Понедельник, 08.03.2021, 03:04
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1664]
Экономика [962]Общество [1406]
Быт [681]Экология [764]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [184]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2579]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ

















Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...






 
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Только о кощунстве узнала Москва, Вятка срочно деньги нашла? В ущерб другим
14:41
Только о кощунстве узнала Москва, Вятка срочно деньги нашла? В ущерб другим

Никаких извинений за подлое отношение к памяти Солдат Победы от властей так и не последовало. 

Напомним, в годовщину 70-летия Великой Победы совестливые вятчане, чтобы отстоять память солдат-победителей, обратились за помощью к Москве. Вятские власти открестились от наспех воткнутых в землю памятников в Верхнекамье.  Памятники начали падать, их подперли досками. 

Хуже того! В п.Лесной Верхнекамского района памятники Солдатам Победы установили под мемориалом латышам-коллаборационистам. Солдаты Победы оказались под нацистами!  "Аллея славы" оказалась под 7-метровым крестом эсэсовцам.

Но обращения активистов ни в органы прокуратуры, ни к местным властям, ни к региональным, ни к Общественной палате Кировской области ни к чему не привели! Тогда кировский юрист Ярослав Михайлов обратился к президенту. А вскоре и в Государственную Думу.

Из президентской администрации 2 февраля Михайлову ответили, что "для объективного и всестороннего рассмотрения ... в правительство Кировской области направлен соответствующий запрос... По результатам рассмотрения ... ответ будет направлен в срок до 02.04.2015 г."

А вчера, 12 февраля, руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов выслушал посланника от народной Вятки. Миронов пообещал в кратчайшие сроки принять справедливые меры.

И - вот совпало, да?! - в тот же день, 12 февраля, Ярослав Михайлов получил ответ из облправительства

Отписаться насчет состояния памятников в Рудничном и Лесном было велено не департаменту по вопросам внутренней и информационной политики, "попросившего убрать" публикацию одного вятского ресурса об обращении Михайлова к президенту, а департаменту культуры.

 

 

Каким благостным получился ответ.

Да, по закону «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» пришедшие в негодность мемориальные сооружения и объекты подлежат восстановлению органами местного самоуправления за свой счет. Но по чьему праву местные власти просто воткнули гранитные плиты в землю? По какому закону памятники фронтовикам даже не числятся в местном военкомате? И разве не на федеральные деньги ставятся эти памятники?!

Но облправительство, видите ли, такой благотворитель, что "в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов ... принято решение о предоставлении в 2015 году межбюджетного трансферта из областного бюджета местным бюджетам на ремонт памятников и обелисков воинам-землякам, погибшим в годы войны». Всего на ремонт 119 памятников и обелисков из бюджета региона выделено 10 млн рублей. 127 тыс. 300 рублей из них направят в Верхнекамский район: 63 тыс. 700 рублей Лесному городскому поселению и 63 тыс. 600 рублей Кайскому сельскому поселению.

Погодите, но ведь памятники в Лесном уже отремонтированы! И содержатся, по мнению местной прокуратуры, как надо

 

Вот и в депинфо, что все в ажуре, доложил глава верхнекамской райадминистрации А.Чащин: местное ЖКХ  привело в порядок "Аллею славы" еще в 2014 г.

 

 

Разве не на основании этого письма депинфо "вырезал" публикацию о жалобе президенту? Так зачем еще почти 64 тысячи рублей перечисляет область Лесному горпоселению?

Или все же это, пусть косвенное, стыдливым краешком, но покаянное признание, что памятники Солдатам Победы под крестом нацистам -  неслыханное кощунство?!

А теперь и главному по культуре приходится признать нормальным перетаскивание  памятников туда-сюда. Вслед верхнекамской власти, решившей перенести 14 памятных плит к памятнику всем погибшим жителям п.Лесной "после исчезновения снежного покрова в срок до 9 мая 2015 года".

Тошнотворным выглядит и еще одно. Неизвестно, какие соцсферы лишились денег из-за межбюджетного трансферта на памятники, известны районы, пострадавшие от покрытия чьего-то то ли воровства, то ли дуболомства. Например, жители омутнинского п.Восточный теперь вынуждены собирать народные рубли на ремонт обелиска.

В прошлом году, когда заработала областная программа ремонта памятников павшим в Великой Отечественной войне, пишут "Омутнинские вести+", сотрудники администрации Восточного в числе первых подготовили документы для включения в эту программу.  Область нашла способ увильнуть: в поселке стоит не памятник, а обелиск (для сравнения см. ответ депкульта выше). Словно есть разница! Поэтому  выделила на его ремонт только 46 тысяч рублей. По смете же нужно 113 тысяч.

Администрация поселка кинулась к людям: «Помогите, кто чем может!». Уже собрана часть денег.  Всю сумму надо иметь в феврале, чтобы в марте успеть провести торги и отремонтировать памятник в апреле.

Однако глава поселения Анатолий Дубинин считает, что этих денег все равно не хватит. Смета делалась в сентябре 2014 года, а с тех пор цены на материалы возросли. Нехватка может выясниться в процессе торгов -  и потенциальные подрядчики покажут спину. Тогда к 70-летию Победы памятник останется в прежнем виде...

 

Категория: Власть, политика | Просмотров: 1745 | Добавил: ДА5 | Теги: кощунство, власть-общество, Михайлов, Цинизм, 70-летие Победы, Сырцев, резонанс, памятники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1
1 43rudnikAleks   (13.02.2015 19:18) [Материал]
Даже  противно комментировать эти отписки . Это не памятники и не обелиски  - это надгробные  памятники , которые должны быть установлены на могилах .Какой ремонт ?  Какое обслуживание ?  За них уже заплатили деньги , и сейчас еще .??? Тем более что в  Руднике уже  люди собирали 300 тысяч , и где  эти деньги- никто не знает , а бывший мэр Киселев сбежал , не доработав два Года !  Пятая  колонна  обогащается  , занимается вандализмом , полностью  оскорбляет всю Россию , да  еще  и рапортует Американцам -  Ура - мы ДАВИМ лохов в России ? (А.Башлыков)

1
2 lawyer   (13.02.2015 23:37) [Материал]
Сергеем Мироновым дословно было сказано:" Обязательно разберусь в данном вопросе".

0
3 ДА5   (24.02.2015 18:47) [Материал]
Испоганили мемориал.

Полиция устанавливает злоумышленников, нанесших граффити на мемориал

Сегодня, 24 февраля, в отдел полиции №3 УМВД России по г. Кирову поступило сообщение от администрации Дома культуры «Маяк» о том, что неизвестными лицами нанесена краска на элементы мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

К Дому культуры была направлена следственно-оперативная группа, которая задокументировала нанесенные краской, предположительно из аэрозольных баллончиков, граффити. Граффити не содержат каких-либо осмысленных надписей, призывов.

В отделе полиции создана специальная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников, которые ведут работу по установлению лиц, причастных к этому происшествию. В ходе проведения проверки будет дана квалификация их действиям и принято процессуальное решение.

Если вам известна информация, которая будет способствовать установлению личностей граждан, нанесших граффити, просим сообщить по телефонам: 31-18-50, 31-24-45

0
4 ДА5   (25.02.2015 18:49) [Материал]
В течение одного дня полицейские установили, что краску на элементы памятника погибшим в Великой Отечественной войне нанесли четверо школьников 12-13 лет.

Как мы уже сообщали ранее, 24 февраля около 10 часов в полицию по телефону «02» поступило сообщение о том, что на подножии и задней поверхности обелиска памятника воинам Великой Отечественной войны, расположенного в Нововятском районе по улице Ленина у ДК «Маяк», нанесены различные надписи и знаки, не имеющие содержательного смысла. Сами мемориальные доски с фамилиями героев не пострадали.

Данное сообщение было передано в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Кирову, обслуживающий Нововятский район. В отделе полиции была создана специальная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников, которые провели мероприятия по установлению лиц, причастных к этому происшествию.

В ходе проверочных мероприятий по поиску граждан, которые могли быть причастны к нанесению рисунков на мемориале, сотрудники полиции установили магазины, где были проданы аэрозольные баллончики с краской, опросили проживающих в близлежащих домах, установили очевидцев …

В результате огромной проделанной работы, так называемые, райтеры (граффити-художники) были установлены – ими оказались учащиеся средних классов школ Нововятского района. Троим мальчикам - по 12 лет, четвертому – 13 лет. Все они были в присутствии родителей опрошены сотрудниками полиции. С их слов, в тот день – 22 февраля - проходя мимо памятника, в период с 17 до 19 часов решили поучиться рисовать в стиле граффити на белой плоскости мемориала…

Все школьники из благополучных семей, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли. С детьми и их родителями проведены профилактические беседы.

Напомним, что к уголовной ответственности за вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах (статья 214 УК РФ) могут быть привлечены лица, достигшие 14-летнего возраста.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Кировской области, прежде всего к родителям и педагогам, с просьбой рассказать детям о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны и о недопустимости легкомысленного отношения к памятникам героям той эпохи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz