Пятница, 10.07.2020, 03:30
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [471]Власть, политика [1576]
Экономика [914]Общество [1336]
Быт [620]Экология [746]
Поздравления [200]Закон [894]
Народная новость [81]Вопрос народа [226]
Разное [533]Досуг [182]
Культура [252]Спорт [510]
Образование [360]Здоровье [249]
Вера [117]История [72]
Происшествия [2359]Картинка дня [277]

Меню сайта





ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ





Афанасьевцы себя обложили, за это и получат
Афанасьевский коронавирус. Заразы не прибавилось













Коронавирус. "Это правда, что на Сюзьве весь избирком контактировал, но заставляют работать?"
Коронавирус. "Это правда, что на Сюзьве весь избирком контактировал, но заставляют работать?"
Админи...
Answer: Так как поступит информация об изоляции, если люди были вынуждены работать? И решение о смене-замене состава УИК должно приниматься ТИКом, по рекомендациям оперштаба, как в Ромашах. Или не так?


 
Главная » 2013 » Февраль » 13 » В чей карман "Движение"? В чью пользу молчат главы?
13:48
В чей карман "Движение"? В чью пользу молчат главы?
Руководство топливного холдинга "Движение" решило не отвечать, почему в вятской глубинке бензин дороже, чем где бы то ни было. (см. публикацию сайта от 5 января 2012 г. "Афанасьево - территория богачей?").

Никакого движения в сторону защиты земляков не проявила и администрация Афанасьевского района.

Сайт вынужден повторить свои вопросы местным властям и холдингу. Они следуют из переписки автора публикации, выступающего под ником Eleyne. Она напрямую обратилась к руководству холдинга Сергею Киселеву и Рустему Садыкову


Уважаемый Сергей Николаевич! Уважаемый Рустем Хамзович!
Меня зовут (по просьбе автора сайт не указывает его имя - ПА) Я не являюсь потребителем услуг Вашей компании "Движение", поскольку имела довольно печальный опыт использования вашей продукции и общения с вашими сотрудниками, которые не умеют работать с клиентами, объясняя этой низкой заработной платой, тем самым создавая негативный образ вашей компании. 

Это довольно типичная ситуация для современной России, когда руководство не заботится о материальном благополучии сотрудников, в результате чего эти сотрудники не стремятся поддерживать пропагандируемый руководством имидж компании. Мне удобнее было бы написать на форум сайта компании. Но увы, такового нет на сайте, нет и ни одного положительного отзыва от рядового потребителя. 
Можно еще много написать по этому поводу, а Вы со своей стороны наверняка  лично могли бы привести множество примеров положительной деятельности компании. Но в этот раз речь пойдет о другом. На сайте "Планета Афанасьево" я разместила статью "Афанасьево - территория богачей". Далее она была размещена в "Вятском наблюдателе". Вы без труда сможете прочитать ее.

Наверное, так думают владельцы АЗС, расположенных в районе. Все же остальные, думаю, не согласятся с ними. Судите сами.  За сутки движения по маршруту Афанасьево - Москва (через Киров, Котельнич, Яранск, Шахунью. Нижний Новгород, Владимир - общей протяженностью 1300) мы отследили стоимость бензина А-92. Сообщаем - самый дорогой бензин в нашем родном районе. Цена зашкаливает за 29 рублей. Пожалуй, только на владимирских АЗС, принадлежащих ЛУКойлу, цена приближается к нашей - 28.45 максимум, в Нижнем Новгороде лукойловцы продают А-92 за 28.25. Все остальные АЗС не дотягивают и до 28 рублей за литр. 
Поэтому хочется спросить: а почему так? Почему местный владелец АЗС продает бензин своим землякам по высокой цене? Можно привести аргумент, что на его АЗС заправляются проезжающие, значит, и для них такая же цена. Соглашусь. Только вот афанасьевцы совсем не имеют выбора, им заправляться некуда ехать, кроме как на указанные АЗС. Проезжие гости же могут, подумав, заправить свое авто в другом районе.

Другая АЗС принадлежит холдингу "Движение", который мы старательно объезжаем стороной уже много лет и не пользуемся его услугами, поскольку был случай откровенного обмана со стороны работников станции ( в пригороде Кирова). Являясь сетевой компанией, компания, тем не менее, устанавливает разные цены для разных районов, и эта разница составляет два рубля. Чем дальше от областного центра, тем выше цена. Но! Вятские Поляны находятся дальше от Кирова, чем Афанасьево, а цена на топливо ниже. Что же не так в их "успешной" деятельности, что они вынуждены повышать цену до бросающихся в глаза размеров?

Поэтому хочется спросить: откуда такая цена? Почему именно в нашем райцентре сошлись две АЗС, которые не могут продавать топливо по среднероссийским меркам?  

В заключении процитирую президента холдинга "Движение":
 
Кто этот человек? Наверняка, не потребитель.

В связи с этим, я хочу задать вам вопрос, ответом на который не хотелось бы получить отписку, подобную той, которая помещена в комментариях. 
Почему компания не может или не хочет сделать одну цену по области? 
Разве нельзя снизить цену в отдаленных районах, слегка повысив в других, чтобы не было очевидной, бросающейся в глаза разницы?

За 1300 километров мы не встретили другой компании, которая так ведет бизнес. Разве афанасьевцы богаче всех остальных? Далеко не так. 
Или ваша компания не умеет изыскивать возможности, решая свои проблемы за счет простых потребителей? 
Именно ваша компания вносит лепту в то, чтобы вытянуть еще 2 лишних рубля из кармана потребителя. И это не только автолюбители. Это пенсионеры, которым нужно заправлять свои пилы, мотоблоки, а совсем не автомобили. Именно они вынуждены просить привезти сено, дрова, подвоз которых поднимется в цене. Разве вы социальная компания? Ведь у вас есть дипломы за служение идеалам добра и милосердия. Почему милосердие выборочное?

Глядя на вашу компанию, по мановению палочки увеличившей цену на топливо в новогоднюю ночь, владелец другой АЗС в районе также поднял цену до размера на 10 копеек ниже вашей. 
Больше у афанасьевцев нет других цен, а у вас нет конкурентов. Прочитайте комментарии к статье, которые идут в разрез с обращением президента компании на вашем сайте.

Повторяюсь, я не являюсь вашим потребителем, я предпочитаю другие АЗС. Мне больно и обидно за земляков.

07 января 2013 г.

Когда же автор обратилась с напоминанием об ответе, пришла такая отписка:

06.02.2013, 11:49
Для подготовки официального ответа мы  сначала должны получить  официальный запрос. Ждем.
Всего хорошего.
Секретарь Елена Криницына.

Поэтому Eleyne  была вынуждена в то же день написать в комментарии к своей первой публикации следующее:
На мой запрос в "Движение", адресованный директору холдинга и управляющему "Чепецкнефтепродукт" ответ так и не пришел, сегодня истекает месяц. Я напомнила им об этом. В ответ - пишите официальный запрос от официального лица. Эту строчку они не могли написать ранее. И физическое лицо для них уже никто. Все наши запросы и СМИ не имеют никакого значения. Бисер мечем. Вот руководство района бы написало, тогда, возможно, бы и ответили.

Господа главы Афанасьевского района и его администрации  Черанев и Харин, может, всё же посодействуете землякам? И реально, а не разводя руками, как один из вас делал полтора года назад (см. здесь).

Все публикации на тему АЗС тут

Кстати. На автозаправочных станциях, сообщает сайт "Движения", установлены следующие розничные цены:

АЗС
РасположениеДТ809295
4г. Киров, сл. Макарье31-8027-4028-4030-90
44г. Луза,31-9028-0029-5030-90
71п. Нагорск31-8027-4028-4030-90
24г. Омутнинск31-8027-4028-4030-90
25п. Афанасьево32-0028-0029-5030-90
Категория: Экономика | Просмотров: 1878 | Добавил: ДА5 | Теги: справедливость, Движение. АЗС, нажива, Харин, Цены, Садыков, вопрос народа, топливо, тирасполю, отписка | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 7
1
1 ДА5   (13.02.2013 14:03) [Материал]
Сегодня сайт отправил запрос через интернет-приемную райадминистрации:
"Вопрос к главе Афанасьевского района В.Чераневу и главе администрации района В.Харину: пыталось ли ранее и предпринимает в настоящем руководство района отстоять интересы земляков и повлиять на ценовую грабительскую политику владельцев АЗС?
См. очередную публикацию сайта от 13.02.2013г."

Запрос "Почему в вятской глубинке бензин дороже, чем где бы то ни было?"  оправлен и президенту холдинга "Движение" Сергею Киселеву.

3
2 Eleyne   (13.02.2013 21:57) [Материал]
Земляки! Кто-нибудь когда-нибудь слышал голос администрации в защиту почты? милиции? военкомата? больницы (на сокращении персонала в которой не остановятся)? Возможно, говорят об этом на планерках? Вряд ли. Сдают одну сферу за другой. Скоро от инфраструктуры райцентра останутся одни магазины. Если кто-нибудь слышал о том, как бьется наша власть за народ, напишите на сайт. Призываю и саму администрацию писать о своих радениях за народ на сайте. Я не про соревнования, фестивали и концерты, а по существу. Если напишут, значит, есть что писать. Ну уж если нет, то .... делайте выводы.
А самим афанасьевцам тоже бы надо быть посмелее. Иначе совсем зажмут. Вот были зюздяки раньше, к ним чиновники боялись сунуться. Измельчали, видимо, сейчас. Пока один ПА держит оборону. И за это Александру спасибо. Буду рада ошибиться.

1
3 lora   (13.02.2013 22:04) [Материал]
Согласна с Вами целиком и полностью.Власти поселка бьются только за бизнес своих родственников.А хотелось бы чтоб и о народе немного хотя бы подумали,но для этого нужно самим не сидеть на печи.

1
4 Eleyne   (13.02.2013 22:37) [Материал]
Есть ли в районе юристы не по диплому, а по призванию? Я о том, что хотя бы один юрист вдруг озаботился этой проблемой. Удивляет следующее - количество дипломированных юристов в отдельном районе растет (как и по всей стране), а правовая защищенность народа все ниже и ниже.

0
5 ДА5   (23.02.2013 10:42) [Материал]
Пока главы и топливники молчат, в разговор вступила антимонопольная служба.

Глава ФАС: завысил цены на топливо — сел в тюрьму
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не ожидает роста цен на бензин в предстоящий весенний период. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, в ФАС в постоянном режиме следят за ситуацией на нефтяном и бензиновом рынке в России. «Единственное, что может повлиять на цены, это либо решения, связанные с повышением налогов, либо рост мировых цен, — отметил Артемьев. — Если цены на топливо в России повысятся при отсутствии этих двух факторов, то сразу будут заведены уголовные дела».

Глава ведомства также добавил, что те эксперты, кто говорит о предстоящем росте цен, просто «готовят к этому общественность». Интересно, что при этом о росте цен ранее говорили не только независимые специалисты, но и государственные служащие. К примеру, в начале февраля глава Минэнерго Александр Новак заявил, что рост цен на горючее в России по итогам 2013 года составит 13-14%. Что же касается экспертов, то по их мнению уже к концу 2013 года в Москве цена за литр 95-го бензина составит 35 рублей и приблизится к психологической отметке в 1 евро, сообщает auto.mail.ru.

0
6 ДА5   (05.03.2013 16:43) [Материал]
Антимонопольщики все же возбудили дело. Но другого "топливника" - на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт».  В феврале 2013 года Кировским УФАС России была проведена проверка компании из-за повышения розничных цен на бензин, сообщает "Навигатор".

В январе 2013 года цены на топливо компания поднимала 2 раза. В итоге бензин подорожал на 1 рубль. По результатам проверки УФАС приняла решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт».

Несмотря на это, компания продолжает поднимать цены — так последний раз стоимость топлива на кировских заправках повысилась в это воскресенье. Бензин стал дороже сразу на 50 копеек. Теперь самый ходовой АИ-92 можно купить за 28 рублей 95 копеек.

0
7 ДА5   (21.04.2013 11:25) [Материал]
Бензин поехал вниз.
Как сообщает пресс-служба УФАС по Кировской области, с 18 апреля ОАО «ЛУКОЙЛ» объявило о снижении цен на моторные топлива на собственных АЗС, а также на нефтебазах и НПЗ в России. Бензин подешевел во всех регионах деятельности компании на 50 коп. Как поясняют в компании, данное решение связано со снижением котировок нефти и нефтепродуктов на мировых рынках и в соответствии с принятыми в компании подходами к ценообразованию.

«Такие действия компании свидетельствуют о правильности выводов Комиссии Кировского УФАС, которые были сделаны при вынесении решения от 10.04.2013 г. Напомним, что рост розничных цен на бензин в г. Кирове в январе 2013 г. управлением признан экономически необоснованным, - считают в УФАС. - В связи с пониженной ставкой акцизов на топливо класса Евро-4 и Евро-5 Минфин РФ считает, что цены на бензин на автозаправках завышены и даже повышение акцизов на бензин в 2014 году не должно привести к росту цен на него».


"Движение" молчит. Власти тоже...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск

   
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz