Главная » 2016 » Декабрь » 27 » "Что за рабские доброхоты так глупо угождают новому вятскому правительству?"
21:04
"Что за рабские доброхоты так глупо угождают новому вятскому правительству?"
Реакция на публикацию "ПА" "Братья Черанёвы использовали на лесоповале рабский труд подростков?".
Едва на "Планете Афанасьево" успел появиться вопрос-публикация "Братья Черанёвы использовали на лесоповале рабский труд подростков?", как последовал звонок. Звонивший просил не называть его имени. Но сайт достоверно знает, что этот человек в курсе всего происходящего на производстве предпринимателя Василия Черанева.
Потому что противно, когда о твоих земляках Киров сообщает как чуть ли не о рабовладельцах.
Но вот что рассказал позвонивший:
- Дикость какая-то! ИП Черанев В.Г. действительно имеет договор с колледжем. За 3 года практику на предприятии прошли человек 300. И не подростков 17-летних, как сообщается. А приезжают взрослые третьекурсники, некоторым даже по 40 лет. Предприятие им предоставляет на время практики жилье и еду. Кто работает неделю, кто, может, и месяц. Денег предприятие им не платило совсем. Оно платило колледжу. За аренду той самой техники. И именно на Харвестере и Форвардере студенты практикуются в том числе тоже. Иначе бы району неоткуда было взять специалистов для порядка десяти уже подобных комплексов.
- Да, руководит практикой брат предпринимателя, - продолжает позвонивший. - Но он - не частное лицо. Он имеет договор с колледжем!
И еще один источник "ПА": "В районе поработали разные комиссии. Одна дамочка прикопалась до столба. Не тем шрифтом данные на нем нанесены. 10 тысяч рублей штрафу! Похоже, роют ради того, а потом пишут так непрофессионально, лишь бы угодить новой вятской власти. Такие низкопробные наезды на предпринимателей откровенно смахивают на желание просто отжать лес в чью-то угоду".
Впору припомнить слова и подписанный президентом закон об ужесточении ответственности за незаконное преследование бизнеса.
"Статьяконечно большая и претендует на громкую, но в худшем случае заказная, в лучшем автор и само издание не отдают себе отчет в том, что в погоне за сенсацией печатают непроверенные факты.
Во первых, хочу вступиться за практику, которую все, и я, и наверное даже автор статьи, в период получения образования проходили на различных предприятиях. Обучение всегда делилось на теоретическую часть и практическую. Вам нужен специалист, который нифига не умеет ? По себе знаю, что оплачиваемую практику сейчас не найти, второй вариант – можно на нее вообще не ходить, на предприятии поймут и поставят подпись. В данном случае практиканты обеспечивались жильем и питанием. И уж точно уверен, что кнутом работать их никто не заставлял.
Во вторых, предлагаю вятский наблюдать переименовать в вятский кляузник и покрасить в желтый цвет. Удивляет просто то, что не стесняясь пишут о фактах, которым не дана еще правовая оценка соответствующими органами. Все ссылаются на факты обнаруженные во время планового визита г-на Курдюмова. Никому объяснять , наверное , не нужно, что при визитах чиновников такого ранга ничего не проверяется, да и , как правило, не являются они специалистами в данных вопросах. Отсюда ощущение заказного характера статьи, ну или желание лизнуть одно место новой власти, которая уже не раз отличилась криком о громком разоблачении, а потом тихо сдулась".
В прокуратуре Кировской области состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса
Сегодня, 28 декабря, в прокуратуре Кировской области под председательством прокурора области Журкова Н.В. состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса. В заседании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Вавилов А.Н., представители контролирующих и надзорных органов, а также региональных объединений предпринимателей.
Проводимая органами прокуратуры Кировской области в 2016 году работа в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности позволила достичь определенных положительных результатов, снизить административное давление на бизнес.
При формировании ежегодного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год из предложенных органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля проектов планов прокуратурой области исключено более 250 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, на которые распространяются «надзорные каникулы». Из рассмотренных в 2016 году заявлений органов контроля о согласовании внеплановых выездных проверок каждая вторая прокурорами отклонена в связи с несоответствием требованиям законодательства.
В результате прокурорского вмешательства пресечены нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности практически во всех сферах их взаимодействия с органами власти: осуществление разрешительных и лицензионных процедур, мероприятий по контролю, предоставление государственных и муниципальных услуг. Выявлялись органами прокуратуры и незаконные проверки.
Всего в текущем году в рассматриваемой сфере выявлено более 2600 нарушений закона, что на 12% больше чем в прошлом году, принесено 806 протестов на противоречащие действующему законодательству нормативные правовые акты, направлено 17 заявлений в суды, внесено 326 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 206 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
По итогам заседания принято решение о дальнейшем взаимодействии и использовании ресурса совета для достижения практического результата в сфере защиты прав хозяйствующих субъектов.