекамском районе - 53;
- Охват школьников дополнительным образованием спортивной направленности: Афанасьевский район - 86%, Верхнекамский – 68%, Омутнинский – 56%.
Медики констатировали: если в прежние годы у многих детей был недостаток веса, то сейчас от 7 до 9% детей страдают ожирением. Это говорит и о несбалансированном питании, нехватки в рационе овощей, употреблении неправильных продуктов, которые вымывают кальций из организма.
Также самыми распространенными заболеваниями детей являются ослабление зрения и проблемы с осанкой. Их количество к старшему возрасту достигает 27% и 13% соответственно.
Ослабление зрения объясняется тем, что школьники перенапрягают глаза, проводя много времени за компьютерами, играют с телефонами и меньше времени проводят на свежем воздухе. Искривление осанки происходит из-за неправильного положения за столом, недостаточной физической нагрузки.
На снимках: общественный совет Восточного округа за работой
Горячим??? Всем бы такое "горячее питание". Первоклашек в Трушниках утром кормят чаше рожками с капустой, а на обед и вовсе чай с половиной рулета, коржиком или пряником, а в школе они до 16: 30!!1
на зоне преступников кормят лучше,чем наших детей...сейчас все учителя скажут..а что вы хотите на 500 руб в месяц??сами-то могут выбрать там салатики первое или второе,а детям дадут гречку или рожки сухие ,а на собрании впаривают родителям-ой как хорошо кормить стали и мясо и колбаса и котлета бывает,типа дети немые ничего дома не говорят,чем их там кормят
естественно на 500 ( в трушниках - 600) рублей хорошо не накормишь, если совать детям рулеты и колбасу. половина рулета или ломоть колбасы( причём, жареной или - ещё страшнее - без тепловой обработки) - по стоимости - почти котлета и дороже, чем к примеру, ломтик минтая.зато рулет и колбасу готовить не надо: получается, за наши же деньги наших детей травят, зато в 2 часа дня домой уходят. а с салатами вообще интересно: как в огороде работать - так дети, а как салат - так только учителям. в городах обед стоит 35 рублей: ежедневно к гарниру гуляш из печени или мяса, котлета рыбная или мясная, суп и каша через день в дополнение ко второму блюду, а колбасы строго запрещены.
очень! интересное мнение! изволю поспорить! в Трушниковсой школе детей кормят нормально, меню разнообразное, рожки с капустой дают на полдник, а рулет и коржи только по пятницам, вот в зеленой школе да плохо кормят, посмотреть только на одних поваров уже блевануть можно! А кто писал утром рожки с капустой, а вечером коржик, вы сходите в школу к Трушниковым и попробуйте чем кормят ваших детей!
Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений
1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. 2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. 3. Плодоовощная продукция с признаками порчи. 4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. 5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. 6. Непотрошеная птица. 7. Мясо диких животных. 8. Яйца и мясо водоплавающих птиц. 9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. 10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. 11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. 12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. 13. Кремовые кондитерские изделия. 14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. 15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. 16. Простокваша -“самоквас”. 17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. 18. Квас. 19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. 20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. 21. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. 22. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; 23. Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9 24. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. 25. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. 26. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. 27. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. 28. Ядро абрикосовой косточки, арахис. 29. Газированные напитки. 30. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. 31. Жевательная резинка. 32. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). 33. Карамель, в том числе леденцовая. 34. Закусочные консервы. 35. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. 36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. 37. Окрошки и холодные супы. 38. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. 39. Яичница-глазунья. 40. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. 41. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
была и видела своими глазами, да и ребёнок не тупой, говорит чем накормили и вижу, каким голодным домой приходит. смею заметить: обед у них в 10:30, а полдник в час дня. в зелёной школе хоть раз в неделю мясное дают, а в трушниках в основном каши и рожки. ещё сухие запеканки, которые дети не едят. Согласна, последние дни кормили получше - видимо, были замечания сделаны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]