Понедельник, 01.03.2021, 02:08
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [679]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2571]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ



Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2015 » Февраль » 15 » Вашу сумку бросят в сортир, что вы сделаете?!
20:58
Вашу сумку бросят в сортир, что вы сделаете?!

"Вот и прославился Омутнинский район на всю Россию. (см. "Молодая учительница отлупила шестерых и в какашки ткнула первоклашку" - "ПА").Областные СМИ и центральные каналы телевидения трубят о том, что бдительные руководители народного образования, суд и прокуратура разоблачили и осудили учительницу начальных классов, которая на протяжении учебного года избивала своих первоклашек, а однажды даже заставила одного мальчика вытирать фекалии с портфеля другого.

И здесь я бы хотел задать вопрос всем – прокурорам и судьям, родителям и педагогам и всем остальным гражданам. Что вы сделаете, если рюкзачок с учебниками вашего сына его одноклассник бросит в туалет, именуемый в народе как «очко»? Подумали? Определились? Вот и я думаю примерно так же. Значит, нас с вами всех надо судить за жестокое обращение с несовершеннолетними.

А история началась так. Оговорюсь сразу, что все данные взяты из протокола судебного заседания. Итак, в апреле 2014 года, находясь в отпуске, Симонова Е.Н. посетила парикмахерскую. И там к ней обратилась женщина с вопросом, что делать, если ребёнка бьёт учитель?

Елена Николаевна посоветовала ей обратиться к директору школы и разобраться. Выйдя из отпуска и узнав, что никаких обращений и жалоб не было, она велела своему заместителю Кондратьевой подать заявление в полицию. Что и было незамедлительно исполнено.

Машина правосудия закрутилась. Как утверждает осужденная, а по жизни дочка моих соседей, знакомая мне с пелёнок, 9 месяцев продолжался этот кошмар. Находясь под следствием, нужно было ещё и учить тех самых детей, которые тебя обвиняют в уголовном преступлении.

Допросы, протоколы, суд, пламенная речь гособвинителя, старшего помощника прокурора Колобовой А. В. и приговор. Статьи 156 и 116 УК РФ. Если коротко, то жестокое обращение с несовершеннолетним и побои, не приводящие к расстройству здоровья.

Виновна или нет Надежда, так я её назову символически, поскольку приговор пока не вступил в законную силу, определить трудно, да и не моё это дело. Но очень уж настораживают, а иногда и удивляют некоторые места в протоколе судебного разбирательства.

Начнём с самого первого эпизода, вменяемого подсудимой.

«На почве личных неприязненных отношений схватила несовершеннолетнего Х. рукой за правую руку, с силой сжала её, чем причинила Х. физическую боль, т.е. причинила тому иные насильственные действия, причинившие физическую боль».
Непосвященный человек в этой абракадабре вряд ли что поймёт. На самом же деле это элементарная подгонка действий учительницы под преамбулу статьи 116 УК РФ. Заметим, что произошло это 2 сентября 2013 года, а вспомнили об этом и ребёнок и его мать только после возбуждения уголовного дела, то есть после 24 апреля2014 года.

Мать вспомнила даже, что был синяк. Справки из медицинского учреждения, естественно, нет. А говорить о неприязненных отношениях, когда учитель и ученик впервые видят друг друга, по меньшей мере странно.

Ещё цитата из речи обвинителя:

«Показания потерпевших, их законных представителей согласуются друг с другом и непротиворечивы и могут быть положены в основу обвинения». А в протоколе после каждого допроса потерпевших детей и их родителей ходатайство гособвинителя: «Прошу огласить письменные показания (фамилия и инициалы) в связи с существенными противоречиями».
Комментарии излишни.

А что стоит эта формулировка:

« В один из дней марта 2014 года в период с 8 до 14 часов, находясь в кабинете № 2 МКОУ ООШ №7 на почве личных неприязненных отношений».
Дальше в десяти пунктах перечисляются преступления. Ударила указкой по спине или по рукам, взяла за руку и за ухо и отвела в угол, ударила головой о парту.

Меняется ещё месяц март на апрель. Уважаемая госпожа Колобова. Как же вы, обвиняете человека в уголовном преступлении, не зная не то чтобы часа, а даже дня его совершения.

К тому же, не имея в деле ни одного медицинского заключения, ни одной мало-мальской экспертизы. Если вы напишете так, например, в деле об убийстве или о разбое, вас, наверное, засмеют ваши же коллеги. А ведь статьи 156 и 116 из того же УК РФ.

И ещё одно замечание. С сентября 2013 года по май 2014 года , то есть практически весь учебный год никаких претензий к учителю не было и даже в случае с туалетом разобрались без последствий.

И вдруг - уголовное дело, посыпались заявления родителей. И немудрено, что ответы потерпевших и их родителей изобилуют фразами «не помню, может быть, наверное, так и было». Большие сомнения вызывают и умственные способности детей, на показаниях которых строится обвинение.

Однако вот договориться между собой, что говорить в полиции, некоторые из них сообразили. И это зафиксировано в судебном протоколе. О родителях тоже можно бы узнать много интересного, но скажу только, что на троих из них подавались документы о лишении родительских прав.

А вот показания свидетелей стороны защиты странным образом судом проигнорированы. Хотя среди них коллеги осуждённой психологи и другие достойные люди.

А дети, они и есть дети. Они рассказывают, что учительница их била указкой и ставила в угол и тут же говорят, что на уроках бегали по классу, кричали друг на друга и дрались между собой, лазили под партами, баловались. Да и одноклассники подтверждают, что те самые потерпевшие на уроках что хотели то и делали. В общем, дело закончено, а вопросов больше, чем ответов.

Ну а теперь оставим дела судебные и вернёмся в школу в широком её смысле. Собственно школа, она уже и не школа, а образовательное учреждение с отвратительной аббревиатурой МКОУ ООШ, которое оказывает образовательные услуги. Что- то вроде той самой парикмахерской, с которой всё и началось.

Ну, или баня, где населению оказывается услуга по его помывке. Усилиями реформаторов и оптимизаторов с высоты, о которой говорил ещё дедушка Ленин, как утверждала советская пропаганда, очень любивший детей, учитель сегодня опущен до уровня официанта.

А ученик его клиент и он, как известно, всегда прав. Он может позвать учителя на помощь, а может послать его подальше. Реформаторы добились своего. Теперь мы растим не всесторонне развитую личность, а потребителя. Только вот ходов в обратную сторону что-то не видно.

Но вернемся к нашему родному району и зададим простой вопрос руководству РУО. Зачем нужно было молодого учителя, пришедшего в школу по желанию, сразу бросать под колёса судебной машины? Неужели нельзя было спокойно разобраться в стенах школы? А зачем тогда существует КЗоТ?

Там всё предусмотрено, вплоть до увольнения. У нас что, молодые специалисты стоят в очередь на работу в школу? В той же седьмой школе все учителя начальных классов пенсионеры. Если я ошибаюсь, поправьте. Да и устали уже учителя от того, что в любой момент и любой ученик может сказать: « Марьванна, не имеешь права» .

Даже если из лучших побуждений ученика погладили по голове. А вдруг ему это будет неприятно? Что уж говорить об учителе, если в нашем посёлке находится в производстве дело дочери-подростка против своей матери.

С таким подходом к учителю скоро в нашем районе в школах будет некому работать. Впрочем, руководство РУО это видимо мало заботит. Бороться за учителя не в их стиле".

Машанов Николай Иванович

"ОВ+"

картинки от velvet.bystorage1.tvidi.rus4.live4fun.ru и litox.ru

Категория: Общество | Просмотров: 1518 | Добавил: ДА5 | Теги: учитель-ученик, справедливость, школа, Правосудие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 Светлана   (15.02.2015 22:29) [Материал]
Согласна с автором. Дети, что хотят, то и вытворяют, а учитель - всегда виноват. Никто ни в чем разбираться по существу не хочет, потому что тогда все взрослые должны отвечать за свои поступки, а не только учителЯ.

0
2 ДА5   (18.04.2015 21:58) [Материал]
Апелляционный суд оставил в силе обвинительный приговор учительнице, за жестокое обращение с детьми. Ей не удалось доказать свою невиновность.

13 марта состоялся пересмотр дела. Суд оставил прежний приговор в силе. Уголовное дело находилось в производстве с осени 2014 года. В начале 2015 года ей был вынесен обвинительный приговор по ст. 156 и ч.1 ст. 116 УК РФ. Суд назначил молодому специалисту штраф в размере 12 000 рублей и лишение права заниматься педагогической деятельностью на 2,5 года.

В ходе следствия было установлено десять фактов причинения побоев. Жертвами такого "педагогического" подхода стали шесть учеников.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz