Четверг, 04.03.2021, 21:55
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1664]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [680]Экология [764]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2576]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ















Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...








 
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Вятским, чтобы отдать долги Белых, надо 10 лет. Шагая по ржавым гвоздям
10:41
Вятским, чтобы отдать долги Белых, надо 10 лет. Шагая по ржавым гвоздям

Игорь Васильев выступил с бюджетным посланием.

27 октября на заседании областного Законодательного собрания врио губернатора Игорь Васильев выступил перед депутатами с бюджетным посланием на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Свою речь, сообщает пресс-центр облправительства, он начал с цитат из бюджетных посланий предыдущих трех лет, где докладывалось об экономических успехах области. Например: «несмотря на все сложности... мы вновь вошли в список из 23 регионов с высоким качеством управления региональными финансами»; «…проведена оценка качества управления региональными финансами, и по результатам года нашей области присвоена первая степень качества…» и т.д.

И Игорь Васильев предложил спуститься с небес на землю и назвать вещи своими именами: "Скажем прямо, текущая экономическая ситуация в регионе непростая. Государственный долг имеет предельное значение и равняется почти 27 миллиардам рублей! Причем только за последние три года – с 2014-го – госдолг вырос на 10 миллиардов!"


С 2013-го по 2015-й годы Кировская область нарушила финансовую дисциплину по бюджетным кредитам на 14, 5 миллиарда рублей! 4 миллиарда были возвращены месяц назад, необходимо в кратчайшие сроки вернуть еще 10 миллиардов. Их придется заместить коммерческими кредитами. Положение усугубляется прогнозируемым недополучением доходов в объеме примерно 2, 5 миллиарда рублей, спровоцированным отсутствием перечисления налога от крупнейшего в 2015 году налогоплательщика – Кирово-Чепецкого химического комбината.

– Чтобы отдать все долги и выйти «в ноль», например, с ежегодным темпом роста экономики в 10%, нам понадобится не менее 10 лет, – подчеркнул докладчик. – И в течение всех 10 лет каждому отраслевику на каждом совещании придется предельно конкретно и точно говорить об истинном положении дел. Путь из нашей долговой ямы усыпан даже не острыми шипами, а ржавыми гвоздями и битым стеклом. На 1 июля 2016 года кредиторская задолженность крупных и средних организаций составила более 63 миллиардов рублей и превысила дебиторскую задолженность на 38%. В предстоящем трехлетнем цикле прогнозируется существенное замедление темпов роста фонда оплаты труда и прибыли предприятий, а это поступления из самых крупных источников доходов регионального бюджета – налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций.

Достичь стабильности функционирования областной финансовой системы можно лишь при максимальном увеличении собственных доходов бюджета, предельном повышении эффективности расходов и жестком контроле выплаты государственного долга. Увеличение доходов должно быть достигнуто не за счет роста налоговой нагрузки на производственную сферу, а за счет вовлечения в оборот дополнительных ресурсов.

В числе опорных точек по доходам Игорь Васильев назвал лесные ресурсы, создание агропромышленного кластера, поддержку инвестиционной деятельности, промышленные парки, малый бизнес, начинающих предпринимателей, налоговые льготы, устранение задолженности по платежам в бюджет, доходы от управления государственным и муниципальным имуществом. И подробно остановился на каждой из «точек роста» (целиком с текстом бюджетного послания можно познакомиться здесь).

Основная часть расходов приходится на социальную сферу. И хоть ориентир – на механизмы, позволяющие расходовать средства максимально эффективно, однако в контексте адресности.

В приоритете – человек, действительно нуждающийся в социальной помощи! Удовлетворенность его потребностей – главный критерий в нашей работе, – сказал врио губернатора. – Поручаю правительству области взять этот вопрос на особый контроль. Повторяю, времена отчетного имитирования работы закончились. Только реальная помощь – только реально нуждающимся!

 

На состоявшейся позднее пресс-конференции Игорь Васильев заострил внимание собравшихся представителей СМИ на поставленной им задаче в консолидированной слаженной работе при ответственном подходе правительства, депутатского корпуса, общественных организаций в ближайшие годы сформировать самодостаточный бюджет Кировской области, основанный на налоговых доходах.

Категория: Экономика | Просмотров: 1654 | Добавил: ДА5 | Теги: ОЗС, бюджетное послание, Игорь Васильев, Долги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
1 ДА5   (28.10.2016 11:05) [Материал]
Белых исчез

Новые власти Кировской области предали анафеме Никиту Белых, сообщает newsler.ru.

С сайта правительства Кировской области удалены все новости о Никите Белых. Та же участь постигла и пресс-релизы о деятельности Николая Шаклеина на посту главы региона.
Ни по запросу «Белых», ни по запросу «Шаклеин» найти новости на сайте правительства Кировской области уже невозможно.

Единственное упоминание Белых осталось в новостном материале «Врио Губернатора Кировской области назначен Игорь Васильев». В котором говорится, в частности, об отрешении его предшественника от власти.

Причины удаления такого огромного количества информации, целого пласта истории региона, пока не ясны. Напомним, Никита Белых занимал пост губернатора на протяжении более 7 лет. Его предшественник, Николай Шаклеин, был губернатором Кировской области 4 года.

Мы решили проверить в одном из самых популярных поисковиков, сколько упоминаний Шаклеина и Белых было на сайте облправительства. Результаты поиска google выдают более пяти тысяч ссылок на страницы с новостями про Белых на сайте правительства Кировской области. При переходе по ссылкам оказывается, что больше этих страниц на официальном портале региональной власти не существует.

Тоже самое происходит и по поисковому запросу «Шаклеин», который когда-то, по версии google, упоминался на сайте облправительства более тысячи раз.

0
2 ДА5   (28.10.2016 12:12) [Материал]
Население не должно платить за просчеты предыдущей команды

Руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Владимир Костин: «Да, потерять 10 миллиардов – это серьезно, но население не должно платить за просчеты предыдущей команды»

На состоявшемся 27 октября пленарном заседании законодательного собрания было принято часть поправок, касающихся региональных льгот. Как мотивировали такие вынужденные меры члены правительства, они были выдвинуты из-за возникшей у Кировской области огромной долговой ямы.

Предлагая поправки, в правительстве области подчеркнули, что все федеральные льготы будут по-прежнему выплачиваться. Каких же региональных льгот стало меньше?

Депутаты заксобрания большинством голосов поддержали введение критерия нуждаемости при предоставлении компенсации за детский сад. Теперь среднедушевой доход семьи должен будет не превышать 1,5 величины прожиточного минимума. В список лишенных региональных льгот попали и дети-инвалиды.

Оказались отмененными награждения, выдаваемые раз в год почетным учителям. На отмену льгот попали и сельские учителя, получавшие ежемесячную компенсацию на оплату ЖКХ.
Недополучат надбавки и работающие ветераны труда. Сумма, которую удастся сэкономить региональному бюджету в результате этих изменений, в правительстве области пока назвать не смогли.

Голосовали за эти изменения депутаты не столь дружно. Так, например, с первого раза закон о детских пособиях количеством голосов остался нетронутым (за проголосовал только 21 депутат), решение было не принято. Но спикер ОЗС Владимир Быков тут же воспользовался советом юриста и предложил переголосовать. Чему сильно возмутились в оппозиционных фракциях. Однако второе голосование уже все расставило на места. Льготу урезали большинством из 29 голосов в обоих чтениях.

Как прокомментировал «Наблюдателю» руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Владимир Костин, «пытаясь обеспечить адресность помощи, под удар ставят людей, которые наиболее всего нуждаются в поддержке. Да, потерять 10 миллиардов – это серьезно, но население не должно платить за просчеты предыдущей команды. ЛДПР готовит обращение на имя председателя федерального правительства Дмитрия Медведева с просьбой реструктурировать долг Кировской области, чтобы региону не пришлось кормить банкиров».

nabludatel.online

0
3 ДА5   (28.10.2016 12:37) [Материал]
Прогноз зарплаты и прироста 

25 октября министерство экономического развития Кировской области представило на рассмотрение областного правительства прогноз социально-экономического развития региона на период до 2019 года.

«Прогнозируемая динамика по основным показателям социально-экономического развития на ближайшие три года демонстрирует сохранение объёмов в течение 2017 года с последующим переходом на положительную траекторию развития в дальнейшем» – сообщила и.о. министра Наталья Кряжева.

Ожидается, что определённый прирост покажут все основные составляющие промышленности – добывающая и обрабатывающая промышленность, производство электроэнергии, газа и воды. Среди обрабатывающих производств лидерство сохранится за химической, пищевой, металлургической и деревообрабатывающей отраслями. Кроме того, прогнозируется, что начиная с 2018 года, в фазу подъёма перейдёт строительная отрасль.

– Активная государственная поддержка сельхозорганизаций, как в виде прямого субсидирования различных видов затрат, так и налоговых льгот, позволит и в дальнейшем развивать сельскохозяйственное производство – отметила Н. Кряжева.

К 2019 году ожидается увеличение среднемесячной заработной платы населения до 26,6 тыс. рублей.

Члены правительства области приняли решение одобрить прогноз социально-экономического развития региона на среднесрочный период.

0
4 ДА5   (28.10.2016 13:19) [Материал]
О пособии по бедности

Правительство РФ не рассматривает введение нового вида «пособия по бедности», заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Это вопрос к министерствам, которые позволяют себе высказывать свои личные (мнения)», — заявила Голодец.
Ранее заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко сообщила, что Минфин может обсудить возможность введения нового вида «пособий по бедности».
«Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — “пособия по бедности”», — сказала Нестеренко в интервью «Российской газете».

0
5 ДА5   (28.10.2016 14:29) [Материал]
Как-то удачно рухнул сайт - именно на Белых

В облправительстве объяснили исчезновение новостей о Никите Белых (см. выше).

Как рассказали «Репортеру» в пресс-службе облправительства, новости, в которых упоминается Никита Белых и его предшественник Николай Шаклеин, исчезли по техническим причинам. «Поздно вечером 11 октября «рухнул» сайт правительства Кировской области, мы обратились к специалистам, - рассказали в пресс-центре регионального правительства. - Системные администраторы сказали, что перегружен наш сервер, что и привело к «обрушению» сайта. Из-за этого некоторая информации потерялась. Чтобы разгрузить сервер, часть информации, начиная с 2005 года, мы записали на жесткий диск, а с сайта - удалили, чтобы освободить место».

В пресс-центре также сообщили, что, возможно, причиной перегрузки сервера стало введение новой рубрики: «Письмо главе региона». Каждый день туда поступает очень много писем, которые идут через интернет-ресурс облправительства. К слову, база документов, размещенных на сайте регионального правительства, не пострадала. Как отметили в пресс-службе правительства региона, она сохранилась, поскольку размещается на сайте иным, чем новости, способом.

0
6 ДА5   (29.10.2016 19:38) [Материал]
О Никите Белых сложили блатную песенку


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz