Воскресенье, 07.03.2021, 06:20
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1664]
Экономика [962]Общество [1405]
Быт [681]Экология [764]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [184]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2579]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ

















Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...






 
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Пермские врачи ответили на "сердечные" дела: реабилитация после операции - обязанность кировского депздрава
11:44
Пермские врачи ответили на "сердечные" дела: реабилитация после операции - обязанность кировского депздрава
"После операций на сердце в Перми пациенты попадают в реанимацию на Вятке" (от 24 сентября)," Пермские пациенты начали умирать" (25 сентября), "Вятский депздрав и пермские врачи на дела "сердечные" не отвечают" (от 9 октября) - эта серия публикаций сайта была посвящена трагической ситуации, когда немалая часть бывших пациентов Пермского ФЦССХ имеют послеоперационные осложнения или даже умирают.

Сегодня на первую публикацию сайта из Перми пришел ответ: 

"Публикация на сайте «Планета Афанасьево» «После операций на сердце в Перми пациенты попадают в реанимацию на Вятке» от 25.09.2012 вызвала отклик сотрудников Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Перми в связи с тем, что многие факты, изложенные в материале, не соответствуют действительности либо искажены, явно происходит их передергивание. 
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) в Перми – это учреждение, перед которым стоят задачи федерального уровня - оказывать медицинскую помощь гражданам всей России. Нормативно – это 40 % пациентов из числа жителей Пермского края, остальные 60 % – пациенты из разных уголков страны (Центр рассчитан на проведение 5-6 тыс. операций в год). 
Учитывая территориальную близость к Пермскому краю Удмуртской республики и Кировской области, предполагается, что в Федеральный центр г. Перми будут направляться больные прежде всего оттуда. Тем более, что потребность в кардиохирургической помощи в этих регионах существует высокая.
Для сравнения. Общая заболеваемость взрослого населения болезнями органов кровообращения (данные НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН на 2010 г.) на 100 тыс. человек: Пермский край – 28733,2; Кировская область – 30366, 1; Удмуртская республика – 27922,9.
При этом операций на открытом сердце в 2010 году было выполнено: в Пермском крае – 3071, в Кировской области – 217, в Удмуртской республике – 149. Всемирной организацией здравоохранения рекомендовано выполнение 1000-1200 операций на сердце в условиях искусственного кровообращения на 1 млн. населения. Пермский край выполняет эти рекомендации на 100 %, Кировская область – на 18,9 %, Удмуртская республика – на 5,6 %. Высокая потребность в ВМП по профилю сердечно-сосудистая хирургия в двух последних регионах очевидна. 
Сотрудничество Пермского Института сердца с Кировской областью началось в конце 2011 года, еще до открытия Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. На этом переходном этапе 38 кировчан прошли лечение в Перми. 
Затем состоялся ряд встреч руководства пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии с губернатором Кировской области, руководством Департамента здравоохранения и областной больницы. Основной целью переговоров было обсуждение вопросов сотрудничества в направлении в пермский Федеральный центр кировчан, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи по профилю сердечно-сосудистая хирургия. 
В результате была достигнута договоренность о том, что пермские специалисты будут выезжать в населенные пункты Кировской области и консультировать кировчан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, предварительно отобранных кировскими врачами. Далее нуждающиеся направляются в Федеральный центр в Перми для дальнейшего обследования и, если это необходимо, оказания высокотехнологичной медицинской помощи. При этом все диагностические и лечебные процедуры производятся в кратчайшие сроки и являются абсолютно бесплатными для жителей Кировской области. Кировчане получают ту помощь, которая пока либо не оказывается в Кировской области, либо для ее получения необходимо ожидать очереди, при том, что зачастую для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями промедление, что называется, смерти подобно. 
Таким образом, усилия пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии направлены прежде всего на то, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь была доступна как можно большему числу нуждающихся в ней кировчан, чтобы в Кировской области поднялся уровень обеспеченности этой помощью – как за счет выполнения операций в Перми, так и благодаря развитию собственной кардиохирургической базы в ходе сотрудничества с пермским ФЦССХ. 
За три месяца работы в Перми Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (с 1 июля 2012 года) медицинскую помощь в нем получили 247 жителей Кировской области. За это время пермские кардиохирурги провели консультации пациентов в Кирове, Советске, Яранске, Слободском, Белой Холунице, Вахрушах, Афанасьево. 
Если подробно говорить о пациентах из поселка Афанасьево, 27 августа 2012 года оттуда в ФЦССХ г. Перми прибыл автобус с 34 жителями поселка с целью их обследования и при необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
Все 34 человека прошли обследование, включая коронарографию, по результатам которой 14-ти из них оказана высокотехнологичная медицинская помощь, трое нуждающихся в операции отказались от проведения лечения, у остальных не было выявлено патологий со стороны сердца. 
Жители поселка Афанасьево, прошедшие в ФЦССХ г. Перми только обследование, находились в центре в течение 1-2 койко-дней. Кировчане, получившие высокотехнологичное лечение, - в среднем 11, 2 дня (для сравнения, средняя продолжительность койко-дня в центре за три месяца составила 8, 5 койко-дней). 
Продолжительность пребывания пациента в ФЦССХ зависит от сложности проведенного хирургического вмешательства, от общего состояния пациента и многих индивидуальных факторов. При необходимости пациенты после лечения в ФЦССХ направляются на долечивание в Пермский Институт сердца. В любом случае, все кировские пациенты находятся на лечении в Перми не менее 14 койко-дней. Насчет «3-х дней после операции – и домой» - эта «утка» появилась от врачей-недругов Института сердца в Перми и теперь, видимо, взята на вооружение в Кирове. 
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.12.2011 № 1689 н утвердил порядок направления граждан РФ для оказания ВМП за счет средств из федерального бюджета. Согласно ему, обеспечение реабилитации пациента после оказания ему ВМП – обязанность субъектов Российской Федерации, то есть в данном случае Департамента здравоохранения Кировской области Таким образом, в обязанности ФЦССХ не входит реабилитация пациентов после оказания им ВМП. 
Однако жители Кировской области, получившие медицинскую помощь в ФЦССХ (г. Пермь), положительно высказываются о пройденном лечении, отмечая быстроту и слаженность механизма оказания высокотехнологичной медицинской помощи, профессионализм и добродушное отношение к ним работников центра, хорошую оснащенность ФЦССХ, благоприятные условия для нахождения в центре. 
(Отзывы пациентов ФЦССХ (г. Пермь) из Кировской области прилагаются)
Татьяна Петровна Стародубцева, г. Слободской, Кировская область:
- К нам в город приезжали два хирурга из Перми. Врач посмотрел мою медицинскую карту, увидел, что у меня был инфаркт, сказал, что надо делать операцию. Спросил, согласна ли я. Я была не согласна: у меня сад-огород, сперва надо весь урожай собрать, а потом, может быть, и приехать можно… Все-таки решилась и поехала, было нас несколько человек из Слободского. Утром только с поезда, к обеду нам всем уже сделали коронарографию. То, что нужна операция, подтвердилось. Но мне нужна была кровь – редкая, первая группа, резус отрицательный. Поэтому ждала ее три дня. А тем, кто приехал вместе со мной, операции сделали в этот же день. Когда кровь для меня поступила, врачи еще раз спросили, согласна ли я на операцию. Я уже решилась. После – сутки была в реанимации, сутки – в палате интенсивной терапии, сейчас второй день нахожусь уже в палате. Мой лечащий врач сказала, что 14 дней надо лежать в центре, пока не снимут швы. Тогда уже посмотрят, выписывать или еще нет. 
Раньше мне операцию не предлагали, у нас такого не бывало, надо стоять на очереди в Кирове. И стоят очень долго, лет по 6 даже на операцию коронарного шунтирования. Да и не знала я о том, что мне нужна операция до того, как не приехали врачи из Перми. 
В 2002 году у меня был инфаркт, месяц пролежала в нашей больнице, потом еще месяц в Кирове. Дали мне третью группу инвалидности. 10 лет как прошло… А сейчас пенсионеров и вовсе не держат в больнице, койки сократили, самое большое – 12 дней с инфарктами лежат. Один кардиолог у нас, работает на двух участках и еще ходит в стационар. 
Впечатление от Федерального центра у меня очень хорошее: обслуживание замечательное, все сотрудники молодые, добрые, отзывчивые. Всегда рассказывают, если что спросишь. Можно здесь лечиться!

Александр Григорьевич Кондратьев, с. Семушино, Кировская область:
- Лежал в больнице у себя в г. Зуевке после инфаркта, который был полгода назад. Обратился сначала в Киров, думал, меня там вылечат. Но там мне сказали, что нужно ехать в Москву или Санкт-Петербург. Уже думал – в Москву. Вернулся в свою больницу, и мне посоветовали обратиться в Пермь, сказали, что там открылся Федеральный центр. Позвонили, договорились, так я и приехал сюда на лечение. Предложили операцию. Я согласился – выхода другого не было. Тем более, если я уже решился, приехал лечиться, смысла нет возвращаться домой без лечения. Будет мне плохо или хорошо, я даже не задумывался. Сейчас уже 11 дней нахожусь в центре, домой хочется, но врачи сказали, что пока швы не снимут, не отпустят. 
Сказать плохого ничего не могу. Мне здесь все понравилось, никаких жалоб нет. Много ли надо больному? Чтобы лечили хорошо, чтобы люди были хорошие вокруг. В пермском центре меня хорошо приняли, никакой Москвы не надо. 

Николай Алексеевич Дрожжачих, г. Слободской, Кировская область:
- В 2010 году у меня был первый инфаркт, с этого времени стоял на учете у кардиолога в Кирове.  27 декабря, под Новый год, случился второй инфаркт. Отлежался в Кирове, записали на операцию на весну. Но весной я переписался на осень. И тут как раз приехали к нам пермские кардиохирурги. Наш кардиолог вызвал меня, предложил поехать в Пермь, в новый Федеральный центр. Я решил ехать.
Приехал в центр в пятницу ночью, охранник проводил меня в отделение. Утром прошел обследования. В воскресенье ко мне пришел хирург, поговорил со мной, все объяснил. Ну я уже и так был готов на операцию, затем ведь и ехал, уже настроился. 
Сейчас вот только два дня прошло, как меня перевели из палаты интенсивной терапии. В реанимации я лежал всего 6 часов, быстро отошел от наркоза, потом перевели в ПИТ, где я был двое суток. Пока о выписке не говорят, конечно. Лежу пока здесь, а потом, сказали, переведут еще долечиваться в Институт сердца. 
Впечатление от пребывания в Федеральном центре превосходное: очень красивый центр, люди добродушные. Конечно, тяжеловато после операции, говорят, восстановительный период три месяца длится. Но ничего, восстановимся! Страшно, конечно, под нож идти, но я осознанно решился на операцию, я знал, что она мне нужна и надеюсь, что она поможет моему здоровью. 

Рафаил Аухатович Кибешев, с. Карино, Кировская область:
- Инфаркт я, видимо, перенес на ногах. Я и сам не знаю, когда это случилось. Под лопаткой кололо, потом одышка. Лекарство под язык брызну – вроде проходит, день похожу, потом снова… Лежал десять дней в кардиологическом центре в Слободском, вроде бы стал лучше себя чувствовать. А потом снова боли начались… Об операции врачи даже не говорили…
В середине августа участковый терапевт направил меня и еще несколько человек из села в больницу города Слободского – туда приехали врачи из Перми. Кардиохирург Михаил Суханов мне сказал, что нужна операция, посоветовал ехать в пермский Федеральный центр лечиться. Из всей нашей партии принял решение ехать я один. Это было где-то в середине августа, а на 23 августа мне уже дали направление в пермский Федеральный центр. Но по семейным обстоятельствам мне дали отсрочку, и поступил в центр я 20 сентября, и в этот же день мне сделали операцию. Сегодня девятый день, как нахожусь в центре. Когда выпишут, еще не сообщили. 
Мне понравилось в Федеральном центре. Врачи такие замечательные… Нет слов. Такой вежливый уход. И врачи, и медсестры, и санитарки – все чудесные. Кормят отлично. Никаких претензий. Приеду, всем своим скажу, что надо ехать в Пермь лечиться. 

Людмила Леонтьевна Перевощикова, Кировская область:
- В начале лета у меня был инфаркт, после него никак не могла оправиться. Затем снова подскочило давление, я вызвала «скорую помощь», попала в областную больницу города Кирова. Врач сказал, что мне надо ехать в Пермь. Я, конечно, задумалась, все-таки другой город. Но все же решилась, написала, как мне сказали, заявление в департамент здравоохранения Кировской области. Сказали, что мне позвонят. И действительно! Позвонили, я еще удивилась очень, что так быстро. 
13 августа я приехала в Федеральный центр, провели консультацию, потом сделали коронарографию. Мне была показана операция. Съездила домой, в назначенный день поехала обратно в Пермь. С трудом добралась, чувствовала себя неважно, думала, не доеду. В Федеральном центре в тот же день провели операцию. Сейчас чувствую небольшую слабость, естественно, сразу не восстановишься после такой серьезной операции. Но в целом состояние, конечно, намного лучше прежнего. Спасибо доброму и отзывчивому коллективу пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии!"

От "ПА": если пермские врачи утверждают, что "все кировские пациенты находятся на лечении в Перми не менее 14 койко-дней", то как быть вот с этим свидетельством?
3 сентября он с супругой приехал в Пермь на обследование. Врачи предложили на выбор: шунтирование или ставим кардиостимулятор? Посоветовались. Шунтирование - страшно, опасно. Решились на кардиостимулятор. 5 сентября была сделана операция. На пятый день его выписали. Еле посадили в машину - он еще не ходил. Вернулись в Кирс. Здесь терапевт положила его в больницу и предупредили, что он не выживет - состояние критическое." Бывший пациент ФЦССХ умер в Кирсе 25 сентября...
Почему?!
Сайт ждет ответа и от департамента здравоохранения Кировской области.



Категория: Здоровье | Просмотров: 2260 | Добавил: ДА5 | Теги: депздрав, сердце, резонанс, Пермский ФЦССХ, СМИ-власть-общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Евгений   (27.08.2013 10:26) [Материал]
Самая большая проблема в том, что врачи в основной своей массе, не работают, а делают снисхождение. Нечто вроде того: "при такой зарплате и прочем, делаем и так слишком много" Никто из медиков к работе наручниками не прикован. Не нравится - ищите другую работу. Но "Сидят" с кислым выражением и делают больше, чем как им кажется должны. Снобизм, черствость, жлобство в крайних своих проявлениях. Когда последних порядочных врачей изведут их коллеги - такие лжеврачи, поскольку их большинство, будет совсем грустно. Перспектив не вижу.
О медиках давно нет ни единого фильма или сериала. Есть сериал о моральных уродах-врачах на ТНТ. Динамика процесса даст свои отвратительные результаты. И они будут хуже, чем сегодня. Крепчайте и не болейте если это возможно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz