Главная » 2014 » Апрель » 27 » Вятские афанасьевцы огня не боятся и бают баско
19:46
Вятские афанасьевцы огня не боятся и бают баско
Афанасьевский уроженец Сергей Тебеньков весь Урал сразил красноречием.
Вот какое сообщение опубликовано на сайте Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России:
"На межвузовском конкурсе ораторского мастерства «Культура – это реальность, созданная человеком», который прошел в Уральском государственном педагогическом университете, не было равных нашим курсантам, занявшим все призовые места.
Поздравляем с первым местом курсанта 222 учебной группы Тебенькова С.Л., со вторым местом – курсанта 134 учебной группы Чупина П.Ю., 3 местом – курсанта 125 учебной группы Бармина Я.В."
Еще в 2012 году Сергей был выпускником Афанасьевской школы (его мама в ней преподает).
А сегодня Сергей - уже бывалый курсант факультета по подготовке техников пожарной безопасности УрИ ГПС МЧС России.
Кстати, на своей страничке ВКонтакте Сергей отвечает: "Главное в жизни - семья и дети. Главное в людях - доброта и честность".
Сережа, молодец! Лично его знаю. Елена Николаевна отлично выучила сына по своим предметам: русский язык и литература! Хотя, я думаю, что и в остальных он не отстает.
Вслед "ПА" о Сергее Тебенькове рассказал и сайт ГУ МЧС России по Кировской области, добавив: "Самым грамотным на Урале Сергей стал неслучайно. Курсант 2-го курса факультета «Техносферная безопасность» Уральского института ГПС МЧС России учится с большим желанием. В его зачётной книжке по итогам третьего семестра - одни «пятёрки».
- Я считаю, что профессиональный пожарный должен быть грамотным во всём, - говорит Сергей, - и уже с 9-го класса я знал, куда мне поступать. Считаю, что профессия пожарного - перспективная, она включает в себя большую ответственность за свои действия. Пожарный обладает сильными морально-волевыми качествами. И главное в этой профессии – спасение людей.
Поздравляем с первым местом Сергея Тебенькова и желаем ему дальнейших успехов!"
Да, уровень образования зависит от учителя. Но, процентов на 80, это желание ученика получить и усвоить знания по предметам. А если желания, стремления и заинтересованности нет, это бесполезно, пусть хоть и учитель будет и лучшим из лучших. Из-под палки тоже ученым не будешь. А знания по русскому родному языку и литературе нынче у многих хромают. При чем, я не учитель, и в педуниверситете и заочно даже не обучался, у меня тоже знания не идеальные. Когда-то слышал, что проводился диктант по знанию русского языка среди студентов. Участвовали российские и иностранные студенты, которые приехали по обмену для изучения русского языка в Россию из США, Китая, Японии, еще каких-то стран. Так вот, по результатам: иностранные студенты диктант написали намного лучше, чем студенты, для которых этот язык родной. Есть над чем поразмышлять. У Сергея есть желание и интерес к учебе, там в институте мама его не работает, значит отличные оценки заработал сам.