Вторник, 02.03.2021, 21:19
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [679]Экология [763]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2573]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ








Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...















 
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » В афанасьевской администрации совсем ОпИЗРенели
13:55
В афанасьевской администрации совсем ОпИЗРенели
В Афанасьеве началась уже неприкрытая война против непрогибающихся под бюрократов-властителей предпринимателей. И, как всегда, "первая российская беда" измазалась в собственном дерьме. Чиновник администрации Афанасьевского района до того раздухарился от мести, что издал против обидчика документ, не имея на то права.
13 декабря наш сайт в публикации "Какой интерес у главы администрации района на землю в центре Афанасьева?" сообщил следующее:"Нежданно-негаданно в Афанасьеве вновь зреет земельный скандал. И снова катализатором установления в районе законных земельных отношений становится Дмитрий Сюзев, депутат Ичетовкинского сельского поселения. Если в первый и последующие разы Сюзев бился за законность выделения земельных участков под жильё (начало см. здесь), то теперь речь идёт о земле под деловое строительство". Вокруг участка в несколько соток в самом центре посёлка неожиданно пересеклись интересы не только разных предпринимателей, но и местного чиновничества.
И, похоже, сайт не зря вынес в заголовок той публикации вопрос  к главе райадминистрации. Потому что уже на второй день придания вопроса гласности, 15 декабря, в недрах Серого дома рождается вот такая бумага (см. снимок):

 

Если в отделе по имуществу и земельным ресурсам (ОпИЗР) такие формалисты, то почему не поставили вопрос о выселении арендатора ещё летом, когда закончился договор? И если договор не продлён, то на каком основании балансодержатель в лице администрации Афанасьевского района принимал арендную  плату? А раз деньги плачены - значит, арендатор был вправе считать договор аренды автоматически продлённым?
И главное, а какое право подписи за балансодержателя, т.е. собственника имущества, имеет завОпИЗРа Василий Бузмаков? Отдел - лицо даже не юридическое. У него, смотрите, и печати-то на бумаге нет.
В договоре аренды, кстати, за Сюзевым числится 24,9 кв. метра общей площади (16,4 кв. м. - это основная площадь - узенькое помещеньице, ещё и разделённое надвое, здесь личный кабинет директора, который он делит с юристом). Значит, за 8,5 кв. метра вспомогательной площади Сюзев обязан продолжать платить?
Но разве кредитные потребительские кооперативы вообще по области не освобождены от арендной платы? Но смотрите ниже:



Это уже, на языке военных, ковровое бомбометание. И именно по Сюзеву с его кооперативом.
Потому что есть пример иного отношения нынешней афанасьевской власти к той же кредитной кооперации (хотя в данном случае не важна сфера деятельности. Например, массированный наезд на строящуюся пиццерию Тебеньковых, которая выехала за красную линию. Тебеньковы исправились. А вот друг главы райадминистрации, поскольку тоже фундамент залил маленько большего размера, просит теперь дополнительных 6 соток земли - и власть мчится навстречу). И буквально через коридор от кабинета Сюзева. Третий год как не открывается железная дверь в помещение безвозмездно переданное кооперативу некой Эльвиры Сидоровой под названием то ли "Улыбка", то ли "Удача". Там всё это время просто никто не появляется. Но почему-то у Бузмакова, явно действующего с подачи или ведома главы райадминистрации Александра Сероева, не появляется к пустующему помещению и его арендатору довода-претензии "освободить с необходимостью для муниципальных нужд".

Материалы по теме см. также здесь.
Категория: Общество | Просмотров: 1286 | Добавил: ДА5 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 17
1
1 grossvater   (16.12.2010 14:33) [Материал]
... А тех, кто правду ищет, гонют На родимой стороне.. (С. Чиграков))))

1
2 Putnik   (16.12.2010 17:37) [Материал]
Вот тебе земеля - бизнесмен реальная поддержка власти!
В.И.Бузмаков - Вам не стыдно? Вроде на виду Вы у всех, все все понимают. Позоритесь! Негоже при сединах!
А Кузьмич молчит? вроде не его дело, вроде не замечает, занят больно. Может помогаете чем то как власть? Люди развиваются не благодаря, а вопреки! так хоть не мешайте человеку! На чьи налоги то живете? не забыли?

1
3 Putnik   (16.12.2010 17:41) [Материал]
Земляки! Осудим произвол! Народ голкнет - Бузмаков примолкнет!

0
4 ДА5   (16.12.2010 17:43) [Материал]
Бузмаков простой исполнитель ГЛАВной воли

1
5 Черная_Метка   (17.12.2010 09:43) [Материал]
сырррррррррррр smile

0
6 Гость   (17.12.2010 13:31) [Материал]
А почему Сюзев не продлил договор аренды? Может и не было бы всего этого, если ВОВРЕМЯ все делать???

0
7 ДА5   (17.12.2010 13:51) [Материал]
Вообще-то у путних людей в путних документах при добросовестной оплате срок аренды, так же, кстати, как трудовой договор, если никакая сторона не заявила об обратном, продлевается автоматически.

0
8 Гость   (17.12.2010 15:38) [Материал]
Щас тока не говорите, что Сюзев внимательно внимательно читал договор аренды))
Цитирую выше изложенное Вами письмо № 100:
"В соответствии с пунктом 6.5. Договора, арендатор, желающий продлить договор аренды, ОБЯЗАН УВЕДОМИТЬ об этом отдел по имуществу и земельным ресурсам не позднее, чем за один месяц до истечения срока действия договора", Т.Е. НЕ ПОЗДНЕЕ 29.07.2010 года
И причем тут "путние" люди и "путние" документы какие то? И добросовестная оплата?
Если бы в договоре было написано следующее: "В случае если ни одна из сторон за ... дней до окончания срока действия данного договора не заявит о его расторжении, либо изменении, то данный договор считается пролонгированным на следующий год.", то тогда да - договор продлевается автоматически. Я думаю, что в договоре такой фразы нет))
А УВЕДОМИТЬ можно (да и нужно было!) различными способами:
1. придти самому и попросить продлить договор, либо перезаключить его на следующий год (самый легкий способ),
2. послать кого нибудь это сделать (он же не один работает, в штате есть ведь люди еще, наверное),
3. написать письмо-уведомление в отдел о просьбе продлить договор)))
А трудовые договора - это, простите, вообще другая стезя. Не путайте их)

0
9 ДА5   (17.12.2010 16:00) [Материал]
Гость анонимный, Бузмаков вообще не имел права посылать никаких писем-требований. Он, как член команды власти, стоящей у руля районного и говорящей, что борется за эффективную экономику и увеличение доходов глубоко (на 3/4) дотационного района, должен всячески содействовать укреплению позиций местного бизнеса, содержащего эту власть, а не ставить палки в колёса. См здесь И нечего забалтывать проблему отношения некоторых зарвавшихся чиновников к тем, кто хоть что-то делает вопреки, а не благодаря помощи администрации. Кстати, именно из-за таких бузмаковых и складывается негативное мнение о всей местной власти. Давно пора бы г-ну Сероеву сделать выводы соответствующие.

1
10 Petyaprince   (17.12.2010 18:20) [Материал]
да накал их посодить))) smile

-1
11 Гость "анонимный"   (17.12.2010 23:05) [Материал]
ДА5, согласен, что некоторые чиновники зажрались, но в данном случае проблема встает только с Сюзевым. Соответственно, вопрос (?), почему только с ним так конфликтует местная власть, где же он им дорогу перешел? Сюзев тоже не бедный и несчастный как вы описываете в своей статье. А по поводу дотационного района - сколько бюджет получает доходов именно от кредитного кооператива? 0,01%? Существовал бы этот кооператив или нет, смысл какой во всем этом? Да, г-ну Сероеву надо сделать соответствующие выводы по поводу своего аппарата. Ну не будет Бузмакова, будет какой-нибудь Иванов... Петров... Лучше от этого станет?

1
12 ДА5   (17.12.2010 23:30) [Материал]
Насколько плохо информированы афанасьевцы о взаимоотношениях предпринимателей и власти - ещё раз подтверждает этот комментарий анонима. С "в кустах сидящими" говорить вообще не стоит. Но скажу: есть претензии к райадминистрации у гординских, "трактовских", борских, жарковских, кувакушских, томызьских... Но лишь Сюзев не боится открыто сказать власти, какая она на самом деле - вот и причина "единичной проблемы". И не выдумывай за меня то, что не говорил про "бедность" и "несчастность" Сюзева. Знал бы ты, какие у меня с ним споры. А смысл кооператива - походи по сайту, найдешь.
И весьма странна логика: будь вместо одного чиновника другой - ничего не изменится. Пока во главе будут определённые типы, "гребенка" причешет всех одинаково. Но с другой стороны, будь у тебя другая жена или муж, домашнее хозяйство или борщ будет таким же?

0
13 мимо шел   (18.12.2010 01:50) [Материал]
Веселые письма пишешь ДА про Сюзева. Однако забываешь что он также в к власти стремится. сначала в депутаты потом на главу пойдет . пиши так все, а не то что заказали

0
14 ДА5   (18.12.2010 10:53) [Материал]
Миксер ты какой-то... Ты сам не мимо, а прямо иди - сам пиши открыто и всё, что считаешь нужным. Сайт для открытых людей.
А заказуха - оплачивается. Оплаченное - это реклама.
Вся реклама - вверху на главной.
И дело Сюзева, а не моё или твоё, - к чему он стремится. Наше дело - свобода слова в данном случае, а затем активное и пассивное избирательное право. Вылазь из кустов-то! smile

0
15 мимо шел   (18.12.2010 14:04) [Материал]
1. неа не выйду если чего не так пишу так и говори исправимся ))))
2. пишу и так открыто, просто надоело уже из месяца в месяц ростовщик Сюзев почти везде. Успокоился бы уже.

0
16 ДА5   (18.12.2010 20:26) [Материал]
1)Так ведь я могу тебя из кустов больше не выковыривать. Остальные пройдут мимо такого "засадчика" и не заметят. Тебе это надо? wink
2) Делай новости ты - про тебя все будут сообщать

1
17 коллега   (18.12.2010 22:11) [Материал]
Василий Бузмаков превысил свои служебные полномочия. Выговор за это однозначно. У него он будет вторым за этот год. Можно увольнять. Даже нужно, потому что постоянно его отдел заваливает планы по плате за имущество, землю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz