Народные утверждения, что в банках со счетов и карточек пропадают деньги, подтвердила прокуратура.
Прокурором города Кирова направлено в суд уголовное дело в отношении контролера-кассира Кировского отделения Сбербанка России, обвиняемой в присвоении вверенных денежных средств
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней Валентины Неустроевой, которая ранее работала в должности контролера-кассира одного из дополнительных офисов Кировского отделения Сбербанка России. Органами предварительного следствия она обвиняется в присвоении средств банка, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (22 эпизода) УК РФ.
По версии следствия, Неустроева, воспользовавшись своим служебным положением по проведению расходных операций с денежными средствами клиентов банка, в период с 15.02.2012 по 17.09.2012 систематически похищала из кассы денежные средства. При этом на сумму похищенного она производила списание с расчетного счета одного из клиентов. Для этого она использовала установленную в банке автоматизированную систему, с помощью которых выбирала для списания счета лиц преклонного возраста.
В общей сложности в указанный период Неустроева похитила денежные средства на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.
После обнаружения содеянного банк полностью возместил все расходы вкладчикам, сообщает prokuratura-kirov.ru.
Кстати, не так давно нашему сайту в приватной беседе о непорядках в одном из банков рассказала одна из его бывших работниц.
Поскольку уже прокуратура подтвердила неладное, то часть её высказываний сайт приведет:
"Сокращения идут обалденные, уже нет бухгалтерии, последующего контроля. Все в Нижнем... Раньше за ошибку в просчете процентов премии лишали. Сейчас это проверять некому. Сколько машина выдала – столько и получи. Воровство массовое. Со счетов, с карт. А чего не воровать? Письма нам шли, наказания мы видели – 1-2 года условно. Попадешься – получишь условно. А сколько не попалось? ...
В последнее время претензий по картам кучи. И ответ из Нижнего: «Запрос обрабатывается». Месяцами! Куда мы только не звонили….. концов не найдешь. Сейчас уже сама боюсь – случись что с картой – капец!"
А банки тем временем всё стимулируют россиян на "пластиковый переход"...
Даже если и не пускаешь- звонят на сотовый и предлагают оформить кредитную карту. Мы брали кредит через другой банк, так после этого с нашего Сбербанка звонили и предлагали свои услуги. Повязаны они все.... Или посылают по почте договор (не единожды) и возможность оформить карту. Типа мы положили на ваш счет 40 тысяч- пользуйтесь. Короче, храните ваши деньги от сбербанка!
Жене моей тоже мастер кард приходил, с именной картой уже, которая 50 дней без процентов, а потом 36% загибают!! Я ей сразу сказал не вздумай активировать. А на днях и сбербанк писюльку прислал, правда агитировал не карту завести, а взять кредит под 22% годовых. Нет уж, спасибо.
Еще летом прошлого года у супругов из Верхошижемья пропали банковские карты, с которых позже преступники похитили около 70 тысяч рублей. Ранее потерпевшие не обращались в полицию за помощью, а когда пришли - рассказали, что в августе 2012 года были в гостях в селе Коршик Оричевского района, уснули в автомобиле. А проснувшись, обнаружили пропажу портмоне, в котором были деньги, банковские карты и записки (!) с пин-кодами. Позже с карты 37-летней женщины было снято более 19 тысяч рублей, а у ее 60-летнего мужа – 50 тысяч рублей. В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности похитителей. Ими оказались две ранее не судимые девушки - 28-летняя Елена, проживающая в Коршике, и 25-летняя Екатерина, живущая в Верхошижемье. Молодые женщины признались, что, проходя мимо автомобиля со спящими людьми, вытащили у них кошелек. А позже сняли наличность и поделили деньги между собой. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, проводятся следственные действия. По закону девушкам грозит до 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции напоминают жителям региона о необходимости быть бдительнее и не хранить в одном месте карту и пин-код. Лучше всего цифры запомнить наизусть, это убережет вас от потери сбережений. Если в отношении вас совершено преступление, обращайтесь в органы внутренних дел незамедлительно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]