Вторник, 21.11.2017, 11:18
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [402]Власть, политика [1320]
Экономика [788]Общество [1127]
Быт [500]Экология [646]
Поздравления [190]Закон [768]
Народная новость [71]Вопрос народа [131]
Разное [401]Досуг [167]
Культура [211]Спорт [439]
Образование [296]Здоровье [205]
Вера [91]История [65]
Происшествия [2045]Картинка дня [259]

 ПОМОГИ ХРАМУ!


ПОСЛЕДНИЕ 
КОММЕНТАРИИ







Раньше китайцы в Афанасьеве рубили головы, теперь - березы?
›Будет конкурент для местных предпри...








Страшно! "У какой Танюхи такие развалюхи?"
›ПА через интернет-приемную райадмин...






 

 
 
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Света нет - купи фонарик, нет тротуара - купи доску, нету власти - купи?..
13:17
Света нет - купи фонарик, нет тротуара - купи доску, нету власти - купи?..

Афанасьевцев прорвало.

На жалобы. 

 

В Ичетовкинском поселении

Давно знакомая читателям "ПА" Наталья Данилова позвонила о давно же старом: "Света-то на улицах снова нет! Звоню новой главе Ичетовкинского поселения Шушаковой, та - в ответ: света нет - купи фонарик. Это что за дела? А в бюджете-де дыра. Но как родителям домой вести детей за километры по темным улицам из райцентра? Хотя бы до снега включили".

Или до того момента, когда погибнут дети?! Как уже было в поселении?

Татьяне Шушаковой не позавидуешь - ей такое "наследство" в полрайона досталось всего месяц назад.

 

В райцентре

Но в райцентре, например, власть озаботилась уличной подсветкой только в день выборов. И он стал  Днем фонаря - 10 сентября в Афанасьеве впервые с лета включили свет. 

Позднее звоню в мэрию: в Унях проблему уличного освещения, ремонта тротуаров и сбора мусора решают в комплексе - народ скинулся по 250 рублей.

Замглавы Сергей Харин отреагировал так: "Ну, с мусором, считаю, у нас проблем нет (см. июньский ответ самого мэра: "Проблема централизованного сбора мусора в пгт Афанасьево и близлежащей округе по-прежнему остается актуальной..." - ПА.). А насчет самообложения... посмотрите, какая явка на выборы, не пройдет у нас референдум".

Озадачиться сама мэрия вместе с избиркомом и депутатами хотя бы разъяснительной работой с людьми пробовала? Ответ лежит на гнилых досках в ста метрах от администрации городского поселения.

 

 

А уж на Бору...

Но куда безобразнее ситуация на севере района. Здесь глава Борского сельского поселения сменила через назначенную комиссию сама себя. Однако же борские жители возмущение высказывают не Татьяне Шитик, а снова сайту. Когда "ПА" сообщил, что на юге Афанасьевского района с конца сентября закрыли дорогу для тяжеловозов, на почту пришло: "Мы в шоке, на Томызь дороги не проезжие. А в Борском направлении "идеальные". Лесовозы прут и прут. Дороги нет вообще, случись что даже спецтранспорт не всегда пройдёт. А властям похоже наплевать на нас совсем".

Потом звонили насчет дороги еще. Говорю: присылайте снимки.

На этом всё стихло.

В конце первой недели октября у борских спрашиваю: отремонтировали дорогу? Нет, отвечают, "дорога прежняя, особенно плохая в сторону Афонят. Но свет стали включать, сразу в день выборов включили".

И дальше сообщают, но с прежним условием анонимности:

"Сейчас подписи собирают под письмом в район насчет дорог. Не знаем, какой будет результат. Скорее всего, просто закроют. А как быть предпринимателям? Им зарплаты с чего-то надо людям платить. Один идею предложил, чтобы деловую древесину разрешали хоть возить. Но полицейские-то будут разбираться?"

И - как прорвало:

У нас почту прикрыли - проблемища! Виталий Харин (первый зам райглавы) обещал, что всё вернут, неделя прошла - и ничего. Одна хотела посылку сыну в армию отправить. Коробку в Афанасьеве купила. А как отправить? Опять в райцентр ехать?! Так билет 175 рубликов в один путь.

Сберкассы нет - как платить за всё? Ладно, кто обучен, можно онлайн, а старушки как? И это ведь новая-старая глава проср...ла сберкассу, сколько ни просили - не шевелилась. Зарплата на карту у работающих приходит, иногда наличка нужна - не снять нигде. Продукты-то купишь, но надо за садики платить, питание в школе... В магазинах не обналичить  - им не разрешают: не выгодно-де, банк процент берет от кассового аппарата, убыток получается. 

Да, вы правы, райпо как-то хвалилось, что у них в магазине сберовский терминал. Был! Кажется, наказали райпо: что-то, мол, с налогами не так и лицензии нет. А снимать-то можно было по 1 тысяче. И то рады были! Но всегда есть те, кто это отменит и запретит...

Вновь мучаю вопросами борских жителей: "Предпринимателям власть предлагала поучаствовать в содержании дороги? Бисеровцы же, ваши соседи, ремонтировали даже межрайонную дорогу, понимая, что совсем могут стать отрезанными от мира. В Афанасьеве многие и тротуары ремонтируют, и дороги к своему дому щебенкой отсыпают (например, по ул.Дзержинского). Без всякой оплаты. А кто мешает предложить поселенческой власти пойти на государственно-частное партнерство, если уж денег в бюджете не хватает на заключение контрактов по содержанию местных дорог?"

И наши ипэшники дороги ремонтируют, отвечают борские. От Сюзьвы до Афонят и от Сюзьвы в Ванино. Но глава ни одну путевку за лето не подписал. А по дороге грейдер прошел - горючее пожег, трактористу опять же зарплату надо. А не из чего! Вот такое совместное партнерство с нашим главой. С каким, каким? А районным. Вон, учителя рассказывают, как добром вспоминают Леонида Казакова. Сколько раз в коллектив приезжал - всегда: "Здравствуйте!" И по имени-отчеству запомнит. И в райадминистрации, если в коридоре встретит, поздоровается. А этот в школу зашел , весь коллектив ему навстречу, а он даже "здрасьте" не бросил. Какое уж, чтоб вспомнил... 

Может, испугался народа райглава, слово и застряло, приободрить пытаюсь.

Ничего не ответили на это земляки.

 

Категория: Вопрос народа | Просмотров: 1653 | Добавил: ДА5 | Теги: Татьяна Шитик, дороги, Татьяна Шушакова, местное самоуправление, уличное освещение, Василий Черанев, народ-власть, Сергей Харин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
1  
"У нас будет лучше. Только опять не сегодня"

Преактуально!


0
2  
"По кочану"

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время общения с журналистами объявил, что местные власти не будут возвращать компенсации за детсад семьям с детьми, которые не могут подтвердить свою малообеспеченность, передаёт РИА Новости.

Журналисты решили уточнить, почему было принято такое решение. На это Антон Алиханов ответил: "По кочану".

0
3  
Приставы сняли со счета пенсионера все деньги, после этого он попросил Путина купить ему гроб.

Пен­си­о­нер Ана­то­лий Вер­ти­пра­хов из Ясной Оло­вян­нин­ско­го района За­бай­каль­ско­го края после того как при­ста­вы сняли с его карты всю пенсию до по­след­ней ко­пей­ки, в от­ча­я­нии на­пи­сал письмо Путину с прось­бой вырыть ему могилу и купить гроб. «В этой стране жить невоз­мож­но», на­пи­сал он.

Пенсия Ана­то­лия Ни­ко­ла­е­ви­ча со­став­ля­ет 8 516 рублей, при том, как сам он пишет, про­жи­точ­ный ми­ни­мум в За­бай­ка­лье равен 8 600 рублям. Но даже это не оста­но­ви­ло су­деб­но­го при­ста­ва, сняв­ше­го с карты по­жи­ло­го муж­чи­ны всю, до по­след­ней ко­пей­ки, пенсию – 8 516 руб. 13 копеек.

«В этом месяц, 16 ок­тяб­ря, су­деб­ный при­став Оло­вян­нин­ско­го района За­бай­каль­ско­го края Бал­да­нов Жаргал Гам­бо­е­вич снял с меня, то есть с моей кар­точ­ки всю мою пенсию – 8 516 руб. 13 коп. На се­го­дняш­ний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на ле­кар­ства, ко­то­рые мне необ­хо­ди­мы еже­днев­но, я ги­пер­то­ник», - пишет в своем письме Ана­то­лий Ни­ко­ла­е­вич.

Об­ра­ща­ет­ся к Вла­ди­ми­ру Путину со сле­ду­ю­щи­ми сло­ва­ми:

«Гос­по­дин Пре­зи­дент! Прошу дать рас­по­ря­же­ние гу­бер­на­то­ру За­бай­каль­ско­го края, главе Оло­вян­нин­ско­го района, главе сель­ско­го по­се­ле­ния «Яс­нин­ское», вы­ко­пать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невоз­мож­но...»

Ана­то­лий Ни­ко­ла­е­вич Вер­ти­пра­хов, имея высшее об­ра­зо­ва­ние и про­ра­бо­тав около 40 лет в сфере ЖКХ, стал жерт­вой со­вре­мен­ной жи­лищ­но-ком­му­наль­ной банды, как вы­яс­ни­лось, деньги были сняты при­ста­вом за долги по ЖКХ.

Се­год­ня пен­си­о­не­ру Вер­ти­пра­хо­ву по мере своих сил и воз­мож­но­стей по­мо­га­ют соседи и зна­ко­мые. По их словам, сразу после того как Ана­то­лий Ни­ко­ла­е­вич узнал об ис­чез­но­ве­нии денег, ему стало плохо.

Источник

0
4  
Из обсуждения публикации в соцсетях:

Татьяна С.:
"Ужасные тротуары по улице Спортивной, косые, гнилые, скользкие во время дождя, с коляской детской не пройти. Люди выходят на проезжую часть, чтобы обойти дыры в тротуарах. Так было еще в 80-е годы прошлого столетия. И ситуация к лучшему не меняется. Чтобы добраться до дома, приходится идти в обход по другим улицам. Грустно как-то".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск

 
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


ПАРТНЕРЫ САЙТА






САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)
[20.09.2012][Происшествия]
На трассе "Киров-Пермь" дальнобойщики поучили гопников (9)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА
"Планета Афанасьево" © 2010-2017
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна
Сайт управляется системой uCoz