Среда, 02.12.2020, 15:37
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [479]Власть, политика [1639]
Экономика [943]Общество [1376]
Быт [654]Экология [757]
Поздравления [200]Закон [914]
Народная новость [85]Вопрос народа [239]
Разное [550]Досуг [182]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [374]Здоровье [258]
Вера [117]История [75]
Происшествия [2482]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ




Афанасьевский коронавирус. Выписанных втрое больше
...

Законы декабря. О льготах, больничных, нотариате, спирте и завершении сроков
...


















 
Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Владимир Путин встретился с Игорем Васильевым
17:52
Владимир Путин встретился с Игорем Васильевым

Кировский губернатор рассказал о социально-экономическом положении региона.

26 ноября Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. Обсуждалось социально-экономическое положение в регионе, в частности ситуация в здравоохранении, школьном и дошкольном образовании.

Далее по сайту "Президент России":


В.Путин: Добрый день! Как дела?

И.Васильев: Уже чуть больше года с официального вступления в должность. Хотел бы кратко проинформировать об основных итогах и планах развития.

Почти год назад Вы проводили совещание по местному самоуправлению.

В.Путин: Помню, в поликлинике.

И.Васильев: В одной из первых, которая пошла по пути бережливости [проект «Бережливая поликлиника»].

В.Путин: Поликлиника номер один? Деятельная заведующая там.

И.Васильев: Да, поликлиника номер один.

У нас таких уже 59 процентов. К 2019 году мы планируем перевести все 100 процентов поликлиник на такие принципы организации работы.

Позволяет нам это сделать переход на действительно цифровые методы работы, в том числе и в медицине. У нас уже 100 процентов всех документов в электронном виде, 12 тысяч рабочих мест докторов автоматизированы, и 100 процентов ведут приём исключительно с использованием персональных компьютеров.
Это позволяет нам контролировать выписку лекарств, закупку, назначения и, самое главное, даёт экономию порядка 20 процентов средств в системе ОМС, что позволяет в том числе создавать хорошие, красивые рабочие места для докторов, которых пока, к сожалению, особенно узких специалистов, не хватает. Но надеюсь, что они будут приходить к нам на работу.

В.Путин: А время в очередях сколько занимает?

И.Васильев: Вы знаете, сократилось в несколько раз. У нас есть такие показательные вещи, когда сокращается, самое главное, время на диспансеризацию в несколько десятков раз. Если раньше это было 25 дней, то сейчас два-три дня. Это очень важный вопрос.

Мы восстановили единую скорую службу помощи, создали санитарную авиацию: два новых вертолёта благодаря программе. У нас уже 44 вертолётные площадки по всей территории области возле больниц. Мы укладываемся в тот самый «золотой час».

В.Путин: Главное, чтобы они работали.

И.Васильев: Работают, Владимир Владимирович, более 800 человек в год мы перевозим вертолётами. Более того, в вертолётах у нас полностью можно проводить все реанимационные мероприятия – от кардиограммы до переливания крови прямо на борту.

Самое главное, что мы внедрили средства дистанционного мониторинга и используем разработку Ростеха – модуль «Опека» – для людей, больных сердечными заболеваниями, особенно после аортокоронарного шунтирования.

В «облаке» мы храним уже более 65 тысяч электрокардиограмм. Это позволяет реально внедрить телемедицину. Этот прибор оснащён тревожной кнопкой. Мы первые 11 раздали бесплатно. Планируем, что до конца года более тысячи пациентов должны эти приборы получить.

Очень важная история, это реальный шаг к телемедицине, когда молодой, неопытный доктор в районной больнице может снять кардиограмму и получить консультацию практически мгновенно у любого специалиста. Мне кажется, это очень важно, придаёт уверенности как доктору, так и пациенту.

Мы внедрили контроль за работой терапевтов. По исполнению 204-го майского указа у нас стоят серьёзные амбициозные задачи по увеличению продолжительности жизни, и здесь очень важна ранняя диагностика.

Мы ввели такую систему для участковых докторов: когда снижается смертность на участке, мы доплачиваем – довольно-таки серьёзные цифры – до 10 тысяч рублей. За что?

За то, что вовремя направляют на диспансеризацию, при необходимости направляют на осмотр к онкологу, к другим узким специалистам.

В.Путин: А как вы определяете эти критерии?

И.Васильев: Вы знаете, у нас есть целая история. Это очень интегрированный показатель, мы его выводим, и буквально первый месяц мы такой эксперимент ставим.

В.Путин: До 10 тысяч рублей?

И.Васильев: До 10 тысяч рублей в месяц как раз за счёт экономии средств, о которой я Вам говорил. Надеюсь, что это позволит нам как раз перейти к выполнению указа абсолютно осознанно, понимая, что в этом заинтересовано в том числе и первичное медицинское звено.

В.Путин: Надо посмотреть на эту практику. Может быть, её тиражировать?

И.Васильев: В этой связи хотел сказать, что, используя такие методы, мы шли в руководство национального проекта «Здравоохранение». Кировская область и Москва, по-моему, единственные регионы, которые вошли, благодаря технологиям, которые мы применяем.

Конечно, у нас, из-за того, что мы внедряем цифровые методы, внедряем телемедицину, у нас так называемый медицинский туризм. Мы больше одного миллиарда рублей в этом году заработаем на ОМС за счёт перетока, люди приезжают к нам лечиться, за счёт высокого качества оказания услуг в наших высокотехнологичных центрах.

Мы примем порядка 14 тысяч человек в этом году. Наш субъект граничит с девятью регионами в Приволжском федеральном округе, людям это очень удобно, к нам приезжают. Мы назвали это «туризм», термин, по-моему, достаточно симпатичный, поскольку он даёт ещё и рабочие места вокруг.

По безопасным качественным дорогам огромное спасибо, кировская агломерация включена в президентскую программу. Мы отработали за 2017 год 105 километров дорог, за 2018-й – 126.

Но самое главное, мы проводим интернет-голосование с участием общественности, что должно быть отремонтировано в первую очередь. И, безусловно, приём дорог осуществляется исключительно с представителями общественности. Это снимает очень многие вопросы.
 

В.Путин: Общественность какая, «своя», «домашняя», или настоящая?

И.Васильев: Настоящая, в том числе и федеральная Общественная палата проводила два больших серьёзных форума, посвящённых дорогам. Вместе с ними ходили, смотрели.

На мой взгляд, гораздо интереснее то, что мы постарались синхронизировать несколько программ: «Комфортная городская среда», «Перекладка теплотрасс» и «Укладка дорог». Потому что ощущение ремонта должно быть, когда человек выходит из подъезда, видит озеленение, тротуары, отремонтированную дорогу…

В.Путин: Вы включились в программу по дворовым территориям?

И.Васильев: Да, конечно.

Довольно значительные цифры по комфортной городской среде, федеральные – 286, ещё есть проект ППМИ [Программа поддержки местных инициатив], софинансирование: граждане участвуют своими средствами, это тоже порядка 200 миллионов рублей.

Мы в прошлом году подробно об этом говорили. Эта программа у нас достаточно успешно продолжается.

Вы обращали внимание на нехватку мест в детских садах. Хочу доложить, что у нас в Кирове в этом году завершается строительство шести новых современных детских садов – двухэтажных, с бассейнами.

В 2019 году ещё шесть по области. И к концу 2020 года мы выходим на 100 процентов. В 2019 году 95 процентов обеспеченность у нас, 100 процентов – в 2020 году.

По учебным учреждениям. Мы за 2016–2018 годы построим четыре новые школы. До этого практически 30 лет школ в Кировской области не строилось. Школы современные, хорошо оборудованные, с прекрасным набором спортивных сооружений в том числе.

У нас возникла такая идея, Владимир Владимирович, для небольших городов…

В.Путин: Планируете ещё строительство?

И.Васильев: Да, конечно, для небольших городов.
Хотел бы нашу задумку сказать – это до 25 тысяч, где есть крупные промышленные предприятия, которые заинтересованы в притоке рабочей силы, делать из школ такие полноценные культурно-образовательные центры, когда это был бы настоящий бассейн, настоящий концертный зал. Днём могли бы заниматься дети, а вечером приходить взрослые.

В.Путин: Идея хорошая, только чтобы не в ущерб детям и общеобразовательному процессу.

И.Васильев: Абсолютно.

В.Путин: За этим Вам самому лично нужно будет следить. А так в принципе идея замечательная – родители будут приходить.

И.Васильев: Конечно.

У нас недавно построен крупный фанерный комбинат в городе с населением 10 тысяч человек. Коллеги-инвесторы построили хороший жилой дом, котельную, и сейчас мы ведём переговоры о строительстве этого детского сада.

По закреплению молодёжи в регионе. Мы активно заключаем четырёхсторонние договоры: «работодатель – университет – правительство – студент».

Каждый берёт на себя определённые обязательства. Надеюсь, это поможет сформировать такой достаточно серьёзный объём, кадровый резерв.

Мы активно участвовали в прошлом году в программе «Лидеры России». Коллега наш вошёл в полуфинал и сейчас занял пост министра Кировской области, возглавляет региональный центр по тарифам. Вот такая история – в целом, по-моему, очень симпатичная.

Тот вопрос, который мы с Вами год назад обсуждали по переселению из ветхого и аварийного жилья, когда у нас до 2012 года 30 тысяч метров жилья выпало, мы договорились с фондом, деньги получили, в этом году переселение заканчиваем.

В.Путин: Сколько переселяете семей?

И.Васильев: Мы переселяем всего 252 человека. Это те, которые выделены дополнительно.

В.Путин: Хорошо.

<…>

Фото kremlin.ru

Категория: Власть, политика | Просмотров: 1273 | Добавил: afanasyevo | Теги: Игорь Васильев, Владимир Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 ДА5   (27.11.2018 09:58) [Материал]
Обман?

"Сколько раз Васильев обманул Президента? Любой житель Кировской области может сам посчитать!

Президент задавал конкретные вопросы, а Васильев уклонялся.

[....]

Про бережливые от людей поликлиники.
Первый пункт повестки с Президентом – реализация федерального проекта «Бережливая поликлиника». Кировский губернатор не без гордости заявил, что в регионе уже «100 процентов всех документов в электронном виде, 12 тысяч рабочих мест докторов автоматизированы, и 100 процентов ведут приём исключительно с использованием персональных компьютеров».

Очевидно Игорь Владимирович даже сам не знает, что во многих больницах эти «100 процентов» выглядят ровно также, как и 0 процентов, т.е. ничего нет. А автоматизированные рабочие места порой так автоматизированы, что даже провластная организация ОНФ выявляет отсутствие элементарного медицинского оборудования там, где оно положено быть.

«Пришел в бережливую городскую зубную поликлинику. Из четырех девочек в регистратуре, работает только одна. Спросил, почему только одна принимает – у одной компьютер не работает, у второй принтер, третья заносит вручную то, что не могут две остальные. В итоге провел 4 часа с болью», — пишет кировчанин Олег.

Про лекарства и оборудование.
По мнению Игоря Васильева, которое он озвучил Президенту, вся эта 100-процентная автоматизация позволяет контролировать выписку лекарств. Но вот только инвалиды и многодетные семьи постоянно сообщают, что им отказывают в выдаче жизненно важных препаратов. А всё тот же Общероссийский народный фронт регистрирует многочисленные нарушения при выдаче льготных лекарств и медицинских изделий.

А вот в Лебяжском районе фельдшеру пришлось принести из дома собственный тонометр и детские весы, и даже купить на свои деньги экспресс-анализатор уровня сахара в крови. При этом здание ФАПа, построенное в 2015 г., уже начало разрушаться: по стене пошла трещина, появилась плесень.

Про красивые рабочие места.

Но медицинские чиновники и сам Игорь Владимирович на это не обращают внимание, ведь теперь в Кирове есть «хорошие, красивые рабочие места для докторов, которых пока, к сожалению, особенно узких специалистов, не хватает». Впрочем, и эти красивые места почему-то часто разрушаются и свежеотремонтированные поликлиники выглядят порой хуже, чем до ремонта. Где-то фасад отвалится (хорошо, что не на голову пациентов и врачей), где-то краска смоется.

Про районы Кировской области даже лучше не упоминать - в Слободском районе в аварийном медучреждении нет даже санузла, поэтому приезжие врачи (штатного медика просто нет) и пациенты вынуждены бегать «по нужде» за угол. Детям в этом плане проще – под столом врача стоит на этот случай дежурный горшок.

Про очереди.
А вот на прямой вопрос Президента о времени в очередях, Игорь Васильев сразу уклонился, сказав, что сократилось в несколько раз. И начал рассказывать о вертолетах, которые бороздят просторы Кировской области и о диспансеризации. Впрочем, самому Игорю Васильеву в очередях стоять, по всей видимости, не приходится, как и его заместителю Дмитрию Курдюмову. А вот простые кировчане постоянно жалуются, что записаться к специалистам через 100-процентно автоматизированные медицинские учреждения невозможно.

Пациенты же говорят, что приходится сидеть по несколько часов в очереди, чтобы получить простой талон на запись в регистратуру.

«К вопросу о качестве медицинского обслуживания. Время ожидания в очереди в регистратуру 4 часа 15 минут. 4 часа, Карл!!! И это только в регистратуру», — пожаловался один из пользователей социальных сетей в паблике «Злой кировчанин». В подтверждении своих слов он разместил фотографию с терминала электронной очереди в КОГБУЗ «Орловская центральная районная больница»".


Вятский наблюдатель (красный)

0
2 ДА5   (27.11.2018 10:05) [Материал]
Где экономика?

"Из стенограммы следует, что основное внимание господин Васильев уделил медицинскому и образовательному секторам. Экономические вопросы в опубликованном отрывке упоминались лишь вскользь и тоже в связи с реализацией так называемых социальных проектов.

[.....]

Акцент на социальные вопросы может свидетельствовать о том, что нашему региону отводятся второстепенная роль в объявленном президентом экономическом прорыве. Основные средства на экономическое развитие, скорее всего пойдут либо в «передовые» регионы, где создан плацдарм для новой, в том числе, цифровой экономики, либо на стратегически проблемные участки, такие как Дальний Восток. Властям других регионов, по всей видимости, приказано «держать оборону». В существующем контексте — обеспечивать спокойствие через социальные проекты.

Впрочем, есть и такой вариант, что интересные для «Навигатора» вопросы экономического развития Вятки обсуждались за рамками опубликованной стенограммы".


Навигатор

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск

   
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz