Среда, 03.03.2021, 02:31
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [679]Экология [763]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2573]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ








Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...















 
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Афанасьевцы о грабеже родины смолчали. К Путину обращались омутнинцы, теперь фаленцы...
12:42
Афанасьевцы о грабеже родины смолчали. К Путину обращались омутнинцы, теперь фаленцы...

Поселок продали за 10 тысяч рублей.

В то время как Президент России Владимир Путин на заседании Государственного совета говорит о необходимости разработки долгосрочной стратегии развития села, поддержки сельского хозяйства и развития бизнеса в селе, жители одного из поселков Фаленского района Кировской области пишут на имя Президента письмо — крик о помощи.

В поселке буквально в одночасье было разрушено сельскохозяйственное предприятие. Десятки людей остались без работы. При этом глава поселения и глава администрации не отвечают на возникающие по этому поводу вопросы жителей поселка.

Алексей Котлячков, на заседании глав районов Кировской области при Никите Белых, зачитал послание селян президенту.

В письме говорится:
— Наши работы неоднократно были участниками российской сельскохозяйственной выставки. Награждены наградами ВДНХ. Продуктами растениеводства и животноводства мы кормили всю область, а сейчас мы имеем то, что кому-то надо было подвести наше хозяйство под банкротство. Вопрос кому? И потом весь наш поселок со всей техникой, стадом коров продали за чисто символическую плату- 10 тысяч рублей. Пришел новый «хозяин» и ночью угнал все стадо коров увез всю технику. Утром доярки и механизаторы пошли на работу, а коров и техники нет. Сейчас мы всем поселком сидим на пособии по безработице вместо того, чтобы растить скот, кормить страну. У нас закрыли детский сад, школу, библиотеку, клуб, нет дорог, не ходит автобус. Если кто-то болеет или начнет рожать, то «скорой помощи» из-за отсутствия дороги к нам не проехать. Покойника на кладбище вывести не на чем. Помогите Владимир Владимирович, на Вас вся надежда.

При этом, как сообщается в письме, работники сельскохозяйственного предприятия имели в нем свой пай, и продажа собственности другому лицу была осуществлена без их ведома. Районная прокуратура вынесла решение, что по документам передача собственности была осуществлена верно.

Врио губернатора Кировской области Никита Белых поручил главе Департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексею Котлячкову лично взять под свой контроль ситуацию в поселке Фаленского района.

Никита Белых:
— Буквально на следующей неделе мы совместно с правоохранительными органами проведем проверку. Если ситуация там действительно складывается так, как описано в письме, то будем принимать меры. Вплоть до решения кадровых вопросов.

gorodkirov.ru

От  "ПА": ничего афанасьевцам, да и их соседям-омутнинцам, верхнекамцам не напоминает публикация сайта "Город Киров"? Очень даже.

"ПА" в 2012 году предупреждал: "В Кировской области зреют настроения о её присоединению к какому-нибудь сильному плечу". Повод тот же:

"Когда-то от Вятки убежала афанасьевская Сёва, теперь в Удмуртию же просится и омутнинская Залазна. Жители поселка Залазна Омутнинского района из-за разрухи и невыполненных обещаний чиновников подумывают выйти из состава Кировской области и присоединиться к Удмуртии. Люди уже обращались к Президенту страны с жалобами на насущные проблемы. После этого чиновники встретились с местными жителями, им пообещали отремонтировать здание школы. 

Но ничего не изменилось.

Афанасьевцам, а вернее, жителям Пограничного, Афонят,  да даже Лытки и Томызя ничего не напоминает?  А ещё ранее - десяткам "неперспективных" деревень, таким же образом убитых - спрашивал "ПА" еще в июне 2011 года, когда на сайте "столицы" соседнего Верхнекамского района - города Кирса появился вот такой крик: "п. Боровой закрывают. Мой поселок Боровой закрывают, людей поставили перед фактом выселения, при этом отключили электроэнергию подвоз продовольствия прекратился. Многим некуда ехать, и не на чем, дороги в аварийном состоянии. Правительство бездействует или просто не хочет нечего предпринимать в помощь населению". А всё потому, что государство насоздавав в Верхнекамье колоний, теперь бросило возникшие при них поселки вместе с жителями. 
Так "Повезло ль Афанасьевскому району, что в нём колоний, как в Верхнекамье, нет?" 
Слава Богу, что и прежняя районная афанасьевская власть, и нынешняя не шли в слепом поводу у области. На Пограничном жилых домов меньше пальцев на руках, но  свет есть, и в случае аварии энергетика туда спешат как ко всем, дорога, правда, всегда разбита лесовозами, но жители держатся.  Привозной торговлей, и "подножным" кормом". 

А Сёва...  а поселок Сёва, принадлежавший некогда Лыткинскому сельскому округу Афанасьевского района и бывший лесопунктом Афанасьевского леспромхоза (без боя отданного районом кировчанам), отошел к Удмуртии. "Детей севинских теперь, говорят, даже на бесплатные экскурсии возят по городам. И с работой у севинцев наладилось. Салют Вятке и её "Стратегии-2020" с "оптимизацией" целых районов!"

