Четверг, 04.03.2021, 01:21
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [680]Экология [763]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2574]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ










Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...













 
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Ямки в асфальте марки "гравий" мэр лично притоптал ногой: принимаю!
18:22
Ямки в асфальте марки "гравий" мэр лично притоптал ногой: принимаю!


Сегодня в Афанасьеве принимали знаменитые на всю Россию матерные тротуары.

 

Как, возмущались одни афанасьевцы вчерашнему вопросу "Примут или нет "народные тротуары?", их принять, если асфальта местами уже нет? "Их примут, поверь", - резонировали другие.

Примут. Фактически приняли. Осталось подмахнуть лишь бумаги. Дабы "Афанасьевскому мелиоратору" получить по контракту  "оплату выполненных работ в полном объеме в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика в течение 20 календарных дней на основании счёта и акта приемки выполненных работ. Оплата производится по мере поступления средств в местный бюджет". И "чтобы деньги из области не потерять", как заявил членам приемной комиссии заказчик-мэр.

 

Речь почти о 1 млн 600 тысячах рублей. За километр с небольшим асфальтовой дорожки с двумя мостиками через ручейки-речки.

Сегодня по этой дорожке комиссия и прошла. 
Заказчик-администрация поселка (глава и его зам) пригласил с собой членов инициативной группы. Их на сходе, когда голосовали за "местную инициативу" - тротуары по ул.Советской, утвердили восьмерых. Пришли четверо. Двое из них с полпути сбежали: некогда. 
"Техглаз" обеспечивал "надзиратель" от дорожников (плюсом ненадолго подсоединялся дорожный инженер). 
За подрядчика отдувались директор предприятия и мастер.

 

Впрочем, еще до сегодняшнего похода комиссии мэр Андрей Коряков был вынужден официально признать: "14 октября совместно с технадзором Туракуловым У.М. выявлено, что была нарушена технология уплотнения на участках от ул.Куйбышева до речки Шамановки. Замечания по нарушениям подрядчику указаны". А далее - причины следствия сегодняшнего итога: "Устранение нарушений по погодным условиям в данный момент невозможно. Подрядчик согласен устранить выявленные нарушения с установлением теплой сухой погоды в 2014 году".

Да не "согласен", а обязан! Как по контракту и соблюсти трехлетнюю гарантию на выполненные работы. 

Неизвестно в полной мере, что выявила комиссия, какой акт дадут подписать членам инициативной группы (их отправили восвояси до следующей недели: мол, надо время для составления "описи" всех замечаний). 

Но часть "дефектной ведомости" бесстрастно зафиксировал фотоаппарат. Причем авторство дефектов имеет множественность: как имени проектантов (техзадание разрабатывала замглавы администрации поселения Людмила Ширяева, пытающаяся сегодня все вопросы по тротуарам переадресовывать мэру), так и исполнителей-строителей.


1. Асфальт марки "гравий"



Сайт поинтересовался у дорнадзора: "Почему в разных местах разный асфальт: где гладкий, а где что грунтовка?" Уктам Туракулов солидно: "Потому что разной марки?". (На минуточку, в техзадании сказано, что это должны быть только "асфальтобетонные смеси дорожные, аэродромные и асфальтобетон (горячие и теплые для плотного асфальтобетона мелко и крупнозернистые, песчаные), марка 111, тип В". А работы должны быть произведены  согласно  требованиям СНиП 3.06.03-85, ГОСТ Р 50597-93, «Методическим рекомендациям по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования» (приняты и введены письмом Росавтодора от 17.03.2004 №ОС-28/1270-ис). 
"А это, - показываю на коричневое на черном, - новая марка асфальта типа "просто гравий"?" Засопел технадзор.

Комиссионеры поковыряли носками обуви "асфальт", головой покачали. Мэр, якобы до этого неусыпный работ контролер, быстренько, как люди отвернулись, ямки заровнял-затоптал



2. Рваная "красота"



Красота работы, конечно, после прочности сделанного - дело дальнее. Но глазам близкое. Жены-то, небось, у подрядчиков, не однобокие уродки. И ширины соответствующей, линий плавных, для очей радостных, а... Ну да ладно



3. "Причесанность" и "плавучесть"



Есть подозрение, что тротуары по весне уплывут. Или скатятся, вместе с подстилающим грунтом. А мусор останется, как и обезображенная территория рядом.

4. Готовность тонуть в грязи и снегу





Где сайт в прошлый раз ткнул: затянет, мол, грязью вашу работу, там (речка Полячевка) строители соорудили подобие канавки. 
Где промолчал - тротуар оставили один на один против дорожной грязи поверху.
А впереди еще зима. "Завалит-де снегом дорожку раздвига", - сказали мэру. "А вы скидывайте сугробы на дорогу обратно", - посоветовал он. "Вручную, что ли, чистить такие площадя?" "Бур-бур-бур..." - что-то было в ответ (хотя в прошлый раз мэр обещал некую спецтехнику приобресть. На какие шиши?)





5. Мстительность


"В Афанасьеве привычка вышибать глаза да протыкать тела стволами-перилами?" Один из комиссионеров услыхав от сайта претензию, помчал к мэру: "А вот пьяный пойдет - налетит на торчащие брусья, расшибется". Мэр отрезал: мол, пусть не ходят.



6. Низвергаемость



Ограждений от ущелья так и не появилось. Они и запроектированы не были. Как сам перенос перехода через р.Полячевку снизу на верх дамбы. Инициативная группа на последнем настояла...






В общем, новые тротуары как вот эта трубы дыра. Вроде есть: местами красивые и ладные, ровные и гладкие, прочные и удобные. А с другого боку-конца - полны дерьма. Ну не гадили же так-то "мелиораторы", когда строили тротуары по Красных партизан. Что стало, когда на Советскую сторону перешли? 

Кстати, обещанная прокуратурой проверка пока так и не состоялась. Для неё было открытием, что сегодня тротуары сдавали... Такими вот, так вот.



Категория: Вести поселений | Просмотров: 1815 | Добавил: ДА5 | Теги: Советская, резонанс, афанасьевские особенности, матерные тротуары, комиссия, местные инициативы | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 9
1
1 Что же будет дальше?!   (04.11.2013 14:15) [Материал]
Да!! Проверить куда ушел каждый из 1600000 выделенных рублей!! Принимать каждый сантиметр по существующим ГОСТам и СНиПам!!!

0
2 ДА5   (04.11.2013 14:39) [Материал]
Кстати, есть возможность деньги из области получить, но с оплатой подрядчику повременить, до устранения брака. Если мэр главы не струсит

1
3 111   (04.11.2013 16:45) [Материал]
Вряд ли будет кто проверять и принимать каждый сантиметр, так в нашей рашке устроено все, а вот народ в следующий раз призадумается стоит ли отдавать свои деньги даже и не большие, зная что кто то большую их часть положит себе в карман.

0
4 ДА5   (04.11.2013 19:31) [Материал]
Хватило бы ежедневного контроля мэрии во время работ.

1
5 ?   (05.11.2013 11:23) [Материал]
могли и не ходить, все равно бы подписали, а то вдруг уволят. Собственному предприятию главы района работы не подписать???? Вы что с ума сошли????

1
6 ДА5   (06.11.2013 13:39) [Материал]
"Вам там что, главу администрации с марса прислали что ле?"

"Чисто любопытствую: есть метода отставки означенной фигуры с должности? Ну, там, исключая народные бунты, стихийные бедствия и т.п."

"Давайте посчитаем: 1 км — это 1000 метров длины * 1 м ширины = 1000 кв.м.. Т.е. цена работы — 1,6 тыс.руб/кв.м.
В принципе это цена реальная.
В Кирове частники делают асфальт за 600-800 руб/кв.м. Это 10 см асфальта с укаткой, но без налогов, без песчаной подушки (должно быть 20 см) и без щебеночной подготовки (тоже 20 см) Все вместе плюс опалубка «по-белому» примерно получится 1,6 тыс. руб/кв.м.
Воруют обычно на толщине. Выройте яму — измерьте линейкой все три слоя, разделите полученную цифру на 50 см, умножьте на 100% и на 1,6 млн. и тогда будете точно знать сколько украли"

«Устройство асфальтобетонных покрытий дорожек и тротуаров двухслойных: верхний слой из песчаной асфальтовой смеси толщиной 3 см» (по техзаданию контракта).
«Толщина ПГС — 0,15 м» (утверждение подрядчика со ссылкой на ТЗ)
«На каждые 0,5 см изменения толщины покрытия добавлять к расценке 27-07-001-01 (до 5 см)» (техзадание)"

"Зуевка.. Фалёнки…, а теперь и Афанасьево туда же потянуло? У вас что там за поветрие в восточной стороне?" - это лишь часть комментариев на "репринт" данной публикации на сайте  "Вятского наблюдателя"

0
7 Читательница   (07.11.2013 12:33) [Материал]
Грязью вот окатила машина сегодня на мосту . Снова хочу ходить по старой дорожке

0
8 ДА5   (07.11.2013 16:19) [Материал]
Единоличник-глава.
Заявление о сложении с себя полномочий главы Яранского городского поселения было направлено Пузачевой Е. Н. в Городскую Думу, сообщает "Вятка на Сети" со ссылкой на группу Яранска в ВКонтакте 
Рассмотрение данного заявления депутаты запланировали на ближайшее заседание. Скорее всего, в середине ноября Яранск распрощается с очередным мэром.

Ранее деятельность Е.Н. Пузачевой на должности главы городского поселения была подвергнута критике со стороны депутатов Яранской городской Думы.

- Глава городского поселения Пузачева Е.Н. стремится единолично решать все вопросы, не вынося их на заседания городской Думы, которые требуют коллегиального рассмотрения, отстаивая при этом интересы определенного круга лиц, сообщается в обращении, которое подписали 8 депутатов местной Думы.

0
9 ДА5   (10.11.2013 12:42) [Материал]
Все это на сайте уже есть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz