Вторник, 02.03.2021, 02:52
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [679]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2572]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ






Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...

















 
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Татьяна Конькова: Кто дал команду преследовать главу Афанасьевского района?
10:10
Татьяна Конькова: Кто дал команду преследовать главу Афанасьевского района?

"Слово правды" со стороны.

На "ПА пришло письмо от  афанасьевской уроженки, ныне москвички Татьяны Коньковой - "известной нашей незнакомки". Письмо появилось после бурной дискуссии в Фейсбуке, когда "ПА" предложил (хотя любой это может сделать без всяких незаконных условий), потом все напоминал не обвинять вятские СМИ голословно в предвзятости и зависимости, а высказать свое мнение, сказать свое "слово правды". Публикуется  как есть:

 

"На днях появилась информация о том, что глава администрации Афанасьевского района под стражей и снял с себя полномочия. Информация в СМИ появилась даже с некоторым опережением событий. Черанев В. И. обвиняется по двум статьям. В вину ему вменяется  использование административного ресурса в личных целях, организация свалки, причинившей колоссальный ущерб  экологии и незадекларированный дом. Удивительно, но следственные органы в лице УФСБ России действительно зачастили в Афанасьевский район, испытав вдруг непреодолимый интерес к деятельности главы района, но видимо, что-то пошло не так. Полтора месяца сбора компромата, обысков и изъятия документов, а уголовное дело все не заводилось. И тогда был применён приём, скажем мягко, сомнительный. По какой-то необьяснимой причине в СМИ (использующих безусловно проверенные официальные источники), сообщивших об этом происшествии, отсутствует одна важная деталь: почти мистическая история с появляющейся в деле, и исчезающей в пресс-релизе  незарегестрированной пачке патронов! Какое отношение патроны имеют к делу Черанева? Об этом позже.

В независимом суде (каковым, безусловно, является российский суд) будет не трудно доказать, что все муниципальные контракты на проведение работ заключались в соответствии с законодательством РФ на конкурсной основе на публичных интернет-площадках, а свалка на территории Ичетовкинского сельского поселения была официально оформлена еще в 2008 году собранием предпринимателей, когда главой был Казаков Л. К., (а не в 2011-2018 гг. ), а дом  был внесён в Госреестр в 2009 году, ещё до вступления Черанева В. И. в должность и задекларирован как недострой, чем и является до сих пор (Черанев по-прежнему проживает в стареньком деревянном домике, скажем прямо, очень мало похожем на дворец коррупционера).  Благо, все документы на этот счёт имеются.
Не стоит забывать, что презумпция невиновности остается неотъемлемой частью УПК РФ (ст. 14), и будем все же избегать штампов, в роде "на чем попался Черанев". Только независимый суд может сказать, кто попался и на чем! 

Уголовное дело на главу Афанасьевского района пытались завести несколько раз с июля этого года, но после многократных необоснованных  обысков в фирме, принадлежащей сыну главы - Чераневу А.В., уголовное дело не было заведено - не нашлось оснований, несмотря на усердие сотрудников ФСБ: изъятие документов и личных вещей.

В понедельник 10  сентября  Василия Ивановича Черанева, который находился в Кирове, увезли на скорой в больницу с диагнозом микроинсульт. В среду к нему в дом  в его отсутствие пришли сотрудники ФСБ, обыскали дом в присутствии весьма сомнительных понятных, приехавших вместе со следователями, и при обыске вдруг "обнаружили" патроны от мелкокалиберной винтовки, при том, что у Василия Ивановича, имеющего охотничий билет, никакой мелкокалиберной винтовки в арсенале никогда не было. Как утверждают члены семьи, патроны были принесены в дом самими сотрудниками ФСБ. На то, что патроны были подброшены, косвенно указывает и то, что протокол об изъятии был составлен крайне небрежно, с серьёзными нарушениями: следователи не потрудились даже указать в нем номер серии, он указывается на упаковке, это обычная практика. А когда сотрудники ФСБ  уходили, то прихватили не только изъятое охотничье оружие, но и... наручные часы. Объяснив это тем, что нужно будет оплачивать штраф (который ещё не наложен, поскольку суда не было). Недостроенный дом опечатали.

В пятницу сотрудники ФСБ нагрянули в больницу, поговорили с завотделением, который пришёл в палату и сказал: "Василий Иванович, вы здоровы". После "чудесного выздоровления" Черанева увезли прямо из палаты на допрос.

Никакой причины, кроме попытки оказать давление на Черанева, в этих действиях не было, поскольку от следствия тот не скрывался и письменно обязался прийти на допрос сразу после выписки из больницы. В воскресенье Василия Ивановича поместили под домашний арест.

Действия следствия и особенно необьяснимая история с пачкой патронов вызывают недоумение и вызывают вопрос: "какова их истинная цель?" 

То, что дело носит заказной характер, не скрывают сами правоохранители, в частных разговорах подчеркивая, что все их действия санкционированы "на самом верху", и "жаловаться можете куда угодно, это не поможет". Кто дал команду  преследовать главу Афанасьевского района? В чем причина травли успешного руководителя? Нам остается только догадываться. За время работы Черанева на посту главы района было сделано немало. Построены новые детские сады и таким образом ликвидирована очередь в дошкольные учреждения, отремонтирована афанасьевская школа, проведены серьёзные работы по общему благоустройству. Активно развивается малый бизнес, что в сложное время экономического кризиса - явление едва ли не уникальное. Все эти изменения к лучшему видны невооружённым глазом любому непредвзятому наблюдателю.

Под давлением следственных органов Василий Иванович написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. По его словам, "работать все равно не дадут, а получать зарплату просто так не привык". Как известно, Василий Иванович противился сокращению сельских поселений (т. е. сокращению нас с вами). Но, кажется, вышестоящие  органы твёрдо намерены сократить и поселения, и глав, и население".

 

Фото

 

 

Категория: Происшествия | Просмотров: 2891 | Добавил: afanasyevo | Теги: Василий Черанев, Татьяна Конькова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
0
1 afanasyevo   (18.09.2018 10:56) [Материал]
Теперь Татьяна требует удалить ее фото, которое взято с ее же открытой для всех страницы в соцсети

0
2 afanasyevo   (18.09.2018 15:40) [Материал]
А сейчас вовсе все требует (почему-то лишь на своей страничке) удалить защитница того, чья деятельность самими афанасьевцами оценена едва на "троячок". Она бы хоть спросила у местных жителей: а почему у них зарплата вдвое ниже средневятской?

0
3 afanasiizuzdin   (19.09.2018 15:03) [Материал]
это больше похоже на правду, хотя народ уже давно требует наказания

0
4 afanasyevo   (19.09.2018 15:33) [Материал]
Медвежья услуга

0
5 afanasiizuzdin   (19.09.2018 15:42) [Материал]
когда нибудь и до нас с тобой доберутся, дело времени )))

1
6 afanasyevo   (19.09.2018 15:57) [Материал]
Поговорка мудра, не сейчас рождена

0
7 afanasyevo   (20.09.2018 12:46) [Материал]
Расскажу я вам за бан. 
Забанил я недавно одну очень истеричную особу. А баню я редко, раз в год - не более, только за постоянно повторяемую глупость (ложь) или оскорбления моих друзей и близких. Оскорблять меня - это фигня, сколько угодно, слава богу моя репутация зависит только от меня самого, я ни на кого не работаю и ни у кого не нахожусь на подсосе. 
Забанил за то, что особа оскорбила моих друзей - журналистов, просто потому что у нее другое мнение (ничем, кроме "знаю с детства этого человека", "я хоть и в Москве живу, но все что у вас на Вятке происходит знаю лучше..." Не аргументированное), затем оскорбилась на ответную реакцию (при том, что оскорбленные великодушно предоставили площадку для ответа на своих ресурсах), потом она организовала травлю этих журналистов в своем блоге (ну ей же можно, это другим нельзя).
При том что особа называет себя великим демократом и оппозиционером. 
И вот знаете, я тут подумал - это верх лицемерия, когда ты ненавидишь других за другое мнение, этого мне и на телевизоре и на всяких потцтреотических сайтах хватает. 
Я думаю, что наказанием за такое должен быть бан тотальный, бесповоротный, жесткий. 
То есть, если человек публично не извинится, то игнорить вообще все его проявления, включая даже типа полезное, что он делает. 
Ну потому что делает явно не искренне, а с определенными целями, весьма прагматическими.
Так вот, бан тотальный - это высшее наказание для таких людей. По этому поводу я когда-то ушел со "светоча либерализма и демократии" 7х7, с того же репортера, да много откуда, хоть многие из них и продолжают на меня надрачивать.
Вы как думаете, не жесткое это наказание?
Потому что есть очень симпатичные ребята, которые предали всё, ради чего мы ездили в ночном патруле. Они такие встречаются, улыбаются, интересуются как жизнь и вообще ведут себя как будто ничего не произошло. 
И я вот тоже думаю их тотально забанить, хоть мы много полезного сделали вместе.
Хочется услышать ваше мнение.


Сергей Косолапов, ФБ

0
8 afanasyevo   (03.10.2018 17:55) [Материал]
Да, сделано В.Чераневым немало. По итогам 2017 года Афанасьевский район занимает ... последнее место

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz