Понедельник, 01.03.2021, 11:01
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [679]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2572]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ




Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2014 » Январь » 5 » В Кирове успешно факел потух дважды. Некоторые СМИ этого испугались
14:44
В Кирове успешно факел потух дважды. Некоторые СМИ этого испугались


Олимпийский факел погас в руках конькобежца Константина Огибалова на стадионе Динамо, сообщает «Эхо Москвы в Кирове». 

Как пояснили организаторы эстафеты, двое конькобежцев бежали с факелами по льду стадиона «Динамо» без сопровождения службы хранителей огня, что иногда позволяется ради «красивой картинки». Один из факелоносцев в нарушение правил подошел к зрителям. В этот момент из-за ветра огонь погас. Кто-то из толпы поджег факел зажигалкой, чего делать тоже нельзя. 

Служба хранителей огня заменила факел Огибалова на другой, в котором горел настоящий Олимпийский огонь. С ним конькобежец и завершил свой этап эстафеты.

Точно это же сообщение под осторожным заголовком "Ветер погасил факел" поместили и вятские "БизнесНовости", добавив, что "чуть раньше Олимпийский огонь спустили на альпинистском снаряжении с "моста самоубийц" в Александровском саду. Сделал это чемпион мира по ледолазанию Алексей Томилов". И сайт "БН" даже разместил фотографии сих моментов, но все это затем со страниц сайта почему-то исчезло.



Исчезло сообщение о потухшем факеле со ссылкой на "Эхо" и с сайта "Первоисточник". Заметка называлась "Олимпийский факел потух в руках конькобежца". Хотя только по ссылке на заголовок новости с рейтинга сообщений mediametrics.ru перешло уже 143 человека (см. экранный снимок).

Кстати, в полном сообщении "Эха"  вдобавок говорится, что "позже факел потух еще раз, теперь уже на стадионе "Родина". Там он был зажжен заново по всем правилам".



Пока неясно, по какой причине исчезли эти сообщения. Вроде не такая уж крамола, как рассказ того же "Первоисточника" , как во время эстафеты Олимпийского огня задержали оппозиционера.

"Кировчанина, устроившего 5 января одиночный пикет на пути следования олимпийского факела, задержали сотрудники полиции.

Во время старта Эстафеты олимпийского огня в Кирове полицейские задержали молодого человека, державшего плакат «Олимпиада - пир во время чумы». 
Молодой человек находился в толпе зрителей около железнодорожного вокзала. На неоднократные просьбы сотрудников в штатском убрать плакат активист не реагировал. После непродолжительного разговора, мужчины силой выхватили бумагу из рук молодого человека и, заломив руки, отвели в неизвестном направлении".

Фото пока из открытых источников.
Категория: Разное | Просмотров: 2651 | Добавил: ДА5 | Теги: факелы, Олимпийский огонь, эстафета, Сочи-2014, вятские особенности, цензура | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 17
0
1 свежая голова   (05.01.2014 17:12) [Материал]
Уважаемый автор статьи про олимпийский огонь, не могу не выразить своего возмущения по поводу вашей "писанины". Захожу периодически и из раза в раз понимаю что не способны Вы на созидание и создание чего-нибудь полезного, любая ваша статья направлена не дезинтеграцию и желание "похерить" любое полезное начинание. Не все люди такие как вы, есть люди способные на поступки, достойные уважения, а ваш "забор", на котором вы пытаетесь нацарапать что-нибудь достойное внимания, не попадает в такой список.

0
2 ДА5   (05.01.2014 17:48) [Материал]
кого из конкретных авторов имеете в виду? Приведены цитаты из трудов минимум 3 авторов.

0
3 читатель   (05.01.2014 18:02) [Материал]
Ответил вопросом или стрелки перевёл, непонятно...

Лично мне тоже не нравиться когда пресса муссирует про потухший факел. Да, случилось, но ничего в этом страшного нет. Особенно не понравилось про Карапетяна в Москве. Почитал про этого человека - очень титулованный спортсмен, который спас немало народу из затонувшего троллейбуса.

0
4 ДА5   (05.01.2014 18:07) [Материал]
Разумеется, ничего страшного. Всего лишь - правда. И уже - история. А последствия хлебать да расхлебывать.

3
5 Марта   (05.01.2014 22:13) [Материал]
Действительно, в нашей стране очень много людей способных на поступки, достойные уважения. Но назвать эстафету огня полезным начинанием очень сложно. И когда люди по всей стране злорадствуют по поводу того, что огонь погас, это направлено не против спортсменов, которые его несут, это против Олимпиады в целом. Если провести опрос населения, кто рад Олимпиаде в нашей стране, их будет меньшинство. У меня родственники живут в Сочи, и я не через СМИ знаю, чего им стоит подготовка к Олимпиаде. Сочинцы ненавидят Олимпиаду! Знаете ли вы, что огромная армия полиции в Сочи вылавливает на улице всех, кто не имеет регистрации и вывозит за город, ежедневно, огромными автобусами. Что есть распоряжение лишить прав 10 тыс. водителей, чтоб уменьшить количество транспорта в городе? Обстановка в Сочи напоминает военный лагерь. Я тоже отношу себя к противникам Олимпиады и восторгов по поводу "таскания" огня не испытываю.

0
9 afanasiizuzdin   (06.01.2014 20:04) [Материал]
если обнаружат что у тебя нет регистрации в кирове или гражданства реакция будет похожей.а чо вы погас ведь не огонь олимпийский.а всеголишь факел.разницу видите?я думаю добро олимпиаде.потянем мы еще одну.а там время покажет.жириновский обещает только она сдерживает гражданскую войну.я думаю фиг знает.но неспокойно все в этом мире впоследнее время.какбы не пришлось нам вспоминать через пять лет что рай он был сегодня.

0
10 Марта   (06.01.2014 20:19) [Материал]
Да что ты такое говоришь, я с некировской регистрацией пять лет в нем прожила, и работу устраивалась и во всей учреждениях справки получала. В Кирове не обязательно иметь кировскую регистрацию, достаточно российской, из любой точки страны. И гражданства можно не иметь, но при этом иметь вид на жительство или миграционную карту, где срок указан, до какого ты можешь в России проживать. Поверь банковскому работнику, я столько паспортов в руках передержала.

0
11 afanasiizuzdin   (06.01.2014 20:46) [Материал]
ну как я понял это нарушение закона.если его взять за правило тогда я фиг знает чего еще ждать

0
12 Марта   (06.01.2014 21:05) [Материал]
Никакое это не нарушение закона. Ты коммунистические советские времена не путай с нынешним временем

0
6 пессимист   (06.01.2014 18:57) [Материал]
Вчера с сыном поехали посмотреть на это шествие, другой возможности не будет Были на ул Ленина возле Театральной площади. В результате так и не увидели Олимпийского огня, т.к. он не горел, факелоносец остановился напротив нас, только через дорогу, позволил устроить фотосессию, но на вопросы почему он не горит скромно промолчал.
Сын предположил, что в факеле используется газ, который можно днем не увидеть, но сегодня по новостям увидел человека, которого спускали с моста на лед Вятки (вот интересно зачем), пламя было чуть ни полметра.
Извините, если продублировал сообщение в другой теме, т.к. одинаковых тем полно, а эмоции от обиды переполняют.

0
7 ДА5   (06.01.2014 19:06) [Материал]
Так на Ленина или Театралке? Или там и там не горело?

0
8 ДА5   (06.01.2014 19:45) [Материал]
"Вот только на факелах сколько денег СТЫРИЛИ,объявив их себестоимость в 12тр!?

Зачем по всей стране таскать огонь тратить на это столько средств-расточительство совершенное!

Если они хотели показать что к этому действию причастны все граждане страны,то у них это не получилось-людей пришедших на площадь увидеть зажжение Олимпийского огня ,кордоны полиции не пустили(только избранных -с пропусками!Остальные видимо не достойны).

Единственно что могли все ,так это услышать навязчивую рекламу продукции американской компании-"партнёра",которую используют для откручивания заржавевших гаек на колёсах авто.
От чего тоже впечатление не самое лучшее -Олимпиада проводится в России ,где видимо не нашлось национального безалкогольного напитка собственного производства.В общем однозначно-БОЛЬШОЙ МИНУС ВСЕМ УСТРОИТЕЛЯМ ЭТОГО ШОУ!" - комментарий на echokirova.ru

0
13 читатель   (09.01.2014 15:36) [Материал]
Венера из Богородска пишет.

- О "планете" Афонасьево не знаю ничего, Но из их комментариев видно, что зазвездились... Завидуйте молча, "планетене", (возомнившие себя таковыми)...

0
14 ДА5   (09.01.2014 15:53) [Материал]
Вы и про себя-то не много знаете: есть Богородское в Кировской области, но никак не Богородск wink

0
15 Марта   (09.01.2014 18:12) [Материал]
Читатель, это Ваш каламбур или Венеры из неизвестно где находящегося города -"О Планете не знаю, но из комментариев видно..."? А комментарии где видно? "зазвездились" - вообще круто сказано, спасибо за крмплиммент, мы - планетяне даже не ожидали такого величия. А самое непонятное - завидовать чему? Мы будем это делать молча, только разъясните.

0
16 ДА5   (09.01.2014 20:06) [Материал]
Ответил ПА там:
"Чему завидовать, "коллега" Венера? Тому, что Афанасьево в том числе безопасность Эстафеты обеспечило. Что полицейские всех районов сутки голодными под приказом простояли? Тому, что нормальный народ рад Олимпиаде, великому спортивному празднику, но печалится потерянным стадионам, бассейнам, хоккейным коробкам в каждом российском городе? Вы неумна, Венера"

0
17 afanasiizuzdin   (10.01.2014 10:23) [Материал]
все это правда . олимпиада ненапрягла бюджет несколько как я понял и денег неубавилось в казне.тогда зачембы путин подарил украине 12 милиардов помоему американских рублей.но если даже наших то торже сумма немаленькая и газ им стал продавать за треть стоимости.это перед олимпиадой!такчто я думаю есть у них деньги и много только недлявсех.да и всеравно за последние сто лет уровень жизни даже у простых смертных сейчас самый высокий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz