Главная » 2020 » Июль » 3 » Вятского губернатора попросили вернуть антикоронавирусный режим до конца лета
13:17
Вятского губернатора попросили вернуть антикоронавирусный режим до конца лета
«Рассмотреть вопрос о возобновлении ограничений»: Роспотребнадзор направил письмо губернатору", - под таким заголовком вышла публикация портала Свойкировский.РФ.
В интернете появился документ от регионального Роспотребнадзора, адресованный Игорю Васильеву. В письме говорится об ухудшении эпидемиологической ситуации. Июньский показатель распространенности коронавируса 0,9 не соответствует показателю выхода из карантиных мероприятий: растут заболевания пневмонией и смертность.
Напомним, на утро 3 июля выявлено 33 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Всего в регионе выявлено 3 369 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающих с клиническими проявлениями заболевания.
В инфекционных госпиталях под круглосуточным медицинским наблюдением находится 669 человек c пневмонией. Состояние 26 человек оценивается как тяжелое, из них 12 находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, 5 человек – на искусственной вентиляции легких. Количество летальных случаев с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 40.
В письме на имя губернатора также отмечается, что «на фоне неблагополучной ситуации возросло число заносных случаев в работающие коллективы, в том числе медицинские организации, что негативно сказывается на оказание медицинской помощи населению в целом и создаёт угрозу вспышек в регионе».
И предлагается продлить режим повышенной готовности до 30 августа.
В самом ведомстве, отмечает издание, информацию не опровергли, но и не подтвердили:
"Я не буду комментировать вам эту ситуацию, это наш документ, который мы направили в адрес губернатора" - заявила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Лидия Князева.
Правительство Кировской области ответило на запрос портала Свойкировский и сообщило, что в регионе не будут возобновлять снятые ограничения.
Власти прокомментировали обнародование письма, направленного Роспотребнадзором губернатору региона. Документ, дескать, был направлен в адрес правительства с целью «обратить более пристальное внимание властей к соблюдению вновь открывшимися организациями всех санитарных требований, выдвигаемых Роспотребнадзором в период пандемии для безопасного функционирования предприятий», и что необходимо усилить контроль за соблюдением всех санитарных норм.
Смертность выросла В Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщили, что за неделю смертность от коронавируса в регионе выросла с 1,09% до 1,20%. С таким показателем Кировская область занимает третье место среди регионов ПФО.
На первом месте по летальности от коронавируса в ПФО находится Пермский край, на втором Нижегородская область. Пермский край остается единственным регионом Поволжья, где показатель смертности от коронавируса превышает общероссийский — 1,40%.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что возвращение к полноценной жизни в РФ до февраля следующего года маловероятно.
Надо ли продолжать носить маску?
"Еесли мы говорим о закрытых помещениях, движении по городским улицам - здесь ношение маски является оправданным. Плюс нужно учитывать, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, а маска - это барьер, она сдерживает вирус. Есть правила по смене масок спустя пару часов, нужно эти правила соблюдать", - подчеркнул министр.
Он отметил, что "инфекция пока не является полностью фармацевтически управляемой, если появится средство, в котором будем на 100% уверены - как для профилактики, так и для лечения, и особенно когда появится коллективный иммунитет, тогда маски можно будет снять".
По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Кировской области с 27 июня по 3 июля прирост заболевших коронавирусом снизился до 8%.
За это время в регионе было зарегистрировано 245 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в области, по данным ИЦК, 3 тыс. 321 случаев коронавируса. Отметим, что с таким показателем Кировская область занимает 12-е место из 14-ти регионов ПФО, сообщаетnewsler.ru
В прокуратуру ПФО подано обращение об организации проверки соответствия действительности данных, публикуемых на официальных ресурсах по коронавирусу истинному положению дел.
Так, в письме Управления Кировского Роспотребнадзора на имя главы нашего региона утверждается, что " показатель распространенности ....не соответствует показателю выхода из карантинных мероприятий, заболеваемость сохраняет тенденцию к росту ..." и предлагается " продлить режим повышенной готовности... продолжить карантинные мероприятия ... возобновления отменённых ограничительных мер...". А на ресурсе " коронавирус в Кировской области" отмечается снижение уровня заболевания в области.
То есть, есть все основания полагать, что публикуемая официальная информация по коронавирусу не соответствует реальному положению дел, реальной ситуации в Кировской области , что не создаёт ни доверия к органам власти, ни безопасности для жителей Кировской области.