 

картинка

Материалы по теме:

 

 

Категория: Вопрос народа | Просмотров: 1937 | Добавил: ДА5 | Теги: разруха, Глас народа, общество-власть, неперспективные поселки, грабеж глубинки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
1 ДА5   (24.04.2014 13:19) [Материал]
Вчера, 23 апреля, Н.Белых напомнил главам муниципальных образований о персональной ответственности за развитие вверенных территорий.

Врио губернатора Кировской области Н.Белых провел совещание с главами муниципальных образований.


Одним из первоочередных вопросов повестки дня стала роль органов местного самоуправления в устойчивом развитии сельских территорий. Никита Белых напомнил, что именно эта тема обсуждалась 21 апреля на заседании Государственного Совета под председательством президента РФ В.Путина.

За 2010-2013 годы объём финансирования областной целевой программы «Социальное развитие села» составил более одного миллиарда рублей, в том числе за счёт федерального бюджета – 471 млн.руб., средства областного бюджета – 343 млн.руб, местных бюджетов – 8,4 млн. руб., остальное составили средства, привлечённые из внебюджетных источников.



Значительная часть средств, выделенных в рамках ОЦП - 693 млн.руб. - была направлена на обеспечение жильём граждан, проживающих в сельской местности. Благодаря консолидированной поддержке свои жилищные условия смогли улучшить более 2200 человек, из них 650 молодых семей и 330 молодых специалистов, приобретено либо введено в эксплуатацию более 45 тыс. кв.метров жилья. Наиболее активное участие в реализации данного направления принимали Афанасьевский, Вятскополянский, Зуевский, Кирово-Чепецкий, Малмыжский и Унинский районы.

«Мы убедились, что программа по строительству жилья не только позволяет улучшить жилищные условия сельским жителям, но и помогает работодателям на селе закрепить молодые перспективные кадры», - отметил А.А.Котлячков.

Еще одним приоритетным направлением в развитии сельских территорий является строительство и реконструкция объектов социальной и инженерной инфраструктуры. В 2010-2013 годах в двух районах - Кумёнском и Малмыжском – осуществлялось строительство систем водоснабжения. В целях оказания качественной медико-санитарной помощи жителям сельских территорий проводились работы по строительству и реконструкции учреждений здравоохранения.

В 2014 году работы по всем направлениям будут продолжаться в рамках Государственной программы развития АПК, проинформировал глава депсельхоза А.Котлячков. С текущего года одним из условий предоставления федеральных средств на софинансирование мероприятий, а также субсидий из областного бюджета является наличие инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Поэтому особое внимание органам местного самоуправления необходимо обратить на разработку муниципальных программ устойчивого развития сельских территорий.

Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Альберт Запольских проинформировал собравшихся о формировании и расходовании средств дорожных фондов в 2014 году. Общий объём регионального дорожного фонда в текущем году составил 3,8 млрд.руб.  10 проц. от акцизов, собираемых на территории области с горюче-смазочных материалов, направляется непосредственно в муниципальные дорожные фонды. В этом году данная сумма составит 315 млн.руб.

Кроме того, более 900 млн.руб. из регионального дорожного фонда будет направлено в виде субсидий на осуществление в районах дорожной деятельности. Субсидии на строительство сельских автомобильных дорог составят 191 млн.руб. Таким образом, общая сумма, выделенная на дороги местного значения, в этом году составит более 1,4 млрд.руб. Также в данный момент готовится проектно-сметная документация на строительство 12 сельских дорог в различных районах.


На сегодняшний день на территории региона сформирован 371 муниципальный дорожный фонд, в том числе 6 – в городских округах, 39 – в районах, 326 – в городских и сельских поселениях. А.Запольских обратил особое внимание руководителей органов местного самоуправления на необходимость всестороннего информирования населения о планах по ремонту дорог и направлениях расходования средств дорожных фондов.

Никита Белых обратил внимание глав муниципальных образований, в том числе глав поселений, на то, что каждый из них несёт персональную ответственность за развитие вверенных территорий. «Именно вы, находясь на местах, должны оперативно реагировать на изменение ситуации, как в социальной, так и в экономической сфере. И если вы видите, что ранее успешно работающее предприятие простаивает или банкротится из-за неэффективного менеджмента – вы не должны бездействовать. Если нужна поддержка малому предпринимательству, фермерским хозяйствам – ваша задача донести это до областного уровня. Не должно быть сфер, которые находятся вне вашего внимания и компетенции», - подчеркнул глава региона, сообщает сайт облправительства

0
2 пессимист   (24.04.2014 17:46) [Материал]
Интересо, если нас с тобой рядом посадить, мы сильно отличаться будем? Единственно rкостюмчики наши сильно дешевле.

0
3 234   (26.04.2014 09:52) [Материал]
НЕ ОНИ ДУМАЮТ ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРОДАТЬ ИЗ ОБЛАСТИ ,ЛЕСА ПРОДАЛИ ТЕПЕРЬ ЧЕ ЕЩЕ,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz