В России 27 августа отмечается по традиции - День российского кино.
Уже привыкли, когда говорят про российский кинопрокат, что он с каждым годом растет и достигает новых высот. Достигает ударными темпами, но не в глубинке.
С марта 2010, когда ликвидировали последними в Кировской области МУК «Афанасьевская киносеть» прошло много времени, чтоб понимать чего же лишилось местное население. Вслед за ликвидацией Афанасьевской «КАМЫ» в ноябре этого же года упразднили и единственное областное унитарное предприятие «Кировский областной кинопрокат». Узкопрофильные специалисты остались ненужными, да и сейчас остаются пока (!) быть не востребованы на местах.
Очень сожалею, что не удалось убедить местное и областное начальство о важности кино, о котором так сейчас много говорят на разных уровнях власти, принимая всяческие программы поддержки от молодых кадров до развития малого и среднего предпринимательства.
А пока для меня впереди очередное участие и знакомство с новейшими цифровыми кинотехнологиями кинопоказа и кинопроизводства в главном кинособытии 2013 года в России – 15 международном «Кино Экспо», который будет проходить в северной столице. Пожелайте успеха, чтобы двигать киноиндустрию вперед! А Вас, мои земляки, с днем российского кино!
Игорь Бузмаков,
руководитель кинопроекта «Babilonfilms» г.Москва, журналист, технический эксперт журнала «Киномеханик», киноинженер «Киносфера-IMAX».
Категория: Культура |
Просмотров: 865 |
Добавил: Igor
| Рейтинг: 5.0/2
Спасибо, Игорь, за поздравление, вас тоже хочется поздравить с этим замечательным праздником! В России день кино - праздник очень популярный и любимый, отмечают его и те, кто кино снимает, и те кто смотрит. Кино - относительно молодой вид искусства, но по влиянию, популярности и массовости ничто с ним не может соперничать. Мы имеем все основания гордиться российским кино. Наш кинематограф имеет славную историю, многие кинофильмы советских времен завоевали любовь не только в России, но и во всем мире, и остаются популярными даже спустя десятилетия. Лично мне очень жаль, что наш район не смог удержать на плаву многими любимый кинотеатр «КАМА». Мы с подругами очень любили ходить на многие сеансы. Самыми любимыми были, конечно, индийские фильмы: «Танцор диско», «Танцуй, танцуй». Помните, какие были аншлаги каждый сеанс? Даже билеты было трудно достать, хоть и шли эти фильмы по несколько дней, да еще и не раз в день. Хорошо, что у моей подруги мама работала в кинотеатре- иногда помогала))) Сейчас на дисках и в инете можно посмотреть любой фильм ужасов. А для меня самым страшным и впечатлившим тогда был фильм «Вий», на который мы ходили всей семьей. Вот это было зрелище! А сейчас уже ничем не удивишь. А в «Титаник» я влюбилась, посмотрев его именно в кинотеатре. Когда смотришь этот фильм в темном зале, на огромном экране, ты как-будто живешь в этом фильме, участвуешь в событиях….Кинотеатр еще тем хорош, что никто не может увидеть твои переживания, радость и слезы от увиденных событий. Я до сих пор плачу, когда смотрю «Титаник», хотя видела, как снимался этот фильм, что никто при съемках не пострадал. Но он так поставлен, что не возможно не жить им. Кинематограф не стоит на месте. Сейчас никого не удивишь ни 3D, ни даже 5D, ни домашними кинотеатрами с очками, лежа на диване, но впечатление от просмотренного фильма в кинотеатре ничем не заменишь!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]