Среда, 03.03.2021, 15:23
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [680]Экология [763]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2574]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ










Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...













 
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » За 2 месяца до выхода на свободу внезапно умер экс-депутат Сергей Лузянин
10:45
За 2 месяца до выхода на свободу внезапно умер экс-депутат Сергей Лузянин

Вчера, 26 ноября, в следственные органы поступило сообщение о том, что в следственном изоляторе скончался Сергей Лузянин. На место незамедлительно выехали сотрудники следственного управления и следователь-криминалист.

По версии следствия, осужденного Лузянина около 21 часа привезли в СИЗО-1 из лечебно-исправительного учреждения № 12, куда он вывозился для консультации узкого специалиста. При выходе из спецавтомобиля он потерял сознание. Была вызвана «Скорая медицинская помощь». Реанимационные мероприятия проводились в течение часа и результатов не дали. Врачом бригады станции скорой медицинской помощи зафиксирована остановка сердечной деятельности, констатирована смерть

По данному факту зарегистрирована доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


"Непрофессионализм медиков ИК-12? - задается вопросом известный кировский юрист Ярослав Михайлов. - Свою роль могли сыграть и голодовки, которые он объявлял, отстаивая свои права и права осуждённых.
Через два месяца он должен был выйти на свободу. 
Умер человек, который по убеждению многих сидел за то, что не совершал.... За "нанесение"травм оперативнику при задержании, которые были за пару лет (не помню точно) до этого задержания. Так утверждал независимый эксперт.
Было бы неплохо, если бы проверили и законность наложения на него взысканий, ну и саму обоснованность приговора".

Напомним, что в 2014 году экс-директор Центрального рынка и экс-депутат Законодательного собрания Кировской области 5 созыва, председатель комитета по социальным вопросам Сергей Лузянин был осужден на 3 года колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти.

Как сообщало УМВД, 23 января 2013 года сотрудники уголовного розыска выехали к месту проживания директора Центрального рынка, сообщает УМВД. На улице Молодой Гвардии Нововятского района к Лузянину подошел сотрудник полиции, представился, показал служебное удостоверение и предложил проехать к следователю. Однако, законным требованиям сотрудника полиции Лузянин не подчинился и оказал сопротивление. В результате чего майору полиции были причинены телесные повреждения, в том числе зафиксирован перелом четырех ребер. Для сотрудника полиции была вызвана скорая помощь, он госпитализирован.

21 января 2014 года в отношении Сергея Лузянина было возбуждено еще одно уголовное дело - по статье 201 части 1 УК РФ. Проверка Центрального рынка выявила злоупотребление полномочиями его директора. Но осужден был не за это.

В августе Сергей Лузянин объявил в СИЗО голодовку, которая продолжалась 14 дней. Ранее он жаловался на плохие условия содержания в омутнинской колонии ИК-17.  

22 января 2016 года он должен был выйти на свободу...

 

фото

Категория: Происшествия | Просмотров: 1763 | Добавил: ДА5 | Теги: Лузянин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
0
1 ДА5   (27.11.2015 11:12) [Материал]
Во время последней голодовки Сергей Лязинин жаловался правозащитникам, что ему не выдают таблетки. Об этом ГТРК "Вятка"сообщили в ОНК.

Последний раз правозащитники видели Сергея Лузянина около месяца назад. Тогда он в очередной раз объявил голодовку, поскольку, по его словам, его несправедливо обвинили в нарушении. Эльнур Гусейнов, входящий в состав Общественно наблюдательной комиссии, приехавшей побеседовать с заключенным, вспоминает:

- Когда мы его в последний раз видели, долго беседовали. Он объявлял голодовку.  Он выглядел нормально, бодро, его врачи осматривали. Но ему поставили условие, что не будут давать таблетки. Не знаю, какие там таблетки. У него проблемы с давлением были и нога болела. Поставили условие: «Или ты объявляешь голодовку и получаешь таблетки, или тебе таблетки не имеем права выдать. Потому что, возможно, есть побочные явления». А так он был на позитиве, ждал. Говорил, что выйдет скоро и нам есть, что рассказать. И с ними будет судиться, потому что они оскорбляют его честь и достоинство, - рассказал член ОНК Эльнур Гусейнов.

0
2 ДА5   (27.11.2015 13:57) [Материал]
Как сообщают источники газеты, предварительная версия причин смерти —  сердечный приступ. И добавляют, что сегодня все говорят об УФСИН — структуре, где последние почти три года своей жизни провел Лузянин. Накануне во вторник Лузянин был выписан из Лечебного учреждения-12, где находился с минувших выходных, где должен был проходить лечение в связи с болезнью колена.

Известно, что после выписки из ЛИУ-12 Лузянина этапом отправили в Киров, чтобы затем переправить в ИК-6, в зону «особого режима», где он отбывал наказание в Едином помещении камерного типа. При выходе из автозака Лузянин потерял сознание, а затем умер. Как сообщили его адвокаты, Сергей Евгеньевич никогда не жаловался на проблемы с сердцем. Ко второй половине дня должны стать известны результаты вскрытия.

Экс-директор Центрального рынка был этапирован в одну из самых жестких, по оценкам самих осужденных, 17-ю колонию в Омутнинском районе. Затем переведен в не менее жесткую ИК-6 того же района. В течение срока отбывания наказания Лузянин написал несколько жалоб в прокуратуру по поводу нарушения прав осужденных и дважды устраивал голодовки. Жалобы были удовлетворены частично.
3 ноября текущего года Лузянину исполнилось 55 лет. Согласно ноябрьскому решению Омутнинского суда от 2015 года в течение двух лет с момента освобождения, прогнозируемого на 22 января 2016 года, Сергей Евгеньевич был бы обязан ежедневно являться в органы «на отметку», не покидать территорию города без разрешения и ночами находится дома.

ВН

0
3 111   (27.11.2015 14:32) [Материал]
Такие товарищи думают, что все им дозволено, выше их только бог, ан нет. Заслужил.

0
4 ДА5   (27.11.2015 15:15) [Материал]
Странная смерть...

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Артур Абашев рассказал "Репортеру" о последнем посещении Сергея Лузянина.

С Сергеем Евгеньевичем члены ОНК Кировской области встречались в середине ноября в колонии особого режима ФКУ ИК-6. Тогда экс-директор Центрального рынка сообщил о якобы неправомерно наложенном на него взыскании «за отказ от уборки: он не протер трубу, находящуюся на высоте 3 метров, чего физически сделать не мог». В ответ Лузянин с 10 по 15 ноября, на время нахождения в ШИЗО, объявил голодовку. «Написать письменное заявление об отказе в приеме пищи ему не позволили сотрудники колонии, которые не выдали ему канцелярские принадлежности», - передают его слова в ОНК, добавляя, что после этого Лузянин обратился к врачам, которых попросил сделать в медкарте запись об отказе от приема им пищи. Начальник ИК-6 Александр Бибик информацию о невыдаче Лузянину канцелярских принадлежностей при этом отрицает.

По словам председателя ОНК Артура Абашева, у Сергея Евгеньевича имелись заболевания, но с сердцем они связаны не были. «Когда он объявлял голодовку, ему переставали выдавать лекарства под предлогом того, что нельзя пить их на голодный желудок».

При этом Артур Магсумович (и не он один, нужно сказать) отмечает: «Его смерть при этапировании из лечебного исправительного учреждения, да еще и менее чем за два месяца до освобождения, является, мягко говоря, странной». Сам Лузянин, напомним, многочисленные привлечения к дисциплинарной ответственности связывал со своей активной гражданской позицией, однако Абашев считает, что его смерть вряд ли может быть связана с тем, что он отстаивал права осужденных: «Последние месяцы он сидел в одиночной камере и не мог общаться с другими осужденными, помогать им отстаивать свои права. Если бы его хотели убить за борьбу с ФСИН, то сделали бы это раньше».

В пользу «странности» смерти Сергея Лузянина говорит не только это: в сети отмечают, что спецавтомобиль с ним долгое время ездил по Кирову и, возможно, в машину попадали выхлопные газы, от которых тот и потерял сознание. Кроме того, по неподтвержденной информации, у Сергея Евгеньевича в тот день была разбита бровь.

0
5 ДА5   (27.11.2015 15:19) [Материал]
Адвокат Лузянина из Москвы Олеся Карнаухова и ее брат, бывший зампред правительства Кировской области, Сергей Карнаухов в шоке от случившегося.
«Искренне соболезную близким С. Лузянина... Вы добрая, дружная семья. Пусть память о Сергее придает вам силы, - пишет  в Фейсбуке Сергей Карнаухов. - Несколько лет вы терпели самое болезненное для русского человека - несправедливость. Но вы были не одни. Не одни и сейчас».

Олеся Карнаухова: «Поверить в то, что это произошло - невозможно! Он один из тех редких в наше время людей, который отчаянно боролся с беспределом системы и который попал в жернова этой системы совершенно по беспределу. Надеюсь, что все кто участвовал в этой жестокой травле свое получат».

0
6 ДА5   (27.11.2015 18:18) [Материал]
В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что предварительной причиной смерти явилась атеросклеротическая болезнь сердца.

В настоящее время проведение проверки поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области, сообщает следственное управление.

0
7 ДА5   (27.11.2015 18:23) [Материал]
Панихида по Сергею Лузянину состоится во вторник, 1 декабря..

Попрощаться с Сергеем Лузяниным можно будет с 8.00 до 10.30 часов утра в спортпавильоне «Заря» Нововятского района города Кирова (ул. Тренера Пушкарева, 2).
В этот же день пройдет отпевание в храме Прокопия Вятского в Сошенях в 11 часов. Похоронят экс-депутата Заксобрания на кладбище в Орлах в Нововятском районе.

0
8 ДА5   (30.11.2015 14:16) [Материал]
Честного расследования!

Работники Центрального рынка выйдут на пикет к мэрии 2 декабря в 9 утра. Как сообщают организаторы, в мероприятие примут участие 150 человек.

– Мы хотим, чтобы гибель Сергея Лузянина была справедливо расследована. Это очень сомнительное дело, – сообщил председатель первичной профсоюзной организация работников Центрального рынка Эдуард Кислицын в комментарии для «7x7». – И второе наше требование — сохранение рабочих мест. Сейчас более 1 000 предпринимателей с Центрального рынка находятся в подвешенном состоянии, а в стране кризис — люди хотят работать.

СМИ также сообщают, что настоящее время в суде решается судьба самого Центрального рынка. Арбитражный суд  Кировской области полностью удовлетворил иск прокурора Кировской области к ООО БСП «Инвест Плюс» и МУП «Центральный рынок», признав недействительным проведенный администрацией города Кирова открытый конкурс по выбору инвестора. В свою очередь, ООО «БСП Инвест Плюс» обжаловало решение областного Арбитражного суда. Рассмотрение апелляции во Втором Арбитражном апелляционном суде состоится 1 декабря.

0
9 ДА5   (30.11.2015 23:02) [Материал]
Отказали
«Я только что получил ответ, где сказано, что в пикете нам отказано, - рассказал «Репортеру» председатель первичной профсоюзной организации работников Центрального рынка Эдуард Кислицын. - Мы хотели провести пикет у администрации города, но нам отказали. Нам сказали, что проводить пикеты «хоть каждый день» можно напротив мэрии у медакадемии. Но только что я узнал, что и на счет этой площадки мы получили отказ». 

По словам Эдуарда, в отказе от администрации указано, что со 2 по 4 декабря в этом районе будут проводиться работы по подготовке к Новому году и Рождеству, в связи с чем будет задействована техника. Организаторы посчитали такую формулировку надуманной.

Планировалось, что в пикете будет участвовать максимум 150 человек, которые должны были поднять лишь два вопроса: будущее Центрального рынка и справедливое расследование смерти экс-директора Центрального рынка Сергея Лузянина.

0
10 ДА5   (01.12.2015 12:59) [Материал]
ОНК не смогла проверить обстоятельства лечения Сергея Лузянина.

Вчера, 30 ноября 2015 года, члены общественной наблюдательной комиссии Кировской области посетили ЛИУ-12, чтоб попытаться узнать дополнительную информацию о лечении Сергея Лузянина.

"Члены ОНК выехали в лечебную исправительную колонию №12 в Кирово-Чепецк, из которой Лузянина этапировали в Киров, - сообщил «Репортеру» председатель Общественной наблюдательной комиссии Артур Абашев. - Все материалы для проверки сразу изъял следственный комитет, поэтому не осталось ничего, что можно проверять. Заявления зампредседателя ОНК области Сергея Бронникова в СМИ о том, что ОНК проверит обстоятельства смерти Лузянина - это лишь его попытка пропиариться и не более. Хочу отметить, что Сергей Бронников на протяжении всего последнего года упрекал многих членов ОНК в том, что они следили за судьбой Лузянина и помогали отстаивать его права».

0
11 ДА5   (01.12.2015 13:06) [Материал]
Прощание с Сергеем Лузяниным

В спортпавильоне "Заря" Нововятского района состоялось прощание с экс-депутатом Заксобрания Сергеем Лузяниным.

Сотрудники охраны не пропустили представителей СМИ внутрь здания. Запрет на съемки был сделан по желанию родных. 
 
Проститься с бывшим депутатом и экс-директором Центрального рынка пришли известные люди города, бизнесмены, коллеги по Заксобранию. 

Люди вставали у стен, о чем-то разговаривали, в основном обсуждая странную кончину Сергея Лузянина. Кто-то стоял молча, тихо лились слезы. Ни речей, ни прочих традиционных мероприятий не было. Вернее, не требовалось.

В прощальном слове многие отмечали преждевременность его кончины, голоса женщин дрожали от слез. Одним из прощавшихся был депутат ОЗС Владимир Бакин, подчеркнувший: «В газетах пишут «экс-депутат», но для нас он был и остается всегда нашим соратником, другом, и никакой он не «экс», он остался депутатом. Потому что он посвятил свою жизнь борьбе за справедливость, за то, чтобы людям жилось легче». Нужно сказать, что подавляющее большинство депутатов ОЗС на церемонию не пришли, пишет "Репортер".

«Он много сделал для развития Нововятска как в экономическом, так и в социальном плане. Он был одним из тех, кто стремился поддерживать имидж Нововятска и развивать его. Память о нем останется в наших сердцах обустроенными дворовыми площадками, отремонтированными дворовыми территориями, сохраненным и возрожденным спорткомплексом «Заря», поддержкой ветеранов и инвалидов, поддержкой детского спорта, сохранением и развитием футбольного клуба «Динамо»... - сказал начальник ТУ по Нововятскому району Геннадий Плехов. - Он пользовался и пользуется авторитетом и поддержкой населения Нововятска, подтверждением этому служит неоднократное избрание его депутатом городской думы, депутатом Законодательного Собрания Кировской области. И он выполнял свои функции достойно, это был один из самых эффективных депутатов».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz